Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

зы: что мешает убрать весь дом, но не по 15 минут в день а сразу, а потом также поддерживть чистоту? вот этого не понимаю

не легче ,не?

Ничего не мешает ))) так оно и есть... сначала избавляешься от хлама и приводишь дом в порядок (хоть весь день на это убей, если так хочется), а потом поддерживаешь это ежедневно, тратя по 15 минут, а не сидишь сложа руки до тех пор, пока дом опять не превратится в первоначальное состояние )))

Кстати, а как положено поступать флайледе, если она весь день не дома? У меня есть два таких дня в неделю: встаю в 7, в 18 закидываю детей домой, готовлю им ужин и в 19 уже убежала до 22. Прихожу и ложусь спать. Я лично в эти дни ничего не делаю, интересно стало, а как правильно? таки ложиться на час позже, чтоб выполнить все рутины и 15 минут посвятить уборке? или еще как-то?

Аня, в ноябре?))) сейчас февраль...

правильно, если б я по 15 минут дела бы то, что сделала тогда, я б еще и к февралю не поспела :lol: .....

....

Я не буду больше тебя драконить :)

Ань, а ты не хочешь просто попробовать с нами вместе? Допустим, 2 месяца так убираться - до мая. И если в мае ты скажешь, что квартира у тебя не стала гораздо чище и это фигня, а не система, то мы вернем вам деньги я извинюсь :) Я тебе все объясню, все подробные инструкции вышлю. От тебя только "не халявить". Вступай к нам в группу ^_^

:lol: в секту созываешь?

а я ведь еще в тонкой хлопковой блузке и длинной юбке сегодня :ph34r:

эээ.... как насчет белья? :562108: :rolleyes:

кто сказал что язвлю?, я логичеки мыслю

я же обещала Машу не трогать, про Натенку ничего не говорила ^_^

У тебя сбой логики аж в самом начале :711909: Система рассчитана на поддержание порядка. Никто не обещает халупу в дворец срач в эталон стерильности за 15 минут в день превратить. А вот помочь содержать в чистоте может.

А у меня работа сменная. И смены с 9 до 21.

Кстати, а как положено поступать флайледе, если она весь день не дома? У меня есть два таких дня в неделю: встаю в 7, в 18 закидываю детей домой, готовлю им ужин и в 19 уже убежала до 22. Прихожу и ложусь спать. Я лично в эти дни ничего не делаю, интересно стало, а как правильно? таки ложиться на час позже, чтоб выполнить все рутины и 15 минут посвятить уборке? или еще как-то?

хотя б рутины выполни в эти дни и то будет хорошо уже :)

Я вот об этом же думала. Мы в будни дома практически только ночуем. Ну то есть утром пока завтракали развели срач, ибо всё по секундам расписано и мыть посуду и ванну после себя никак, не уложимся в график, потом заскочили поужинать - развели срач, домой вернулись с 21 час (три раза в неделю), потом я ещё после отбоя частенько работать сажусь. Не получится из меня фпай-леди. :ph34r:

эээ.... как насчет белья? :562108: :rolleyes:

трусы на месте :rofl:

Я вот об этом же думала. Мы в будни дома практически только ночуем. Ну то есть утром пока завтракали развели срач, ибо всё по секундам расписано и мыть посуду и ванну после себя никак, не уложимся в график, потом заскочили поужинать - развели срач, домой вернулись с 21 час (три раза в неделю), потом я ещё после отбоя частенько работать сажусь. Не получится из меня фпай-леди. :ph34r:

Но ты ведь в итоге-то в эти дни все равно посуду моешь?) Флай-леди еще как получится! Просто многое на автомате уже делаешь "заодно". К примеру - ты ведь по-любому с утра, пардон, идешь в туалет? Пройдись ершиком по унитазу - хоп, у тебя уже чистый он! Чистишь зубы? Тряпочкой протри раковину (только пыль смахни). Собираешь со стола посуду после завтрака? Сразу протри стол от крошек. Задержишься ровно на 5 секунд. Не разводи просто срач. Сразу по ходу дела убирай грязную посуду в раковину и тряпочкой протирай стол. И у тебя уже будет чистая кухня (хоть и с раковиной, полной посуды).

Ну, и детей тоже потихоньку приучать к этому.

Ну, и детей тоже потихоньку приучать к этому.

Вот это ключевое: чтобы вся семья хоть каплю усилий приложила, иначе мама обфлайется, а толку не будет. Я намою посуду, протру столы на кухне, все расставлю и разложу по местам, придет муж - поставит кружку посередине, придет Саня - рассыпет сахар :crazy: Итог: как и прежде неопрятно, время потрачено, я на взводе.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...