len@ 3228 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 У моей мамы тоже самое. Раньше мне кажется она по системе флай-леди все делала чистота порядок и при этом домашнее хозяйство. Сейчас банки-склянки складируются. Куча ненужных вещей.- Ну зачем тебе это???- Пускай лежит, это мое.Бывает наведу ей порядок, а толку то. Все возвращается на свои места Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Вот что может заставить человека складировать в огромных количествах пластмассовые баночки из под майонеза , селедки , коробки от тортов, бутылки от лимонада . В наш то век, когда можно зайти в магазин и за копейки купить набор , который займет минимальное место и всегда выглядит аккуратно . Или это тяга к экологии, засри свой дом, но сохрани природу?))) или эти огромные коробки из под техники , на которую уже гарантия сто лет назад истекла ? )) или совдеповские ковры, которые и выкинуть жалко, и положить негде))) моя больная тема )))это моя бабуля причем, она, когда передает нам салатики или холодец, грузит это как раз в такие банки намекала, не брала - все равно! купила ей кучу пластиковых контейнеров -так она их даже не распаковала... а что у нее в шкафах - представить страшно у другой в кладовке черт ног сломит. мама месяц назад сунулась - выкинула все. Говорит, там 40 лет стоял огромный пустой деревянный ящик (в который можно стиралку спокойно упаковать). Зачем стоял? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Почитала вас, решила кое-что взять для себя. Во всей системе разбираться лень и терпения не хватит 5 дней одно место убирать. А раковины я и так каждый день мимоходом мою и унитаз, потому что противно, когда грязные, а получается по флайледивски))) Плиту бы еще мыть себя заставить, ненавижу ее.кооперироваться надо. я плиту с любовь намываю, а раковину мыть ненавижу, как правило оттягиваю, пока васька не помоет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 В группе флай-леди прочитала, что люди находят на своем балконе. Больше всего меня поразили куриные ножки - 10-летней давности А вы говорите ящик. Логика бабули проста "пусть стоит, что он мешает, а вдруг пригодится" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Я так с мамой воюю, вначале все ненужное выявляю, потом вывозим -сразу выбросить не дает, вначале на дачу, а там со временем и на даче нахожу и уничтожаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Вот что может заставить человека складировать в огромных количествах пластмассовые баночки из под майонеза , селедки , коробки от тортов, бутылки от лимонада . В наш то век, когда можно зайти в магазин и за копейки купить набор , который займет минимальное место и всегда выглядит аккуратно . Или это тяга к экологии, засри свой дом, но сохрани природу?))) или эти огромные коробки из под техники , на которую уже гарантия сто лет назад истекла ? )) или совдеповские ковры, которые и выкинуть жалко, и положить негде))) моя больная тема )))Это про меня.у меня мания собирать упаковку: это от туризма осталось. Там много способов фасовать продукты, чтоб за поход они не намокли, не рассыпались, не раскрошились, и для этого хорошо бы иметь много разной упаковки: коробки из-под сока для вафлей и печенья, бутылки для круп... Или вот надо переезжать, надо шкаф разбирать - куда винтики складывать, чтоб не растерялись? беру емкость из-под мороженого, подписываю - и делов. Или вот емкость из-под майонеза - у меня она заместо треснувшего стакана блендерного. Я бы и рада купить новый стакан, но он отдельно не продается, только вместе с блендером Маленькие баночки тоже не выкидываю - они рано или поздно расходятся на детские анализы. За большие банки старшее поколение пасть порвет - у них это типовое напутствие: "только банки верните". Так и живу, плюшничаю. Бывают моменты, когда всего этого добра много скапливается, бывает, когда ничего нет, все на разные цели разошлось... Коробки тоже копятся: сперва ее выкидывать нельзя потому что гарантия, засунешь подальше и забудешь.Жаба. Не видела я толковой упаковки за копейки, да и гарантию потерять из-за дурацкой коробки - тоже как-то глупо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Вдохновилась, пошла разгребать кладовку. 4 пакета хлама набрала , жееесть ))) красивые коробки от нг подарков столетней давности, правила ПДД тех же времен , всякие банки- склянки , коробки из под яиц, клеенки советские , останки ботинков и новогодней мишуры )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Если я не ошибаюсь, в ззпп прописано, что отсутствие заводской упаковки - не причина для отказа в гарантииПы сы: сама -храню ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Почитала вас, решила кое-что взять для себя. Во всей системе разбираться лень и терпения не хватит 5 дней одно место убирать. А раковины я и так каждый день мимоходом мою и унитаз, потому что противно, когда грязные, а получается по флайледивски))) Плиту бы еще мыть себя заставить, ненавижу ее.кооперироваться надо. я плиту с любовь намываю, а раковину мыть ненавижу, как правило оттягиваю, пока васька не помоет.да раньше Сашка и мыл плиту,а таперича ему некогда,а я оттягиваю удовольствие,пока не запустится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Оль , вот таких коробок разных размеров тьма - тьмущая. А главное что все 10 штук можно сложить в одну. Все равно по факту в ходу 2-3 , остальные на всякий пожарный . Банки для анализов тоже нет смысла складировать , сейчас в любой аптеке за 15 р можно купить специальную стерильную тару в нужный момент, а не ждать годами когда придет очередь банок)) Кстати коробки от техники можно разбирать и складывать в картонку , если очкуете за гарантию ))) это ж сколько места освободится ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Кстати коробки от техники можно разбирать и складывать в картонку , если очкуете за гарантию ))) это ж сколько места освободится )))а пенопласт? Оль , вот таких коробок разных размеров тьма - тьмущая. А главное что все 10 штук можно сложить в одну.если так сказать с одной серии, а то выше ниже, круглые прямоугольные, квадратные) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 2 февраля 2015 Рассказать Опубликовано: 2 февраля 2015 Меня жутко бесит, когда на шкафу складируют всякую хрень . Но пока с этой горячей точкой приходится мириться , потому что муж меня убьет если я трону его охотничьи и рыболовные снасти ))) Нюся, пенопласт точно на гарантию не влияет )) вот зачем эти коробочки разных форм и размеров ? Ну не иначе чтобы собирать очередной хлам в них )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.