Перейти к публикации

FlyLady

Elvira

Рекомендованные сообщения

Девочки, я бы тоже хотела попробовать, если можно...

А без Контакта никак, да?

Почитала, заинтересовало. Правда каша в голове. Как там полы моются? И про 15 минут на зону тоже не понятно. Моим зонам час минимум нужен)))

Весь смысл системы в том, что поначалу действительно маленькими шажками (только 15 минут в день) нужно в зоне работать.

Немного распишу, чтоб в курс системы ввести:

Квартира делится на 5 зон. Эти зоны убираются в течение месяца (по 5 рабочих дней на 1 зону). Потом заново)

Вся квартира делится на так называемые зоны. Во время прохождения одной из зон ей уделяется особое внимание.

Зона 1: первые несколько дней месяца до следующего воскресенья: вход/прихожая/ столовая.

Зона 2: первая полная неделя месяца: кухня/черный ход/прачечная/кладовка.

Зона 3: вторая полная неделя месяца: основная ванная/дополнительная спальня/детская/мастерская.

Зона 4: третья полная неделя месяца: главная спальня/ванная/туалет.

Зона 5: последние несколько дней месяца от понедельника до 1-го числа: гостиная.

Даже если зона, к примеру, прихожая, сильно загрязнена или захламлена, то все равно разбираем ее по 15 минут 5 дней (пока "ее" неделя длится). На следующей неделе переходим в другую зону. К прихожей мы теперь вернёмся в следующем месяце. Ну, точнее, уделим ей более пристальное внимание. В течение текущего месяца мы, конечно, будем там мыть пол и вытирать пыль, но не более. Таким образом до идеального состояния мы можем прихожку доводить и 2 месяца, и 4, и полгода. Но потом останется только этот порядок поддерживать. После этого времени 15 минут будет вполне достаточно, чтоб почти всю зону убрать за 1-2 захода (в течение одного-двух дней на неделе).

Самые главные принципы системы, которые помогают поддерживать порядок это:

- выкидывать/отдавать ненужное и неиспользуемое

- стараться каждой зоне уделять пристальное внимание в течение ее недели

- поддерживать чистоту в остальных зонах (ну, это вытирать пыль, пылесосить и мыть пол). Т.е. заниматься только поверхностной уборкой.

Девочки, я бы тоже хотела попробовать, если можно...

А без Контакта никак, да?

Никак :(

Если ты только сама будешь руководствоваться основным сайтом: http://www.flylady.ru

Девочки, меня тоже возьмите, пожалуйста, попробую. может удастся похудеть навести чистоту

АлекСандрочка

Хм. Кинула заявку. Александра Никандрова. Чем черт ни шутит, может и правда получится

Добавила.

Вижу там много заявок, но добавляю в группу только знакомых с форума, или тех, кто в данной теме отписался (можно мне в лмчку писать имя, фамилию).

Так что если кто-то хочет попасть в группу, а я не добавляю - пишите.

Просто группа сугубо форумская, и не хочется посторонних людей (а то, бывает, совсем незнакомые люди из какого-нибудь Челябинска просятся).

И в группе необходимо отписываться о своих достижениях, хотя бы раз в неделю. Фотки приветствуются :)

Просто смотреть из любопытства, как стараются другие, не прокатит ;)

"Мертвые души" периодически чищу (удаляю из группы).

Возьмите и меня, пож-та, Надежда Б. В группу постучалась.

А кто состоит в этой секте /зачеркнуто/ все любят убираться? Тем для кого уборка это испытание пойдет эта система?))

Попросилась в гости к вам) Юлия К.

И в группе необходимо отписываться о своих достижениях, хотя бы раз в неделю. Фотки приветствуются :)

Просто смотреть из любопытства, как стараются другие, не прокатит ;)

"Мертвые души" периодически чищу (удаляю из группы).

С новой же недели начало? А то я добавилась и жду следующую неделю :lol: .

С 1 июля :) Начнется с зоны1:вход, прихожая столовая.

У кого нет отдельной столовой (бгггг) сразу говорю, что к этой условной столовой относится место, где мы кушаем (стол, стулья, рядом полочки).

Компьютерный стол не считается :lol:

Светланочка

О! Я уже соскучилась)) надо тоже обратно систематизировать уборку, а то опять что попало в доме творится... За компанию все веселее!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...