Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

я не хочу оправдывать тех. о ком писали выше. Но такие категоричные заявления, что на этих площадках нельзя гулять от 5 и выше. Тогда петицию в думу, чтоб установили горки для тех кому от1-3. от4-6. и т.д. Этих площадок в городе не было, было плохо. ,Теперь они есть и теперь их не поделить. когда моя дочь была маленькой мы просто гуляли в парке, тогда не было ничего и не было подобных проблем :dirol:

Хех, интересно Вы рассуждаете. Я ж не жду что мне должны квартиру убирать те, кто дом строил. А вот доделать начатую площадку - они обязаны. Только делалось-то все к выборам, теперь царь пришел - ничего доделывать и не надо больше. А по домоуправлениям я бегаю, еще как. С момента как переехали бьемся за качество воды из-под крана.

И вообще, следуя Вашей логике, тут каждый двор должен скинуться на асфальтоукладчик и сам дороги ремонтировать! А то ж как - нам их сделали когда-то, а мы, свиньи такие, их не ремонтируем.

Не так вы все поняли. Никто не на что не ДоЛжЕН скидываться. ПРосто элементарно беречь то, что нам дали и сделали надо, взрослые этого не хотят делать, ну а дети тем более. Вот несчастные большие дети и сходят сума на горках так , что от тех скоро ничего не останется... И некуда вам и вашему ребенку будет сходить, кроме как на посмотреть на ломаные качели, вырванные с корнем карусели и прочие прелести детской жизни....Я еще раз повторюсь, в этом не дети виноваты, а их родители, которые попустительствуют, лишь бы их чадо было "при деле", а на остальных наплевать - свои то выросли.

вот кстати, сегодня приезжала к родителям в парадный квартал, так вот у них уже поставили третью игровую пллощадку, все три площадки для разного возраста детей. находятся в разных углах жилого комплекса....ток вот вопрос, где гарантий, что более старшие дети будут прыгать на своей площадке, а не там где малыши...

Конкретный пример, сидела вчера рядом с песочницей, семечки не щелкала, наблюдала, как мелочь в ведро песок насыпает. Прискакал конь лет 5-6 в песочницу
Ты всерьез думаешь, что через четыре года твоя дочь никого не обидит ни разу? А, кстати, каково тебе было бы, если б я назвала ее кобылой? ;)

Никто не спорит, не всегда ребята на площадках ведут себя так, как стоило бы вести. Думаете, меня все и всегда устраивает? У меня дети того возраста, что их скорей к младшим отнести стоит. Но я просто не верю в то, что года через три я своему старшему скажу - чтоб я тебя на площадке на рижской больше не видела! Специально из школы встречать буду, чтоб ты с приятелями туда не ушел, коняга! Сиди дома, модельки клей, а для беготни я тебя в секцию бега запишу.

Никто не спорит, не всегда ребята на площадках ведут себя так, как стоило бы вести.

взрослые тоже не всегда себя ведут так как стоило б в данном конкретном месте, но им дома посидеть и на улицу не выходить как-то никто не советует :dirol: Да, мир таков, опекать и отгонять непонравившихся вам людей, детей, вы до бесконечности не сможете, надо учить своих деток - безопасности на площадке, смотреть по сторонам и понимать - прихожу на горку к Рижской - могу получить от деток постарше, а дальше уже решать идти туда или нет )

Божья коровка

вот кстати, сегодня приезжала к родителям в парадный квартал, так вот у них уже поставили третью игровую пллощадку, все три площадки для разного возраста детей. находятся в разных углах жилого комплекса....ток вот вопрос, где гарантий, что более старшие дети будут прыгать на своей площадке, а не там где малыши...

А это где? Интересно бы посмотреть как выглядит..

Ты всерьез думаешь, что через четыре года твоя дочь никого не обидит ни разу?

а почему обязательно должна обижать?? и обидеть по разному можно, можно просто оттолкнуть того кто твою игрушку отбирает, а можно специально найти кто слабее и задирать.

Маяковского вспоминаю, Даня очень любит: Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.

