Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Тут на работе зашел разговор про то, как часто моем полы дома. Девочки обалдели, когда я сказала, что раза три в неделю влажная уборка, а подметаются каждый день, обязательно. :girl_sigh:А я искренне не поняла,чему удивились.

я каждый день полы протираю перед сном

благо - почти везде ламинат

и каждый день - солидный слой пыли собирается на тряпку.

А что три раза в неделю много разве? Хотя моя золовушка пыль вытирает только по субботам,а я не могу на слои такие смотреть

Наташа, конечно, не много. Вот я и удивилась, что они так с охами восприняли это. Сами на сколько помню, моют полы раз в несколько недель.

Я уже не стала говорить, что сейчас, с появлением щенка, полы моются каждый день. Просто еще разговор зашел про размеры квартир, а у нас дом и это на много больше и т.д.

раз в несколько недель-это жесткач, уж на кухне и в коридоре надо почти каждый день мыть

Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно.

у меня специальное местечко в уголке полки в шкафу. Джинсы - туда складываем. Платье (кофту) вешаю на вешалку (тавтология, простите) к остальным вещам, но сбоку. Колготки, носки - сразу в корзину для грязного белья. У детей тоже отдельное местечко на их полочках.

после еды,посуду пока убираешь,сразу заодно плиту,раковину,все забрызганное

Ну теоретически так и стараюсь делать, но я не одна дома живу, муж в свои выходные сам себе готовит, ну и у меня не каждый раз все вытереть сразу получается, все равно со временем получается ситуация, когда оттирать надо

Наташа, конечно, не много. Вот я и удивилась, что они так с охами восприняли это. Сами на сколько помню, моют полы раз в несколько недель.

Я уже не стала говорить, что сейчас, с появлением щенка, полы моются каждый день. Просто еще разговор зашел про размеры квартир, а у нас дом и это на много больше и т.д.

во с собакой это мытье каждый день, а наш линяет, так два раза в день приходиться полы мыть (((

А что три раза в неделю много разве? Хотя моя золовушка пыль вытирает только по субботам,а я не могу на слои такие смотреть

раз в несколько недель-это жесткач, уж на кухне и в коридоре надо почти каждый день мыть

согласна с тобой с одной стороны, но с другой, они живут всего по два человека в квартире, и не так часто и дома находятся, может быть поэтому чисто. Но лично я люблю вымытые полы, аж дышится легче. Вот как Вероника написала, перед сном - идеальный вариант. :good:

плита оттирается детскими влажными салфетками хорошо - ушастый нянь (посуше) или памперс (повлажнее, но более мыльные).

А вот на сантехнику таких ворох нужен, не напасешься.

я последовала твоему совету)))

брала пачку салфеток лентовских, 70шт, около 57р

А у меня теперь все время - чистая раковина, плита и кухонный стол :D

Так приятно :connie_wackygirl:

А что обычно не так? Это я вопрос не лично к Вам, а вообще.

Обычно было не так, посуда могла копиться в раковине и не мыться долгое время. Плита засиралась так, что потом приходилось отмачивать-оттирать. А сейчас я сразу тряпочкой протираю и чисто :) На столе хлам всякий лежал. В общем дисциплина полная :lol:

А знаете мне что помогло каждый день в чистоте плиту поддерживать? По фэншую, плита - это одно из самых важных ключевых мест в доме и поэтому это место всегда (!!!) должно быть чистым, в порядке. Я не скажу, что плита до этого у меня была запущена, но я не натирала ее каждый день. А теперь плита - это одно из самых чист мест в доме. Ну, не теперь , а лет уже как 5-6, как я познакомилась с фэншуем. Так что продолжайте в том ж духе, это еще и благополучию дома помогает! :)

Кстати, девушки, а такой вопрос - где вы храните ту одежду, в которой уже куда-то ходили, а завтра снова собираетесь надеть? Вроде к чистому ее уже не положишь, а оставить на любой поверхности, хоть на спинке стула - уже неаккуратно.

у меня вешалка в спальне за дверью, где такие вещи висят. Пару раз в неделю разбираю - в основном в стирку кидаю лишнее. Но в целом удобно, что не в шкаф к чистому, но и за дверью - не на глазах

:dash2: :dash2: :dash2: ссылки убили мое сообщение!!!!

Анечка, потом отвечу) повеселила меня назвав чистюлей :lol:

в теме полотенец секретов никто не сдал. ладно тут спрошу другое.

только у меня наглаженные шмотки в шкафу сложенные стопочкой через некоторое время начинают противно пахнуть? что делать? :( шкаф проветриваю периодически, вдруг вещи там дышат)

:dash2: :dash2: :dash2: ссылки убили мое сообщение!!!!

крючок на дверь в виде интеграла))) зря математику чтоль учила? :)

У меня тоже вешалки за дверью в нашей и дочкиной комнате,а сын свою одежку в которой ходит на спорт уголок вешает. Про свои отношения с чистотой и порядком напишу подробно позже с компа. Я просто с телефона иногда пишу так сказать о наболевшем на данный момент, наверное впечатление создается что я свинота из свинот

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...