Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

ну на остановку понятно. а когда машина-то есть - то зачем так далеко идти, у нас город-то не очень большой, за 15 минут можно далеко уйти. смысл какой в машине?

смысл в том, что очень интересна психология людей- ходить далеко не хотим, платить не за что не хотим, но хотим чтобы вокруг была чистота и порядок ))

вот вынь всем да положь у каждого дома парковку бесплатную на 50 мест, вокруг зеленую зону, и площадку еще детскую, не, лучше 2- для разных возрастов )) и чтобы кто-то все это обслуживал, охранял, а мы что- нам надо удобств только, мы ж для счастья рождены ))

не подумайте что я против кого-то что-то имею, меня честно все это вообще не сильно касается, у нас свой дом- и гараж под окном, и зеленая зона, и детская площадка личная )) красота! только опять же за всем этим надо следить- самим строить, травку косить, заборчики красить.. иногда думаешь, да ну это все, может обратно, в квартирку, и никаких забот.. но почитаешь тут, посмотришь- и успокоишься ))

ну на остановку понятно. а когда машина-то есть - то зачем так далеко идти, у нас город-то не очень большой, за 15 минут можно далеко уйти. смысл какой в машине?

смысл в том, что очень интересна психология людей- ходить далеко не хотим, платить не за что не хотим, но хотим чтобы вокруг была чистота и порядок ))

вот вынь всем да положь у каждого дома парковку бесплатную на 50 мест, вокруг зеленую зону, и площадку еще детскую, не, лучше 2- для разных возрастов )) и чтобы кто-то все это обслуживал

Ну уж и не всем. Кто-то на стоянку ходит и на зеленой зоне принципиально не паркуется, почему он не может от других того же требовать. Кто-то уже не раз все оплатил, что чужие люди снова испортили, кто-то сам пытается следить. Ну если не всем привалило свой заборчик красить, то что поделать? Остается зайти в тему и пожаловаться. :)

только опять же за всем этим надо следить- самим строить, травку косить, заборчики красить.. иногда думаешь, да ну это все, может обратно, в квартирку, и никаких забот.. но почитаешь тут, посмотришь- и успокоишься ))

Да щас, у моих родителей квартирка - а сами заборчики ставят-красят, сами клумбы сажают, сами и площадку детскую и парковку делали. И траву сами косят))) Так что лучше своего дома - ничего на свете нет!

Божья коровка

да конечно многие все делают! я ж не спорю.. только трудно это все сберечь от.. нехороших людей ))

у нас если сам траву не скосил- знаешь никто не скосит, а в многоквартирном доме кто-то ждет ЖКХ, кто-то что среди соседей добровольцы надуться.. но и если я дерево посажу- его уже никто не сломает, а в общем дворе.. сама проходила, в детстве сажали.. и виноватых не найдешь, грустно..

но все таки есть такая хорошая вещь- общественный контроль, собрались все сознательные граждане дома/подъезда и объяснили например непонятливому автовладельцу, что вот тут машину ставить нехорошо ))

Кстати подумалось ,раньше как-то наверное машины больше берегли, иди дворы. Помню моему папе в голову никогда не приходило бросать машину у подъезда, всегда в гараж ставил, хоть и идти было минут 15 оттуда. Хотя места тогда было предостаточно и под окном.

Мой отец и сейчас обе свои машины ставит в гаражи, одна иномарочка не первой свежести, а другая и вовсе шестерка моего возраста :lol: И идти прилично.. Но вот как-то нет мысли во дворе ставить, даже не знаю почему, надо спросить ))

Тоже спрошу :) Наверное мировоззрение другое :)

У нас ,кстати, есть гараж, но идти оттуда минут 40

блин, вот у нас гараж реально через дорогу! а мужу влом свою попу тащить оттуда. Может, сейчас ворота новые поставим, будет ставить... :connie_skilletgirl:

да конечно многие все делают! я ж не спорю.. только трудно это все сберечь от.. нехороших людей ))

у нас если сам траву не скосил- знаешь никто не скосит, а в многоквартирном доме кто-то ждет ЖКХ, кто-то что среди соседей добровольцы надуться.. но и если я дерево посажу- его уже никто не сломает, а в общем дворе.. сама проходила, в детстве сажали.. и виноватых не найдешь, грустно..

но все таки есть такая хорошая вещь- общественный контроль, собрались все сознательные граждане дома/подъезда и объяснили например непонятливому автовладельцу, что вот тут машину ставить нехорошо ))

В плане родительского дома нехорошими людьми именно домоуправление и оказалось...Все заслуги себе приписали, что это они все сделали.

Ну и квартир в доме всего 10, а это гораздо легче - всех собрать и придерживаться общих правил.

А вот как у нас - огромный дом, и половина, наверное, съемщики - поди собери всех. И то, я считаю, что нам и с домом и с двором повезло. Вполне можно мирно договориться со всеми.

Но все равно, любую возможность направим на смену жилья. Лучше всего, на свой дом.

когда мы жили в квартире, то около дома под окнами цветы сажали, а машины ставили через дорогу-тротуар (не знаю как назвать) на зеленой зоне. Ну нет в старых дворах парковок вообще!!!!! Смотрится, конечно, ужасно когда весь двор машинами заставлен :girl_sad: . И детишкам погулять негде, бегают между машинами. Но и на стоянках такое количество машин не поместится. Да, свой дом это класс! В квартиру теперь ни за что.

Это у вас двор что ли?Лимо круто стоит :lol: Хотя, скорее всего, разворачивается.

Нет, это так... обстановку разрядить)

Ааа))) то-то я удивилась - и дорога ровная, и карман большой, и разметка даже есть...

Н мы жили не так давно во дворе 80-х, там парковка на 8 машин, а машин у людей море, двор пустой с зеленой зоной просто огроменный, сейчас такие не делают уже, ну заняли машины чуть-чуть места с этой зеленой зоны: и что же тут страшного? Шла война между теми, кого раздражает такая парковка, хотя она никому не мешает вообще и кому она не мешает, пока так она там и существует, т.к. машины ставить некуда. А 2000 ну реально не такая уж и маленькая сумма, а у кого каско, так вообще мало кто ставит на стоянках: страховку заплати, еще и стоянку заплати. Первый год, когда машину купили ставили на стоянке, потом перестали.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...