А некоторые видимо предпочитают так: Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку - Я уж лучше помолчу, почитаю книжку <_<

Да, мир таков, опекать и отгонять непонравившихся вам людей, детей, вы до бесконечности не сможете

что значит непонравившихся? это что какая-то личная антипатия? речь идет о свинском поведении, и терпеть это, считай что поощрять. Опять же Маяковский- вырастет из сына свн, если сын свиненок. Вот и получается, 5-ти летний балбес задирает годовасов- уйдем подальше, потом в 10 он носится по горкам распихивая карапузов- пойдем в песочнице посидим, в 20 он поставит машину поперек парковки, поедем на другую, ну и что что далеко, мир таков! А потом мы все дружно смотрим на заграницу и завидуем как у них там все хорошо, все правила соблюдают, чистота и порядок.. Да потому что не будет там никто терпеть ничего, и скажут, и позвонят куда надо если что. А вы прдлагаете с детства терпил каких-то растить..

прихожу на горку к Рижской - могу получить от деток постарше

ну пусть тогда и детки постарше имеют виду, что если мой получит от них, они получат от меня :dirol:

Оль, Алехина 26-28-30, сегодня поеду - могу зафоткать)

Конкретный пример, сидела вчера рядом с песочницей, семечки не щелкала, наблюдала, как мелочь в ведро песок насыпает. Прискакал конь лет 5-6 в песочницу
Ты всерьез думаешь, что через четыре года твоя дочь никого не обидит ни разу?

я чет не поняла... надо было дальше этому балбесу позволять лупить собственного ребенка, который в 2 раза младше? Не выдергивайте фразы из контекста. Речь идет не о "прискакал конь в песочницу", а о его скотском поведении и о бездействии его мамаши.

я чет не поняла... надо было дальше этому балбесу позволять лупить собственного ребенка, который в 2 раза младше? Не выдергивайте фразы из контекста. Речь идет не о "прискакал конь в песочницу", а о его скотском поведении и о бездействии его мамаши.

Если конкретно обижают мою дочь, то я взяла за пример совет Нади, какого бы возраста не был ребенок я подойду, возьму за руку и скажу, глядя в глаза: "Это моя девочка и обижать её я не разрешаю!" Говорю очень строгим тоном, НО скажу вам, что это потянуло за собой то, что она сама просто стоит теперь и молчит, кто бы её не обижал, ждет что прилетит мама. Может в 2 то года и рано всё пустить на самотек, но в наши 4 я теперь уже не всегда вмешиваюсь. Вот намедни тут мальчик в бассейне стал на неё брызгать (сильно брызгать), я знаю, что ей не нравится так, она стоит и мочит и только отворачивается. Я не стала вмешиваться, только потом сказала, что если не нравится, то не терпи, скажи сама мальчику. Ну если б бить то начал, я бы конечно заступилась, не выдержала бы.

Толстый Лори

Конкретный пример, сидела вчера рядом с песочницей, семечки не щелкала, наблюдала, как мелочь в ведро песок насыпает. Прискакал конь лет 5-6 в песочницу, схватил мелкую мою и начал ей руку выкручивать, я есесно гавкнула, чтоб не обижал мелочь, потому как его мама что-то еле-еле промямлила типа про то, что так не надо делать. Так этот полудурок (других слов нет), схватил наше ведро и еще ведром ее по голове стукнул, благо хоть пустое было. Почему только мамы крох должны за своими детьми следить? А мамаши коней могут позволять своим отпрыскам над мелкими изголяться? Этот же полудурок минут 10 спустя прискакал на паровозик, где мы с мелочью игрались и прямо стал садиться на нее и со скамейки сталкивать, совершенно не стесняясь, что я стою в 20 см и держу мелкую за руку. И его маманька при этом ему вообще ни одного замечания не сделала. Родители коней тоже должны смотреть куда своих гулять выводить, что им силушку свою богатырскую не только к разламыванию горок и распихиванию малышни приложить можно было. :mad:

я бы этому коню вообще затрещину прописала несмотря на присутствие мамаши...

В описанном вами случае мальчик и его мама вели себя неадекватно. Конечно, мама должна была пресечь такие выходки сына и увести его в сторону от вашей малышки, а не тихо что-то мямлить. Но, согласитесь, этот случай все же скорее редкое исключение, а не типичная ситуация. Обычно старшие дети и малыши могут вполне мирно ужиться на одной площадке. И уж ребенок 5-6 лет - это точно не конь, это дошкольник, который на площадке гулять может.

