Constanta 3772 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 что же меня замотивирует? у меня мама устала смотреть на мой срач, разобрала мне полки в гостиной тире спальне, а сегодня разобрала банки, скопившиеся на столе на кухне и ждущие своего часа вывоза на дачу. должно быть стыдно, но мой стыд, похоже, очень сдружился с ленью.Пока сама для себя не решишь, что хватит, и не поменяешь свое отношение ко всему происходящему, ничего не изменится.. говорю исходя из личного опыта )) мне как-то помогла изменить отношение к уборке вот эта статья .. http://womancosmo.ru/womans-space/zhenskoe-popustitelstvo-ili-ne-lyublyu-ubiratsya-doma.html потом узнала о системе флай леди... сейчас стараюсь ей следовать и очень довольна результатом.. так что я в компанию к Машке в сектанты ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Пока сама для себя не решишь, что хватит, и не поменяешь свое отношение ко всему происходящему, ничего не изменится.. говорю исходя из личного опыта )) мне как-то помогла изменить отношение к уборке вот эта статья .. http://womancosmo.ru...atsya-doma.htmlА мне часто отсутствие денег мешает: скажем, на кухне поддерживать чистоту не сложно и приятно - там мебель продуманно заказана. А в нашей комнате абы что, в итоге вещи кучей лежат на гладильной доске. Удобные шкафы стоят тысяч 40. У меня их нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Провела опрос среди мужа))стало ли лучше после внедрения идей фл? Сказал бардака в шкафах меньше стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 У меня неустойчивая нервная система, бардак меня бесит Поэтому без всякой системы убираюсь достаточно регулярно, завалов просто не допускаю, но у меня проблема - спокойно занимаюсь поверхностной уборкой (пыль, вещи по местам, полы протереть, посуду помыть, со столов убрать), но НЕНАВИЖУ ничего драить, поэтому мои слабые места это всякие капельки жира на фартуке/вытяжке/духовке внутри, разводы на ванной и т.д. Иногда в отчаянии готова практически клининг оплатить. Я тру, а оно не оттирается Может не те средства покупаю? Не так пользуюсь? И так нервирует меня это (особенно на солнце), и сделать ничего не могу.Напишите свой маст хэв средств для кухонного жира и для сантехники Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А в нашей комнате абы что, в итоге вещи кучей лежат на гладильной доске. сложи их стопочками, рассортируй по коробкам. намного опрятнее комната будет выглядеть.В икее есть напольные вешалки - можно как временный вариант использовать. вот такая стоит 600 руб: Напишите свой маст хэв средств для кухонного жира и для сантехники я тебе в личке покажу ДО и ПОСЛЕ мою микроволновку и плиту)) обещай никому не показывать Средство от Амвей для духовых шкафов тебя спасет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Аналогично,завалы у меня только там,где я не вижу (т.е.) в шкафах. А капельки жира, я теперь это поняла,надо сразу отмывать,чтоб не драить потом. Для старого жира могу посоветовать Шуманит (очень воняет и не для всех поверхностей,но действенный). Попробовала силит бэнг:раковины,краны,пластиковые панели,ванна чудесно отмылись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Напишите свой маст хэв средств для кухонного жира и для сантехники я тебе в личке покажу ДО и ПОСЛЕ мою микроволновку и плиту)) обещай никому не показывать Средство от Амвей для духовых шкафов тебя спасет уж больно оно ядовитое, да и дорогое К шуманиту плюсуюсь.Но номер первый для меня вот такой Фейри. Беда одна. У нас его не видела, возила из Эстонии. Теперь не вожу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А в нашей комнате абы что, в итоге вещи кучей лежат на гладильной доске. сложи их стопочками, рассортируй по коробкам. намного опрятнее комната будет выглядеть.В икее есть напольные вешалки - можно как временный вариант использовать. вот такая стоит 600 рубтак я и в шкаф могу повесить, это неудобно. Удобно, когда по ящикам, тогда и убирать несложно. А ящиков нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 можно меламиновой губкой оттереть всякое старое, но потом без рук останешься) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 неудобно вещи сразу складывать? ну тогда при чем тут шкафы? я думала, тебе просто их убрать некуда Если шкафы со штангой, то можно такую штучку использовать (будет типа штанги): Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 Напишите свой маст хэв средств для кухонного жира и для сантехники все средства, растворяющие окисленные масла - ядреные. но амвей,имхо, перебор, я им тлк что-то конкретно убитое отмываю и потом остаток дня мучаюсь мыслями, какую бяку я в мировой океан слиладля своей плиты нержавейки остановилась на такомвсе остальные, что я пробовала, отмывают значительно хуже, не растворяя до конца жир но если есть время - заливаю плиту оч горячей водой с содой. отмывается тоже, но приходится прикладывать больше усилий. зато не воняет)всю сантехнику мою лимонной кислотой и мыломесли торкает - унитаз еще уксусом протираюне вижу смысла в разной дезинфекции типа доместоса, у нас же не общественный туалет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 18 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 18 февраля 2015 А у меня теперь все время - чистая раковина, плита и кухонный стол Так приятно А что обычно не так? Это я вопрос не лично к Вам, а вообще.Я всего несколько раз заглядывала в тему, потому что вижу, что тема активна, а о чем она и чего тут пишут, не понимала. И сейчас не совсем поняла, т.к. изначальную основу-теорию не читала. Кстати, подскажите, где. Но по ходу рассуждений понимаю, что беседуете о чистоте и порядке. И поняла, что самой чистюлей здесь Машуля слывет, и прямо активистка этой системы (пока не знаю какой). Но если главная цель порядок, то Машенька, я уже в твоей группе (или секте ).У меня неустойчивая нервная система, бардак меня бесит Поэтому без всякой системы убираюсь достаточно регулярно, завалов просто не допускаю, Ира, прямо как про меня. Я обожаю порядок, чистоту и практически начинаю физически заболевать, если что-то не в порядке.Тут на работе зашел разговор про то, как часто моем полы дома. Девочки обалдели, когда я сказала, что раза три в неделю влажная уборка, а подметаются каждый день, обязательно. А я искренне не поняла,чему удивились. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.