cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Усовестили меня, пришлось плиту помыть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Вот честное слово, аж раздражает объяснять одно и то же. Аня, Лена, ну о каких 15 минутах может идти речь, если вы (мы) годами засирали свою квартиру? Вы реально думаете, что за час и 15 минут (это если посчитать 5 дней по 15 минут) можно навести порядок везде в какой-то зоне?Да, на уборку таким образом уйдёт 3-4 месяца. Но если вы научитесь поддерживать порядок на определённом месте ВСЕГДА и не засирать это место в оставшееся время до захода в зону, то через 3 месяца вы свою квартиру не узнаете! Но лень же даже вникнуть и прочитать внимательно что пишем тут, да? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Вот честное слово, аж раздражает объяснять одно и то же. Аня, Лена, ну о каких 15 минутах может идти речь, если вы (мы) годами засирали свою квартиру? Вы реально думаете, что за час и 15 минут (это если посчитать 5 дней по 15 минут) можно навести порядок везде в какой-то зоне?Да, на уборку таким образом уйдёт 3-4 месяца. Но если вы научитесь поддерживать порядок на определённом месте ВСЕГДА и не засирать это место в оставшееся время до захода в зону, то через 3 месяца вы свою квартиру не узнаете! Но лень же даже вникнуть и прочитать внимательно что пишем тут, да?не кипятись) с чего ты взяла что я годами засирала квартиру))))))))я в ноябре (пока Алис в больницуе была) отдраила квартиру до блеска, от того блеска не осталось и следа) Я не говорб уже о том, что у меня привычка мпыть плиту каждый день по два раза (иногда и больше, если пролиось), туалет по мере необходимости (после помывки полов обязательно, ингаче грязь остванется) и полы мою каждый день)а мой взляд 15 минут это ооочень мало) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Вот о чем я и говорю, что позволить-не позволить убираться дает нам не лень, а обстоятельства... В виде детей(их возраста, количества, характера) Мужа(работает на дому или нет, и как он относится к уборке) домашних животных и тд.... А еще я заметила что чем больше я убираюсь, тем больше вижу грязи и тем более агрессивной к окружающим(домочадцам) становлюсь(честно пыталась жить по этой системе неделю, нерв кончались на комоде, когда я складываю и очищаю одну кофту, а в это время ребенок стаскивает и разбрасывает 10) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 одно дело когда у тебя один шкаф и ты можешь позволить себе растчнуть его на неделю) а другое дело когда этих шкафов 4+два комода, плюс погремушки (их иногда надо намывать с мылом), кровать, подкоторую систематически закидываются игрушки, еще пара ящиков игрушек (которые детем забиваются всякой фигней) и их надо тоже просматривать, пара окон которые нужно мыть, занавески на этих окнах, ну и всякая мелочевка) И это только в одной зоне)) Причем мне "повезло" комнат у меня немного) Да, я макстималистка, либо я делаю дело на "5", либо не берусь. Да, если убираюсь в холодильнике, то все полки я вытаскиваю и мою с моющим средством, а потом вытираю насухо) Тогда ставлю все обратно Про морзильную какмеру тоже не забываем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Аня, в ноябре?))) сейчас февраль...Не буду больше ничего доказывать. Отпишусь о результатах (не только своих) через 3 месяца))) Если ты не заметила, то я вообще-то не в шкафу живу))) у меня и окна, и комоды, и ванная с туалетом и даже кухня и 2 комнаты есть))) Да, я макстималистка, либо я делаю дело на "5", либо не берусь. Да, если убираюсь в холодильнике, то все полки я вытаскиваю и мою с моющим средством, а потом вытираю насухо) Тогда ставлю все обратно Про морзильную какмеру тоже не забываемДумаешь я тяп-ляп все делаю, лишь бы успеть?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юляля 7073 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Маш, не кипятись)) Народ постепенно вступает в секту)))))) ты их нежнее заманивай, нежнее)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Я чувствую себя Максимом))) меня не понимают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Машка, я понимаю тебя... ты не одна )))Девочки, ну не подходит вам система, не понимаете как так можно - ну пройдите мимо ))) чего сидеть и бить себя кулаком в грудь, доказывая, что это полная ерунда? Лучше сходите пыль сверху шкафов протрите.... или сделайте что-нибудь приятное для себя любимых, этим мы, кстати, тоже регулярно занимаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 Аня, в ноябре?))) сейчас февраль...правильно, если б я по 15 минут дела бы то, что сделала тогда, я б еще и к февралю не поспела к лету если только (поэтому и привела именно ту уборку как пример, естественно с тех пор я еще не один раз что-то где-то убирала, хотя например, качельку и детскую каталку с велосипедом паогенератором с тех пор больше не мыла, ну и к некоторым отделениям в шкафах не прикладывалась)Ты не обращай внимания, убирайся как тебе удобнее))))))Я не буду больше тебя драконить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 19 февраля 2015 одно дело когда у тебя один шкаф и ты можешь позволить себе растчнуть его на неделю) а другое дело когда этих шкафов 4+два комода, А зачем столько шкафов в семье на 4-х человек? Что там хранится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.