Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

Мы в школе и пекли и варенье варили и потом всем этим добром пацанов в столовке угощали.

Мы готовили. Это была 13я школа. Распределяли кто что приносит из продуктов и готовили. Почему-то тоже блины с яблочным припеком помню)))) И кстати уроки труда, когда кулинария была, нам ставили первыми по расписанию.

А мы на зиму заготовки делали в основном! Иногда выпечка. А так у нас труд либо на кухне, либо в классе вышивать, шить, вязать..

Мы готовили. Это была 13я школа. Распределяли кто что приносит из продуктов и готовили. Почему-то тоже блины с яблочным припеком помню)))) И кстати уроки труда, когда кулинария была, нам ставили первыми по расписанию.

Я тоже училась в 13 школе. Готовили много, а шили-и того больше. Я, собственно, там и научилась. Лет в 14 могла себе и сшить, и мамино платье выходное покромсать и себе наряд сделать. :) Только, доставляло ли маме мое умение радость? :711909:

Я тоже училась в 13 школе. Готовили много, а шили-и того больше. Я, собственно, там и научилась. Лет в 14 могла себе и сшить, и мамино платье выходное покромсать и себе наряд сделать. :) Только, доставляло ли маме мое умение радость? :711909:

А меня вот от шитья освободили, когда я несколько машинок сломала))) ну не с того мета руки растут)))) поставили по итогу 4 только за кулинарное рвение. Даже глаза закрыли, когда я фартук притащила, сшитый сестрой))))

А их, помню, краситься учили. Да и нас, кстати тоже.

мы готовили помню, гречку. И шили тоже. Моей юбкой мама пол потом мыла, потому что она ни на что больше не годилась)) а мой фартучек сшитый, даже стыдно было показывать :lol: с тех пор я с машинкой на ВЫ

А я в старших классах принципиально добилась обучения труду в мальчишечьей группе :562108: Ну плохело мне при виде швейной машины и от вида спиц и крючков судороги были :crazy: Зато у моей мамы появилась целая куча подсвечников,разделочных досок,швабр и прочей лабуды.! Интересно было...Сейчас не спассую при виде любых мужских инструментов.Если учесть,что к 11му классу я была одна девочка в классе и 11 мальчиков,то это вполне объяснимо ^_^

Хочу пожаловаться и предупредить. В общем по объявлению купили мы навоз(простите)конский. Просто машину нам не куда девать. И когда стала сажать помидоры , когда их развязала, то поняла под этим видом нам продали просто опилки., а так как я из деревни то отличить могу, но поверила и на месте не проверяла. А ведь не даром говорят все надо проверять на месте. Я даже не могла предположить, что даже здесь и то могут обмануть. Мы ездили в Родину. Сейчас идут посадки и данный продукт актуален, поэтом будьте острожны.

<Александра>

Я не удивляюсь, у меня у знакомых рядом с Печками конюшня своя, они тоже навоз продают, не дорого 500 р за телегу и сразу предупреждают что там много опилок, т.к. навоз еще не перегорел, а лошадям опилки подстилают, а не салому

мы готовили помню, гречку. И шили тоже. Моей юбкой мама пол потом мыла, потому что она ни на что больше не годилась)) а мой фартучек сшитый, даже стыдно было показывать :lol: с тех пор я с машинкой на ВЫ

вот кстати, на счет юбок и машинок, у нас абсолютно все (и бабушки и мама и я) с машинкой на вы. Мама мне не доверила портить ткань, сказала сама юбку сошьет. В итоге сшила юбку - с ТРЕМЯ швами - 2 с боков, а один посредине - то ли сзади то ли спереди не понятно. Зато у чительницы создалось нужное впечатление - ребенок старался :)

Я не удивляюсь, у меня у знакомых рядом с Печками конюшня своя, они тоже навоз продают, не дорого 500 р за телегу и сразу предупреждают что там много опилок, т.к. навоз еще не перегорел, а лошадям опилки подстилают, а не салому

То что подстилкой являются опилки, это нормально. Но простите, навоз должен пахнуть навозом. Так вот он ничем не пахнет. У меня дядя работал на конюшне еще в советское время и что такое конский навоз я знаю. А здесь развод на деньги. Прошу прощение за подробности. Но тот кто занимается посадками поймет мое расстройство.

Слушайте, такую сцену ужасную наблюдала сегодня. Какой-то кавказец, уж не берусь точнее сказать национальность, на крыльце магазина залепил пощечину своему малышу, лет трех максимум. Потом отволок его в машину, втащил на заднее сидение, сам с водительского залез и еще наподдал :( как именно уж не видно было в машине. Был порыв подойти и сказать, что сейчас полицию вызову, но тот факт, что это хач, (простите) меня остановил. В принципе и я легко могла получить, при этом и малышу ничем не помогла, плюс сама была с ребенком. Все-таки у них какие-то свои принципы воспитания, отношения к детям, женщинам. Может, стоило вызвать ментов?

Даш, ужасная ситуация...но, скорее всего, вызов ментов ничем бы не помог(( во-первых, пока они бы ехали, этот урод уже бы был таков, во-вторых, ты б еще и крайней осталась... я вообще их боюсь и опасаюсь, предпочитаю не касаться, боюсь потом в темной подворотне найдут :( ну а в -третьих (я конечно не придерживаюсь таких методов воспитания и резко против насилия над детьми), но вдруг ребенок что-нибудь натворил, украл, к примеру что-нибудь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...