namejsis 24966 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 У нас никто и нигде не думает о людях. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Франтик 4040 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Хочу пожаловаться. Чтобы выписать ребенка из квартиры зачем то надо поставить штамп на св-во о рожден. старшему ребенку о гражданстве( ну это ладно все равно скоро понадобиться при оформлении док-тов на паспорт). Пошла туда вчера, висит объявление приемные дни, приемные часы, боьше никакой инфы нет, в окошках никого, минут 15 стояла ждала так никто и не вышел (видеонаблюдение ведется). Ладно пришла сегодня утром в приемные часы, отстояла очередь, подаю док-ты, мне говорят- "а этого мало" я - "что еще надо", начала мне перечислять список(копии паспорта, св-во о расторж. брака, и самый прикол, справку о том где я была прописана на 06.02.1992 года (я еще тогда и замужем не была), надо еще такие же док-ты отца (блин я с ним не общаюсь, позвонила его матери, а он в командировке, а паспорт то у него с собой), мне сказали, что они могут сами запрос сделать, но это значительно дольше по времени, а у меня для выписки другие справки горят. Я спрашиваю, почему же не висит списка какие док-ты надо нести, на что мне ответили, что случаи у всех разные и док-ты всем разные и они каждому говорят какие док-ты надо принести, а потом скажут может еще чего не хватает. Ё моё, это получается, что к ним туда надо прийди минимум 3 раза, утобы узнать приемные часы, чтобы узнать какие док-ты собрать и только потом уже для получения док-тов. Да когда же у нас все это закончится, когда наша страна уже лопнет от бумажек. я уже не могу, голова пухнет от того, куда и какие док-ты надо собрать.Я в таких случаях всегда звоню по телефону в службу, которую надо обратиться и заранее узнаю, что мне надо. Обычно все отвечают, я записываю и уже иду туда вся на готове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Да когда же у нас все это закончится, когда наша страна уже лопнет от бумажек. я уже не могу, голова пухнет от того, куда и какие док-ты надо собратьА здесь вот инфы много по бумажкам http://www.gosuslugi.ru/ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Да когда же у нас все это закончится, когда наша страна уже лопнет от бумажек. я уже не могу, голова пухнет от того, куда и какие док-ты надо собратьА здесь вот инфы много по бумажкам http://www.gosuslugi.ru/ru/ спасибо за ссылку, вот только там указан один документ для предоставления св-во о рождении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Ужас!! Зачем столько возни? ой, Рит, даже не знаю, но это еще не все, уже пришлось оформить ИНН на детей, уже по одному разу справки были взяты в Горэнегро (уже 2 раза, вчера последний), водоканале и Горгазе и везде придется еще раз брать. Я так думаю скоро еще чего нибудь придумают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Хочу пожаловаться. Чтобы выписать ребенка из квартиры зачем то надо поставить штамп на св-во о рожден. старшему ребенку о гражданстве( ну это ладно все равно скоро понадобиться при оформлении док-тов на паспорт). Пошла туда вчера, висит объявление приемные дни, приемные часы, боьше никакой инфы нет, в окошках никого, минут 15 стояла ждала так никто и не вышел (видеонаблюдение ведется). Ладно пришла сегодня утром в приемные часы, отстояла очередь, подаю док-ты, мне говорят- "а этого мало" я - "что еще надо", начала мне перечислять список(копии паспорта, св-во о расторж. брака, и самый прикол, справку о том где я была прописана на 06.02.1992 года (я еще тогда и замужем не была), надо еще такие же док-ты отца (блин я с ним не общаюсь, позвонила его матери, а он в командировке, а паспорт то у него с собой), мне сказали, что они могут сами запрос сделать, но это значительно дольше по времени, а у меня для выписки другие справки горят. Я спрашиваю, почему же не висит списка какие док-ты надо нести, на что мне ответили, что случаи у всех разные и док-ты всем разные и они каждому говорят какие док-ты надо принести, а потом скажут может еще чего не хватает. Ё моё, это получается, что к ним туда надо прийди минимум 3 раза, утобы узнать приемные часы, чтобы узнать какие док-ты собрать и только потом уже для получения док-тов. Да когда же у нас все это закончится, когда наша страна уже лопнет от бумажек. я уже не могу, голова пухнет от того, куда и какие док-ты надо собрать.Я в таких случаях всегда звоню по телефону в службу, которую надо обратиться и заранее узнаю, что мне надо. Обычно все отвечают, я записываю и уже иду туда вся на готовеМы то тоже так и поступаем обычно (иначе не находишься), но в этой ситуации мужу паспартистка сказала, берете паспорт и св-во и идете в ФМС, в 3ее окно и вам там ставят печать. Мы и подумали что человек в такой должности знает что да как, а на практике все намного заморочнее получается Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 У нас никто и нигде не думает о людях. Так еще и усложняют все не понятно зачем. Поправьте меня если я не права, если ребенок рождается на территории какого-либо государства, он же автоматически становиться гражданином этой страны, или я не права. Если так, то к чему все это делается. Ну что же у нас за государство такое, уже сколько борются они с бюрократией, а на деле получается, что бумажек еще больше надо собирать и предоставлять в различные органы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Ужас!! Зачем столько возни? ой, Рит, даже не знаю, но это еще не все, уже пришлось оформить ИНН на детей, уже по одному разу справки были взяты в Горэнегро (уже 2 раза, вчера последний), водоканале и Горгазе и везде придется еще раз брать. Я так думаю скоро еще чего нибудь придумают.пипец какое развлекалово одним собирать эти бумажки, другим - сортировать и подшивать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Жалуюсь на Собес Ну как до них дозвониться? Издеваются что ли? То занято, то трубку не берут Уже неделю звоню. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 У нас никто и нигде не думает о людях. Так еще и усложняют все не понятно зачем. Поправьте меня если я не права, если ребенок рождается на территории какого-либо государства, он же автоматически становиться гражданином этой страны, или я не права. Если так, то к чему все это делается. Ну что же у нас за государство такое, уже сколько борются они с бюрократией, а на деле получается, что бумажек еще больше надо собирать и предоставлять в различные органыэто только стaло после 2002 годa,кто родился до 2001 тот должен постaвить печaть в св-во о рождения ребенкa о грaЖдaнстве РФ.я это проходилa уже когдa прописывaлa детей.Вероникa 2001 ей печaть пришлось идти стaвить,МaРгоше уже не нaдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 Про гражданство я задавала в ПВС вопрос, когда сыну получала вкладыш в свидетельство. Ответили, что ребенок на территории России может родиться и у двоих американцев. А я спрашивала, что в свидетельстве написано папа русский и мама русская, так понятно вроде, что сын русский, вот мне тоже сказали, что русский, но папа и мама могут быть не граждане, поэтому шуруйте получать гражданство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татка 7440 Опубликовано: 12 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 12 октября 2011 ну не знаю, мы в предыдущую кв. прописывались вместе с сыном, 97 г.р. в конце 2005, никто и не намекнул на то, что надо подтверждать гражд. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.