Irbis 38563 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 А как она функционирует? Нам сейчас к саду пришлось проходить медкомиссию и толкаться в очередях. Можно было с пониманием избежать этого что ли?нетпонимание - в смысле, что избежать этого можно положив на все большой болт И что болт этот можно и нужно класть, потому что от количества врачей дети почему-то не делаются здоровее, только нервы мамка себе треплет, слушаясь, как пуговица, каждого врачебного слова. Просто пока ребенок маленький - мамки этого еще не понимают, а именно у малышей больше всего осмотров и обследований. врачи нужны когда без них никуда - справки нужны или карточка с прививками. А в остальном от этих подневольных людей лучше держаться подальше - они не виноваты, но и изменить ничего не могут.А теперь еще к стоматологу надо бежать (опять наша медсестра названивает регулярно и напоминает) кариес наверное лечить или брекеты ставить. Вот этот то врач вообще нафига ребенку у которого всего 4 зуба и те еще не полностью вылезли????? Я просто не понимаю....ну как же! Вы придете, стоматолог с ваших слов запишет в карточке количество зубов у ребенка (и даже в рот не заглянет), и на том с вами распрощается. Это ведь очень важно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 врачи нужны когда без них никуда - справки нужны или карточка с прививками. Да, интересно, а кто же у 2-х летнего ребенка рак крови выявил? Не врачи ли? По вашим словам нужно ждать до последнего сидя дома. Я не говорю, что слушаюсь каждаго слова врача и хожу в поликлинику по расписанию (чаще забиваю), но врачи нужны не только для справок. И медосмотры часто у детей именно для того, чтобы как можно раньше выявить заболевание, чтоб не кусать потом локти, где же я был раньше. детская заболеваемость и смертность очень высока.ну как же! Вы придете, стоматолог с ваших слов запишет в карточке количество зубов у ребенка (и даже в рот не заглянет), и на том с вами распрощается. Это ведь очень важно! Мы к стоматологу даже ни разу не ходили, я как услышала, что нужно минимум 40 минут в очереди сидеть, так и не пошла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Олесь, можно подумать они его на профилактическом осмотре выявили.Ты читала, КАК выявили? После 3-го вроде обращения в больницу, после двух лежек в ДОБ, после многочисленных жалоб ребенка, после зашкаливших просто анализов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Увы, чаще всего осмотр у врача = бессмысленное толкание в очереди и трата нервов. Серьезные заболевания на профосмотрах они действительно очень редко выявляют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бонни 1950 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Увы, чаще всего осмотр у врача = бессмысленное толкание в очереди и трата нервов. Серьезные заболевания на профосмотрах они действительно очень редко выявляют.И не говори!Мне сегодня заявили,что тем,чем мы болели и не болели вовсе,но скорее всего болеем до сих пор,только этого не видно!Капец,цитирую дословно. Мол лечитесь,от чего не понятно,ну в общем сходите к иммунологу.Я была под столом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Ой, кстати, по поводу зрения. Ну, допустим, плохое. И что? Очки чтоли месячному ребенку выпишут? Тоже абсолютно бесполезное посещение врача для ребенка, зато полезное для отчетности.Не согласна. В офтальмологии полно болезней помимо снижения остроты зрения и чем раньше их обнаружат в случае чего, тем лучше, я считаю, что это совсем не бесполезные посещения, тем более, что наши глаза немаловажный орган, который в жизни пригодится . Нам прошлый окулист какой-то хрени понаписал и сказал придти через 3 месяца. Мы пришли через полгода, нынешняя окулисст сказала, что все в порядке и что видела прошлая у нас нет.Пы.сы. А карточка у нас дома хранится, я ее никому не отдаю ...моему ребенка поставлен диагноз "близорукость" еще в 1,5 мес., т.к. я сама ношу очки (близорукость у меня приобретенная, с 11 класса). Дочь с пятого этажа видит, как на улице по дорожке голуби "гуляют", я их и в очках-то с трудом вижу! Как кможно судить о зрении ребенка, когда оно формироуется до 6-7 лет (если не ошибаюсь).Про карточку: Один раз они (регистратура или еще кто) потеряли, 3 месяца искали - нашли...Катрочку храню дома, и пусть хоть слово пикнут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ОЛ_25 975 Опубликовано: 27 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 27 сентября 2011 Увы, чаще всего осмотр у врача = бессмысленное толкание в очереди и трата нервов. Серьезные заболевания на профосмотрах они действительно очень редко выявляют.И не говори!Мне сегодня заявили,что тем,чем мы болели и не болели вовсе,но скорее всего болеем до сих пор,только этого не видно!Капец,цитирую дословно. Мол лечитесь,от чего не понятно,ну в общем сходите к иммунологу.Я была под столом.Класс, вот тебе и врачи!!!Фамилию бы врача, чтоб знать, к кому не обращаться за помощью! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Леся-Олеся 13037 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 В общем итог беседы: нефиг ходить ко врачам, не будет очередей Играем в лотерею... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Groma 2 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 абсолютно согласна взвесить ребенка и рост измерить и дома можно.Да и зрение проверить тоже можно дома если это подкол-то крайне неудачный,так как в моем посте речь о ежемесячных посещениях педиатра, а не об узких специалистах.Я вчера звонила в приемную отдела здрава,там соединили с главным педиатром без вопросов-мы так и остались без номерков и к тому же окулисту не знаю, как попасть обещали позвонить сегодня,сижу жду...А вот мед.сестра наша пришла и извинилась за своё поведение,радует Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 Девочки, вот по полису можно ж к любому специалисту ходить, не обязательно на Петровскую. Ну беда с окулистом на Петровской - идите на Кузнецкую, там спокойно. Напротив, я с Кузнецкой к ЛОРу на Петровскую ходила. Думаю про себя - не примет, позвоню в страховую, приняли без вопросов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 В общем итог беседы: нефиг ходить ко врачам, не будет очередей Играем в лотерею... Не, ходить надо, но когда реально что-то беспокоит. А не тогда, когда врачам не хватает посещений для выполнения плана. Вот тогда не будет очередей. Но к сожалению, именно когда что-то беспокоит, фиг поставят вовремя и правильный диагноз. Что уж говорить о 5-минутных осмотрах ради галочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 [А вот мед.сестра наша пришла и извинилась за своё поведение,радует Ой, я бы не верила ни одному ее слову, камень за пазухой сто процентов имеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.