Irbis 38563 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Я для себя такой план уборки выделила: В ванной комнате:1. убрать пыль под потолком2. помыть плитку по периметру ванной3. постирать/заменить занавеску4. почистить саму ванну5. помыть бортики ванной, убрать оттуда все бутылочки6. почистить раковину7. помыть все полочки, шкафчики8. проверить их на наличие пустых баночек или бутылочек9. помыть сам душ + все краны10. помыть батарею (змеевик)11. помыть дверь + ручку12. помыть зеркало до блеска13. помыть стиральную машину14. пропылесосить коврик15. с особой тщательность помыть пол16. заменить полотенца: для рук, для лица, для ног, банные17. проверить, что из косметических средств и бытовой химии надо купить и вписать их в список покупокВ туалете:1. убрать пыль под потолком3. тщательно почистить унитаз4. помыть все его поверхности: крышку, бачок, подставку5. протереть трубы6. помыть батарею7. помыть дверь + ручки8. тщательно помыть пол В коридоре:1) корзина для белья помыть и пол под ней2) кошачий лоток и под ним3) двери протереть4) проверить порядок в шкафу (но там порядок почти всегда)5) помыть коридор (это я каждый день протираю) я как представила - на полдня, не меньше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
олелукое 8272 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Маша, тогда неси коробки от лего в мусор))) а то яркие они, жалко))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Я для себя такой план уборки выделила: В ванной комнате:1. убрать пыль под потолком2. помыть плитку по периметру ванной3. постирать/заменить занавеску4. почистить саму ванну5. помыть бортики ванной, убрать оттуда все бутылочки6. почистить раковину7. помыть все полочки, шкафчики8. проверить их на наличие пустых баночек или бутылочек9. помыть сам душ + все краны10. помыть батарею (змеевик)11. помыть дверь + ручку12. помыть зеркало до блеска13. помыть стиральную машину14. пропылесосить коврик15. с особой тщательность помыть пол16. заменить полотенца: для рук, для лица, для ног, банные17. проверить, что из косметических средств и бытовой химии надо купить и вписать их в список покупокВ туалете:1. убрать пыль под потолком3. тщательно почистить унитаз4. помыть все его поверхности: крышку, бачок, подставку5. протереть трубы6. помыть батарею7. помыть дверь + ручки8. тщательно помыть пол В коридоре:1) корзина для белья помыть и пол под ней2) кошачий лоток и под ним3) двери протереть4) проверить порядок в шкафу (но там порядок почти всегда)5) помыть коридор (это я каждый день протираю) я как представила - на полдня, не меньше.Оля, это план уборки "в зоне")) На зону дается обычно 5 рабочих дней Я сегодня в туалете убиралась - 3 раза по 15 минут) Между 15 минутками - 15 минутный перерыв на детей, на чай и интернет. Учитывая, что так тщательно я не убирала в туалете никогда очень давно, я считаю, что это недолго получилось)) Трубы все чистые, под потолком чисто, вентиляционное окошко чистое, светильник намыт, дверь протерта. Пол (даже в труднодоступных местах) и унитаз, естесственно, блестят как котовы яйца В следующий раз (через месяц), когда придет время такой глобальной уборки туалета - уже легче будет. А теперь только остается пол регулярно протирать и унитаз мыть каждый день (что и так делается в рутинах) Маша, тогда неси коробки от лего в мусор))) а то яркие они, жалко)))а ты думаешь, я чего спрашивала? раньше б и не задумывалась - запихнула б в шкаф и всё. А сейчас думаю - придетс, наверно, на мусорку нести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 У меня дома может быть вообще разгром что стыдно если в гости кто- то нагрянет , но 4 места всегда держу в чистоте и ненавижу когда у других они запущены. 1) зеркало , раковина и сантехника в ванной . Терпеть не могу заляпанное брызгами зеркало или грязную раковину . Или когда подставка под мыло сто лет не мылась и сама превратилась в мыльный кусок . Буэээ 2) туалет. Никаких черкашей или желтой окантовки . Фууууу 3) Плита + вытяжка . Хуже жирной плиты может быть только годами не мытая вытяжка с желтым жирным мхом 4) холодильник ! Ненавижу когда хранят продукты у которых уже пару лет назад закончился срок годности , но выкинуть религия не позволяет. Или когда что- то разольется и так остается засыхать. Современные холодильники размораживать не нужно, поэтому некоторые считают что и мыть из не обязательно .. Бывает откроешь и такая вонь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Ань, если каждый день по 15 минут какой-нибудь угол прибирать,на еженедельную уборку остается 40мин времени- ну глобально там полы помыть и ковры выбить. Потому что не накапливается.ну Наама как поняла три раза по 15 минут времени уделила на зону? это 45 минут драгоценного времени только на это ушло+ ежедневная помывка полов (если неделю не мыть в комнате и тем более в кориодре и кухне такой срач будет, я так правда делала иногда, но лучше так не делать))+время на раковину, плиту, туалет, мытье посуды (это тоже надо каждый день делать), плюс готовка+ детские игрушки (либо портить нервы сеье и детям, либо соблюдать чистоту), а еще время на разбор вещей из стиралки и в стиралку, а еще кто-то гладит вплоть до носков) Это же полдня убивать надо на чистоту, так нафиг возненавидешь всех мусорящих (детей и мужа) Бушь через месяц другой с тряпкой ходить и рычать. Вы что, я тут только помыла! Мне это представляется как каша из топора, времени выхходит на уборку не меньше чем обычно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
