Naama 41100 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Разговоры, угрозы, шатаж ...только разговоры) Надо садиться и разговаривать по-хорошему. Они же любят свою мамочку и не хотят, чтоб она как служанка за всеми подтирала? Ходить и молча злиться, подтирая за всеми - не выход Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 у. наболтали- не прочитала до конца. Аня,Нюся,полотенца всегда стирай отдельно, и вместо ополаскивателя сыпь 2 ст.ложки с горкой каменной соли. и все будет отлично. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Маш, мне кажется у тебя идеальный муж и дети, которые за собой убирают и нигде крошки не уронят и живность бардак не устраивает.... Вот честно из ылай-леди кто стал более нервно относиться к своим домочадцам, за то что кружку за собой не убрали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 у. наболтали- не прочитала до конца. Аня,Нюся,полотенца всегда стирай отдельно, и вместо ополаскивателя сыпь 2 ст.ложки с горкой каменной соли. и все будет отлично.спасибо я ополаскивателем пользоваться перестала, перед стиркой замачиваю на полчаса в солёную воду. в инете такое нашла.вместо ополаскивателя не могу, я потом счешусь, у меня сыпь от соли будет, да и вообще после мытья водой вся как крапивой обстёганная, на пару часов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Кстати, а как положено поступать флайледе, если она весь день не дома? У меня есть два таких дня в неделю: встаю в 7, в 18 закидываю детей домой, готовлю им ужин и в 19 уже убежала до 22. Прихожу и ложусь спать. Я лично в эти дни ничего не делаю, интересно стало, а как правильно? таки ложиться на час позже, чтоб выполнить все рутины и 15 минут посвятить уборке? или еще как-то?сделать с эти дни для себя особенную рутину- ванна с пеной. всего 15 минут и жизнь налаживается. Маш, мне кажется у тебя идеальный муж и дети, которые за собой убирают и нигде крошки не уронят и живность бардак не устраивает.... Вот честно из ылай-леди кто стал более нервно относиться к своим домочадцам, за то что кружку за собой не убрали?мне повезло- у меня флай-муж. это он меня гнобит за оставленный у компа огрызок дочь ттт тоже не свинюха Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Гнобит или еще и сам убирает?Не мой тоже может гнобить что я огрызок не выкинула, а потом забудет ключи на кухне и в обуви пойдет за ними .... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Гнобит или еще и сам убирает?Не мой тоже может гнобить что я огрызок не выкинула, а потом забудет ключи на кухне и в обуви пойдет за ними ....убирает конечно. только сделает выговор сначала. а я его за комочки носков,оставленные в ванной. вот так и ходим друг за другом прибираем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Маш, мне кажется у тебя идеальный муж и дети, которые за собой убирают и нигде крошки не уронят и живность бардак не устраивает.... Вот честно из ылай-леди кто стал более нервно относиться к своим домочадцам, за то что кружку за собой не убрали?эх, твои бы слова да Богу в уши))) у меня один попугай знаешь сколько грязи разбрасывает вокруг себя? И 2 кота наполнитель регулярно раскидывают))) Рыбы только сидят смирно я нервно не отношусь, честно) единственное, детей гоняю, чтоб игрушки по всей квартире не разносили. Сейчас Надю приучаю одежду сразу в шкаф складывать. Таньке, понятное дело, до флай-ребенка еще расти и расти)))Муж? Ну, муж он тоже неидеален. Совсем не идеален. Оставить после себя пустую кружку, бутылку пива и не донести их до раковины или помойки - про него. НО при этом он может мне веечром помыть посуду, зная что это моя вечерняя рутина.И флай-леди это не когда у тебя везде стерильно и кружки стоят одна к одной. Это когда просто у тебя чисто, не лежат горы белья везде, не множатся на стеллажах и полках листочки всякие.И я хочу, чтоб дома было чисто и более-менее порядок был. И пофиг мне, что кроме меня еще 3 свинюшки в доме - для меня это не отмазка. Я их перетащу "в секту" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Ходить и молча злиться, подтирая за всеми - не выход Я молча злиться не умею Ты права, надо всю семью приучать, как минимум, убирать за собой. И если муж уже безнадежен, то Сане достается за грязь. Уж очень не хочу, чтобы мне невестка потом его обратно вернула. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 А мне нравится система, но она, конечно, не для работающих каждый день. Вот я пока на стадии размусоривания (практически закончила) Просто пока размусоривалась, посетила светлая идея небольших изменений в спальне, ну и заодно подготовка к новому жильцу, поэтому спальня пока ждет своего часа. Но даже размусоривание я проводила по системе: не более часа в день. Т.е.я планировала за час разобрать детскую полку с книгами. Получилось быстрее, заодно разобрала Вадимкин стол. И я не устала как собака, и не растянула на целый день (то в комп заглянуть, то чайку попить). Как-то так. Жаль забываю сфоткать до/после, вот стимул был бы поддерживать чистоту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Мне нравится в уборке творческо-интелектуальный подход)это когда я убираюсь там, где мне кажется нужнее ,а не потому что очередь подошла) и стлько времени сколько хочется. Хочу приберу в ванной. а захочу на кухне А так, ну я без сисемы каждый день прибираюсь ( ежедневно полы мою, плиту, раковины с туалетом и чищу ковер поверхностно). Только что таймер не ставлю. В понедельник Ярика полки с одеждой прибирала (ему 6 стукнуло, сортировала то что мало или почти мало и добавляла то, к чему он подрос) Вчера ирухи из под кровати доставала, ползала)И да ,я работающая домохозяйка, так что планирование мое все ,иначе ничего не успею Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Я стараюсь придерживаться графика и времени, но не всегда выходит так как я задумала. Бывает кухня больше нуждается в уборке, значит иду туда вместо комнаты. Если не хватает 15 минут, то иду пью чаёк или сижу в инете и потом ещё один заход делаю. А бывает и больше 15 минут сразу уходит, если откладывать нельзя (например микроволновку чистила, её лучше сразу было отдраить) Сегодня вот, внепланово, разбирала хотспот и плавно перешла в разбор дочкиного шкафа, а в нужной зоне так ничего и не сделала (но там с прошлого круга ещё очень даже чисто) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.