Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Разговоры, угрозы, шатаж ...только разговоры) Надо садиться и разговаривать по-хорошему. Они же любят свою мамочку и не хотят, чтоб она как служанка за всеми подтирала? Ходить и молча злиться, подтирая за всеми - не выход :(

у. наболтали- не прочитала до конца. Аня,Нюся,полотенца всегда стирай отдельно, и вместо ополаскивателя сыпь 2 ст.ложки с горкой каменной соли. и все будет отлично.

Маш, мне кажется у тебя идеальный муж и дети, которые за собой убирают и нигде крошки не уронят и живность бардак не устраивает....

Вот честно из ылай-леди кто стал более нервно относиться к своим домочадцам, за то что кружку за собой не убрали?

у. наболтали- не прочитала до конца. Аня,Нюся,полотенца всегда стирай отдельно, и вместо ополаскивателя сыпь 2 ст.ложки с горкой каменной соли. и все будет отлично.

спасибо

я ополаскивателем пользоваться перестала, перед стиркой замачиваю на полчаса в солёную воду. в инете такое нашла.

вместо ополаскивателя не могу, я потом счешусь, у меня сыпь от соли будет, да и вообще после мытья водой вся как крапивой обстёганная, на пару часов.

Кстати, а как положено поступать флайледе, если она весь день не дома? У меня есть два таких дня в неделю: встаю в 7, в 18 закидываю детей домой, готовлю им ужин и в 19 уже убежала до 22. Прихожу и ложусь спать. Я лично в эти дни ничего не делаю, интересно стало, а как правильно? таки ложиться на час позже, чтоб выполнить все рутины и 15 минут посвятить уборке? или еще как-то?

сделать с эти дни для себя особенную рутину- ванна с пеной. всего 15 минут и жизнь налаживается. :wub:

Маш, мне кажется у тебя идеальный муж и дети, которые за собой убирают и нигде крошки не уронят и живность бардак не устраивает....

Вот честно из ылай-леди кто стал более нервно относиться к своим домочадцам, за то что кружку за собой не убрали?

мне повезло- у меня флай-муж. это он меня гнобит за оставленный у компа огрызок :562108: дочь ттт тоже не свинюха

Гнобит или еще и сам убирает?

Не мой тоже может гнобить что я огрызок не выкинула, а потом забудет ключи на кухне и в обуви пойдет за ними ....

Гнобит или еще и сам убирает?

Не мой тоже может гнобить что я огрызок не выкинула, а потом забудет ключи на кухне и в обуви пойдет за ними ....

убирает конечно. только сделает выговор сначала. а я его за комочки носков,оставленные в ванной. вот так и ходим друг за другом прибираем.

эх, твои бы слова да Богу в уши))) у меня один попугай знаешь сколько грязи разбрасывает вокруг себя? И 2 кота наполнитель регулярно раскидывают))) Рыбы только сидят смирно :lol:

я нервно не отношусь, честно) единственное, детей гоняю, чтоб игрушки по всей квартире не разносили. Сейчас Надю приучаю одежду сразу в шкаф складывать. Таньке, понятное дело, до флай-ребенка еще расти и расти)))

Муж? Ну, муж он тоже неидеален. Совсем не идеален. Оставить после себя пустую кружку, бутылку пива и не донести их до раковины или помойки - про него. НО при этом он может мне веечром помыть посуду, зная что это моя вечерняя рутина.

И флай-леди это не когда у тебя везде стерильно и кружки стоят одна к одной. Это когда просто у тебя чисто, не лежат горы белья везде, не множатся на стеллажах и полках листочки всякие.

И я хочу, чтоб дома было чисто и более-менее порядок был. И пофиг мне, что кроме меня еще 3 свинюшки в доме - для меня это не отмазка. Я их перетащу "в секту" :dirol:

Ходить и молча злиться, подтирая за всеми - не выход :(

Я молча злиться не умею :crazy:

Ты права, надо всю семью приучать, как минимум, убирать за собой. И если муж уже безнадежен, то Сане достается за грязь. Уж очень не хочу, чтобы мне невестка потом его обратно вернула. :lol:

А мне нравится система, но она, конечно, не для работающих каждый день. Вот я пока на стадии размусоривания (практически закончила) Просто пока размусоривалась, посетила светлая идея небольших изменений в спальне, ну и заодно подготовка к новому жильцу, поэтому спальня пока ждет своего часа. Но даже размусоривание я проводила по системе: не более часа в день. Т.е.я планировала за час разобрать детскую полку с книгами. Получилось быстрее, заодно разобрала Вадимкин стол. И я не устала как собака, и не растянула на целый день (то в комп заглянуть, то чайку попить). Как-то так. :) Жаль забываю сфоткать до/после, вот стимул был бы поддерживать чистоту. :(

Мне нравится в уборке творческо-интелектуальный подход)

это когда я убираюсь там, где мне кажется нужнее ,а не потому что очередь подошла) и стлько времени сколько хочется. Хочу приберу в ванной. а захочу на кухне ^_^ А так, ну я без сисемы каждый день прибираюсь ( ежедневно полы мою, плиту, раковины с туалетом и чищу ковер поверхностно). Только что таймер не ставлю. В понедельник Ярика полки с одеждой прибирала (ему 6 стукнуло, сортировала то что мало или почти мало и добавляла то, к чему он подрос) Вчера ирухи из под кровати доставала, ползала)

И да ,я работающая домохозяйка, так что планирование мое все ,иначе ничего не успею

Я стараюсь придерживаться графика и времени, но не всегда выходит так как я задумала. Бывает кухня больше нуждается в уборке, значит иду туда вместо комнаты. Если не хватает 15 минут, то иду пью чаёк или сижу в инете и потом ещё один заход делаю. А бывает и больше 15 минут сразу уходит, если откладывать нельзя (например микроволновку чистила, её лучше сразу было отдраить)

Сегодня вот, внепланово, разбирала хотспот и плавно перешла в разбор дочкиного шкафа, а в нужной зоне так ничего и не сделала (но там с прошлого круга ещё очень даже чисто)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...