светКа 24905 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Не, доля здравого смысла в этом есть . Вот сам фиг вспомнишь и про люстру ,вытяжку да потолок в ванной. Внизу вроде чисто, значит везде убрал))) точно так же с аптечными полками, полками с крупами, полками с женскими причиндалами . Я обычно экстренно скидываю все в ящик и благополучно забываю до следующего раза)) в итоге горка растет и разбирается раз в месяц, когда находит вдохновение))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 у меня лайт версия. не 3 раза по 15, а всего 15 мин. в день пол не мою. пылесосим 2 раза в неделю. генералка с выбиванием ковров раз в 3 недели. хлама нет. ибо переезжаем (квартира съемная) и вообще любим все выкидывать. вещи не разбрасываем. прибираться стараюсь по ходу- кружку отнести на кухню,вещи разложить по местам. вот с нашими гостями-разъездами на каникулах санузел в ахтунге. завтра займусь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 и не подумайте. у меня дом относительный порядок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 и не подумайте. у меня дом относительный порядок ну это уже и не флай-леди, это просто уборка обыкновеннаязы: кто-то не может терпеть грязного зеркала, а я полов, я босиком хожу, каждую муоринку чувствую. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Ань, если каждый день по 15 минут какой-нибудь угол прибирать,на еженедельную уборку остается 40мин времени- ну глобально там полы помыть и ковры выбить. Потому что не накапливается.ну Наама как поняла три раза по 15 минут времени уделила на зону? это 45 минут драгоценного времени только на это ушло+ ежедневная помывка полов + время на раковину, плиту, туалет, мытье посуды (это тоже надо каждый день делать), плюс готовка+ детские игрушки (либо портить нервы сеье и детям, либо соблюдать чистоту), а еще время на разбор вещей из стиралки и в стиралку, а еще кто-то гладит вплоть до носков) Это же полдня убивать надо на чистоту,45 минут в день на зону - это не так. Во-первых, это был первый раз. Т.е. я не мыла трубы и вентиляцию НИКОГДА) Конечно, на то, чтоб отмыть загрязнения, потребовалось много времени. В следующем месяце достаточно будет протереть. На ПОДДЕРЖАНИЕ чистоты уходит гораздо меньше времени, чем на ее наведение. Как раз 15 минут в день) Во-вторых, я спокойно могла перенести это время на другой день - это если по правилам флай-уборки делат (не больше 15 минут в день). Но я решила сделать все в туалете сегодня. И у меня еще 4 дня на ванную. Коридорчик я уже намыла заодно, пока полы мыла) На ежедневную помывку полов (и на прохождение пылесосом 2 комнат, прихожки, кухни, коридора) у меня уходит 15 минут. Это и до системы было так Пыль я раз в неделю вытираю - как-то ее немного Раковина, плита, туалет - это ежедневное "заодно". Сходила с утра в туалет: сразу ершиком прошлась - белого друга помыла))) пока зубы чистишь - протерла раковину и зеркало. Как Саша-Александра делает.Загрузить в стирку и разобрать - у меня тоже максимум 10 минут. Игрушки убрать вечером - 5 минут всей семьей Итого меньше часа в день на уборку Главное, все делать постепенно. И постепенно дом придет в божеский вид)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 и не подумайте. у меня дом относительный порядок ну это уже и не флай-леди, это просто уборка обыкновеннаязы: кто-то не может терпеть грязного зеркала, а я полов, я босиком хожу, каждую муоринку чувствую.а я и не адепт флай-ледей. я пару принципов для себя позаимствовала и хватит. еще не хватало мне еще дневники вести тебе первоисточник надо прочитать,а не ориентрироваться на частные примеры. каждый сам для себя решает как и что применить. особенно на первых порах энтузиазм так и прет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Constanta 3772 Опубликовано: 12 января 2015 Рассказать Опубликовано: 12 января 2015 Аня, не прочитав основы этой системы - сложно о ней судить... так что не надо так категорично - многим она помогла.. каждый берет из нее то, что ему подходит, корректирует под себя.. я, например, там выделила много полезных советов и принципов... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.