Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Девочки, объясните, что вы успеваете за 15 минут?

Сегодня специально засекла время.

Утром

заправила нашу кровать

вытерла пыль в спальне (комод, телевизор, тумбочка, подоконник)

помыла холодильник (не размораживала, просто разобрала на полках и помыла внутри, холодильник не сильно засранный грязный)

как следствие вымыла 3 банки, раковину и вынесла мусор

вытряхнула песок из коврика в прихожей (прямо на пол), соответственно, подмела и протерла пол в кухне и прихожей.

Собственно все.

На это ушел ровно час.

Наверное дел много, надо было холодильник не трогать например, а то ты с Читай и в 3 зонах уборку навела

Наверное дел много, надо было холодильник не трогать например, а то ты с Читай и в 3 зонах уборку навела

Не, не годится. Зона одна - холодильник. Но даже на него (с последствиями) ушло больше чем 30 мин. Остальное, то, что называется ежедневные рутины. Т.е. если я не заправлю кровать и не протру пыль в спальне, то мне это не понравится. в прихожей если не уберу вчерашний песок, то мы его разнесем по всей квартире.

Я за 15 минут всю квартиру подметаю и полы мою,но я по натуре электровеник,бегаю туда сюда :lol:

А вообще на спокойную уборку на совесть,конечно много уходит,у меня бывает и 3 часа :girl_sigh:

Не, не годится. Зона одна - холодильник. Но даже на него (с последствиями) ушло больше чем 30 мин.

Это разный подход к процессу уборки. Я тоже не могу по 15 минут наводить порядок. Как Маша, например, выкладывала фото шкафа: сегодня полочку разберу, завтра еще две. Я же сначала выпотрошу весь шкаф на пол. А потом уже буду каждую вещь на место складывать. Поэтому начало моей уборки обычно выглядит как армагедец :crazy:

Я за 15 минут всю квартиру подметаю и полы мою,но я по натуре электровеник,бегаю туда сюда :lol:

В том-то и дело, что я тоже все делаю быстро. Но я, действительно, не могу понять, что можно сделать за 15 минут именно при разборке одной зоны.

Допустим, возьмем мой сегодняшний холодильник. Если у меня на него ушло 30 минут (даже больше), что я должна была сделать, чтобы управиться за 15. Бросить на середине?

По шагам

открыла холодильник

вынула все с полок

помула полки и стенки

вытерла насухо

помыла контейнеры для масла, сыра, овощей, поставила их на место

Выкинула немного того, что подлежало утилизации

поставила на место все нужное

закрыла холодильник

вымыла три банки

подмела пол

вынесла мусор

протерла пол

Ир,по зонам согласна,мне тоже не реально за 15 минут,я вот детскую вообще могу убирать час-два,так же и кухню,и тот же холодильник да,полчаса,а вот подмести и пол помыть быстро :girl_sigh:

Мне кажлый день 30 мин нужно чтоб только пол пропылесосить и пол помыть. И это утром+ 15 мин чтоб пол вечером помыть. 7мин чтоб пыль протереть везде... А недавно захотела комод разобрать, один ящик, так на это ушло 2.5 часа, так как все вещи доча растаскала и пришлось все от шерсти вычищать

Ян, в том-то и дело, что предлагается в каждой зоне разбирать несколько дней, по 15 минут в день. Т.е. 15 мин разбираем, потом прекращаем до завтра? Так у меня тогда беспорядка будет значительно больше.

Так что я завидую белой завистью тем кому 15мин хватает на всю квартиру

Ян, в том-то и дело, что предлагается в каждой зоне разбирать несколько дней, по 15 минут в день. Т.е. 15 мин разбираем, потом прекращаем до завтра? Так у меня тогда беспорядка будет значительно больше.

Но вот видно кому как эта система подходит,или по сути тогда делать 2 дня генеральную уборку :crazy: ,а потом по 15 минут порядок поддерживать :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...