Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Хорошо, поняла))

Даша, мелкая подрастет, и у тебя все получится! Моя Танька вечно под ногами путается, но уже хоть возможно что-то поделать)))

Помыла окно в комнате (только изнутри) и подумала, что все равно я искренне считаю, что раз у тебя есть время написать пару сообщений на форуме, то у тебя и найдется время сделать что-нибудь полезное по дому (кроме повседневных забот по готовке и мытью полов) :lol:

Это ж прикинь, сейчас все кинуться окна мыть, поболтать будет не с кем :897451:

Помыла окно в комнате (только изнутри) и подумала, что все равно я искренне считаю, что раз у тебя есть время написать пару сообщений на форуме, то у тебя и найдется время сделать что-нибудь полезное по дому (кроме повседневных забот по готовке и мытью полов) :lol:

например приготовить свиной рулетик и бисквит)

например приготовить свиной рулетик и бисквит)

молодец, возьми в полки пирожок бисквит :lol: но ты не по теме :711909:

Кстати, хочу сказать Маше спасибо за тему. Я ни разу ни флай (и система эта не для меня), но тема мне реально помогла.

Я заметила за собой, что стараюсь ликвидировать любой беспорядок, как только его замечу. И в результате на уборку времени стала тратить меньше. А в выходные, вообще, не пришлось уборкой заниматься.

Вот например, обратила внимание, что тюль надо бы постирать. Сразу сняла, постирала-погладила-повесила. Потратила на все меньше часа (из них 15 минут -замачивались в ванне, 15 -крутились в машинке на полоскание-отжиме и 30 -гладила).

Кстати, хочу сказать Маше спасибо за тему.

Еще есть один принцип(правило), который мне тоже помогает.

"Если дело занимает меньше минуты, то не откладывай его, а сделай сразу"

Например, вижу я, что дети сбили покрывало с дивана. Вот вроде я иду мимо по другим делам - сбили и сбили, потом заправлю. Но потом прикину, что действительно несложно и быстро сразу сделать - и заправляю). Или одежку в шкаф сложить, или утюг, забытый на подоконнике, поставить на место и т.д. Становится меньше беспорядка :)

Я примерно об этом же. Выкинуть бумажку, подтереть пол в прихожей, вымыть кружку.

у меня тоже есть папка НГ-2014 :lol:

Маленький ребенок вообще никак не может помешать наводить порядок дома, вообще не отмаза если честно....

мой так вообще помогает - он сзади ползет и лижет, а что не лижет - то насухо вытирает - так как ползет по пластунски - благодаря ему (мелкому) я выяснила где нужно мыть тщательнее - так как черные ползуны самый очевидный показатель.

а сегодня ржака - лизал пол на том месте куда попадает красный свет от посудомойки - пока мама не заметила и не отодвинула :lol:

я при скидывании фоток стараюсь не создавать "новая папка 2", "новая папка 3", а скидывать в папку по годам и там еще сортировать сразу
а для меня это аксиома.

каждый год новая папка, в ней папки

скажем, в 2014

2014-01-01 НГ

2014-01-07 Катались на ватрушках

2014-02-06 Поездка в Питер

...

2014-12-16 Финский парк

2014 Дети (Фотки детей, которые делалась без привязки к событиям. Больше всего, конечно, в годы младенчества)

2014 Разное (это для фоток, где дата вообще не важна, например, для фоток ремонта или кулинарного конкурса)

2014 Неразобранное (туда сваливается все подряд с фотоаппарта. Но разбираю я очень оперативно.

ну это явно когда уже взрослые дети... Не честно я ОЧЕНЬ хочу стать флай леди, но с маленьким это невозможно...

ты на себя наговариваешь, мыть полы дважды в день более чем достаточно :lol:

А остальное? Я сегодня холодильник 3 часа убирала мыла и это без морозилки и с учетом того что он был не таким и грязным.... Да и час у меня уходит чтоб умыться одеться и кровать убрать, и это без тоника, крема, масрк и тд :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...