Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Аленочка, я ни в коем случае не имела в виду ничего подобного. Мне просто очень жалко мам, которые тянут на себе то, что прекрасно могут делать их дети. Облегчая их жизнь, а главное сами приучаясь к порядку. Я только в этом контексте вопрос задала. :dash2: ссылки убили мое сообщение!!!! Анечка, потом отвечу) повеселила меня назвав чистюлей не знаю, Машенька, чем развеселила, но у меня сложился стойкий вывод, кто у нас тут чистюла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 только у меня наглаженные шмотки в шкафу сложенные стопочкой через некоторое время начинают противно пахнуть? что делать? шкаф проветриваю периодически, вдруг вещи там дышат)не простирываешь до конца или не дополоскиваешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 в теме полотенец секретов никто не сдал. ладно тут спрошу другое.только у меня наглаженные шмотки в шкафу сложенные стопочкой через некоторое время начинают противно пахнуть? что делать? шкаф проветриваю периодически, вдруг вещи там дышат)может, не до конца просушиваешь? и дома влажность какая? или шкаф стоит возле стены влажной постоянно?а полотенца я всегда с ополаскивателем стираю (Ленором). Не скажу что прям пушистые, но я и люблю "пожестче" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 не простирываешь до конца или не дополоскиваешь*грозно смотрю в сторону стиральной машинки* коза! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 а в чем фишка пушистых полотенец? реально другими коже неприятно? не простирываешь до конца или не дополоскиваешь*грозно смотрю в сторону стиральной машинки* коза! да-дакто коза еще))у меня такое было,пока я на экономичном режиме стирала - типа берегла природуну на фиг, природа потом воняла в шкафутеперь тлк основная стирка и только доп полоскание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 может, не до конца просушиваешь? и дома влажность какая? или шкаф стоит возле стены влажной постоянно?а полотенца я всегда с ополаскивателем стираю (Ленором). Не скажу что прям пушистые, но я и люблю "пожестче" c влажностью норм. я запах плесени точно знаю(находившись уже по таким квартирам, бррр), не оно. а в чем фишка пушистых полотенец? реально другими коже неприятно?ну просто задумалась: а чего в отелях всегда мягенькие пушистики, а дома не такие) попробую +полоскание Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Аня, а может отдушки какие в шкаф повесить, положить. Обычно запах у вещей приятный становится. Хотя у меня такой проблемы нет,я их просто для запаха и от моли, по старинке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно.У нас в спальне вот такая икеевская штука. Места много не занимает, на мой взгляд очень удобная В детской лежат стопкой на полке в отсеке где штанга. Но у них не так много таких вещей, потому как за день все приходит в такой вид, что летит сразу в стирку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 я вот детскую вообще могу убирать час-дваМой "рекорд" в детской - 4 часа. Но это я разобрала все шкафы, комоды, ящики и полки. Т.е. генеральная уборка. А если бы я каждый день тратила по 15 минут на порядок в детской, в генеральной уборке просто не было бы необходимости. 15 минут сегодня разобрала комод, завтра 15 минут две полки в шкафу, послезавтра 15 минут на стеллаж с игрушками.если представить что детская это отдельная зона, типа кухни, то эти 4 часа растянулись бы на 16 дней уборок по 15 минут. Представим, что мы понедельно разбираем каждую зону. У меня их мал: коридор+кладовка, кухня, ванная, основная комната. Но обычно комнат две, спальня и детская. На каждую зону по неделе, те 5 дней (в выходные лично я предпочту отдыхать, да и мы мало находмся дома в такие дни) Так вот, пускай зон всего 4. Те месяц, чтобы пройтись по всей квартире и начать заново. А чтобы отчистить детскую нужно 16 дней (ну пусть для ровного счета 15 (те три недели, а точнее нужно сделать три таких круга, на которые уйдет почти три месяца ) Сомневаюсь, что когда дело дойдет до уборки последнего уголка, остальное послушно будет ждать нас в чистом виде За три месяца за..тся Вот такая арифметика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 по поводу детских салфеток и плиты иде отличная - если завтра лень не одолеет меня (а это весьма вероятно), то надо завтра попробовать.застарелый жир от стекла ототрут? - у меня черная стеклянная варка - на ней видно только под опред.углом обзора, поэтому в моем доме фэншуя нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solana 9252 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 а как от стеклокерамики отчистить пригоревшую пищу? эти черные пятна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 проэкспериментируйте с нашатырно-анисовыми каплями+новая тряпка из микрофибры) Пахнут, но от жира избавляют на ура, лучше меламиновых губок точноидея с салфетками мне тоже понравилась, а то у менря есть одна девочка, которая постоянно их вытаскивает, раньше просто выкидывала за ненадобностьюю, а теперь использую в дело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.