Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Аленочка, я ни в коем случае не имела в виду ничего подобного. Мне просто очень жалко мам, которые тянут на себе то, что прекрасно могут делать их дети. Облегчая их жизнь, а главное сами приучаясь к порядку. Я только в этом контексте вопрос задала.

:dash2: :dash2: :dash2: ссылки убили мое сообщение!!!!

Анечка, потом отвечу) повеселила меня назвав чистюлей :lol:

:) не знаю, Машенька, чем развеселила, но у меня сложился стойкий вывод, кто у нас тут чистюла. :)

только у меня наглаженные шмотки в шкафу сложенные стопочкой через некоторое время начинают противно пахнуть? что делать? :( шкаф проветриваю периодически, вдруг вещи там дышат)

не простирываешь до конца или не дополоскиваешь

в теме полотенец секретов никто не сдал. ладно тут спрошу другое.

только у меня наглаженные шмотки в шкафу сложенные стопочкой через некоторое время начинают противно пахнуть? что делать? :( шкаф проветриваю периодически, вдруг вещи там дышат)

может, не до конца просушиваешь? и дома влажность какая? или шкаф стоит возле стены влажной постоянно?

а полотенца я всегда с ополаскивателем стираю (Ленором). Не скажу что прям пушистые, но я и люблю "пожестче" ^_^

*грозно смотрю в сторону стиральной машинки* коза! <_<

а в чем фишка пушистых полотенец? реально другими коже неприятно?

*грозно смотрю в сторону стиральной машинки* коза! <_<

да-да

кто коза еще))

у меня такое было,пока я на экономичном режиме стирала - типа берегла природу

ну на фиг, природа потом воняла в шкафу

теперь тлк основная стирка и только доп полоскание

может, не до конца просушиваешь? и дома влажность какая? или шкаф стоит возле стены влажной постоянно?

а полотенца я всегда с ополаскивателем стираю (Ленором). Не скажу что прям пушистые, но я и люблю "пожестче" ^_^

c влажностью норм. я запах плесени точно знаю(находившись уже по таким квартирам, бррр), не оно.

а в чем фишка пушистых полотенец? реально другими коже неприятно?

ну просто задумалась: а чего в отелях всегда мягенькие пушистики, а дома не такие)

попробую +полоскание

Аня, а может отдушки какие в шкаф повесить, положить. Обычно запах у вещей приятный становится. Хотя у меня такой проблемы нет,я их просто для запаха и от моли, по старинке.

Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно.

У нас в спальне вот такая икеевская штука. Места много не занимает, на мой взгляд очень удобная :)

61f33744ce8b.jpg

В детской лежат стопкой на полке в отсеке где штанга. Но у них не так много таких вещей, потому как за день все приходит в такой вид, что летит сразу в стирку.

я вот детскую вообще могу убирать час-два

Мой "рекорд" в детской - 4 часа. Но это я разобрала все шкафы, комоды, ящики и полки. Т.е. генеральная уборка. А если бы я каждый день тратила по 15 минут на порядок в детской, в генеральной уборке просто не было бы необходимости. 15 минут сегодня разобрала комод, завтра 15 минут две полки в шкафу, послезавтра 15 минут на стеллаж с игрушками.

если представить что детская это отдельная зона, типа кухни, то эти 4 часа растянулись бы на 16 дней уборок по 15 минут. Представим, что мы понедельно разбираем каждую зону. У меня их мал: коридор+кладовка, кухня, ванная, основная комната. Но обычно комнат две, спальня и детская. На каждую зону по неделе, те 5 дней (в выходные лично я предпочту отдыхать, да и мы мало находмся дома в такие дни) Так вот, пускай зон всего 4. Те месяц, чтобы пройтись по всей квартире и начать заново. А чтобы отчистить детскую нужно 16 дней (ну пусть для ровного счета 15 (те три недели, а точнее нужно сделать три таких круга, на которые уйдет почти три месяца :lol: ) Сомневаюсь, что когда дело дойдет до уборки последнего уголка, остальное послушно будет ждать нас в чистом виде :girl_sigh: За три месяца за..тся Вот такая арифметика.

по поводу детских салфеток и плиты иде отличная - если завтра лень не одолеет меня (а это весьма вероятно), то надо завтра попробовать.

застарелый жир от стекла ототрут? - у меня черная стеклянная варка - на ней видно только под опред.углом обзора, поэтому в моем доме фэншуя нет :562108:

а как от стеклокерамики отчистить пригоревшую пищу? эти черные пятна?

проэкспериментируйте с нашатырно-анисовыми каплями+новая тряпка из микрофибры) Пахнут, но от жира избавляют на ура, лучше меламиновых губок точно

идея с салфетками мне тоже понравилась, а то у менря есть одна девочка, которая постоянно их вытаскивает, раньше просто выкидывала за ненадобностьюю, а теперь использую в дело.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...