Я бы в такой ситуации попробовала бы вежливо попросить этого мальчишку не делать так, попыталась бы установить с ним контакт "глаза в глаза", предложила бы поиграть с нами в песочнице. Если бы он по-прежнему вел себя агрессивно, то забрала бы своего малыша и ушла гулять подальше. Я не могу перевоспитать этого ребенка и уж тем более его маму, но я могу показать своему ребенку пример вежливого и адекватного поведения в такой ситуации. Уж точно я не стану чужого и совсем незнакомого мне ребенка бить (я стараюсь и со своими к таким методам не прибегать), называть полудурком и делать о нем далеко идущие выводы, что он сделает в 10 и 20 лет, что по нем плачет детская комната милиции или тюрьма. Пока ему только пять лет, это малыш. Он ведет себя агрессивно и неадекватно, но так как мы незнакомы, я не знаю причин такого его поведения. Возможно, он так переживает, что разводятся родители (и мать его сидит вся погрузившись в свои проблемы), возможно, он только пошел в сад и перенял там такое поведение, возможно, это усыновленный ребенок или даже умственно отсталый инвалид, я даже гадать не буду, почему пятилетний ребенок может так себя вести. Я лучше буду терпимой к другим людям, и мне кажется, это вовсе не развратит их, а, наоборот, сделает мир лучше. :)

про затрещину - это я малость погорячилась, конечно... но, по крайней мере, взяла бы его за руку и, несмотря на возможное сопротивление, подвела его к его же мамане с объяснением причин. Пусть его мама разбирается сама с неадекватностью своего ребенка. Я не собираюсь воспитывать чужих, но и не обязана терпеть хамство и неадекват по отношению к своему. Терпимость хороша в меру..

А мамы малышей должны не семечки щелкать на скамеечке, а гулять рядом с крохой, чтобы его не толкнули и не сбили случайно бегающие дети постарше.

Конкретный пример, сидела вчера рядом с песочницей, семечки не щелкала, наблюдала, как мелочь в ведро песок насыпает. Прискакал конь лет 5-6 в песочницу, схватил мелкую мою и начал ей руку выкручивать, я есесно гавкнула, чтоб не обижал мелочь, потому как его мама что-то еле-еле промямлила типа про то, что так не надо делать. Так этот полудурок (других слов нет), схватил наше ведро и еще ведром ее по голове стукнул, благо хоть пустое было. Почему только мамы крох должны за своими детьми следить? А мамаши коней могут позволять своим отпрыскам над мелкими изголяться? Этот же полудурок минут 10 спустя прискакал на паровозик, где мы с мелочью игрались и прямо стал садиться на нее и со скамейки сталкивать, совершенно не стесняясь, что я стою в 20 см и держу мелкую за руку. И его маманька при этом ему вообще ни одного замечания не сделала. Родители коней тоже должны смотреть куда своих гулять выводить, что им силушку свою богатырскую не только к разламыванию горок и распихиванию малышни приложить можно было. :mad:

в таком случае надо и мамашке такой замечание сделать, пусть научит сначало свое чадо вести себя прилично, там где другие ребятишки гуляют, а потом уже приходить на площадке. у нас так было когда мы переехали в новый дом и стали ходить на площадку, ну не видели мои дети раньше таких лазелок-ползалок, там где до этого жили из развлекух была только песочница горка-убийца и кочели в соседнем дворе, нет видели конечно и хорошие комплексы но не каждый день, так вот пошла моя тетка с ними гулять. пока я вещи после переезда разбирала, дети понятное дело бесится стали им замечания делали и тетка моя и другие родители, так вот я считаю что тетя поступила абсолютно правильно, тихо собрала игрушки, ушла с площадки и только потом объяснила детям почему они ушли с оттуда и стали догуливать около подъезда, потом с детьми была вразумительная беседа, о том как себя надо вести в коллективах и на комплексах, больше никогда у нас глобальных проблем на площадках не было, дети они конечно дети и повздорить могут с другими и игрухи отобрать и толкнуть и ударить, но все конфликты можно уладить как с чужими детьми так и со своими. И перестаньте уже девочки детей конями называть, ваши такими же будут, ну честное слово. неужели у вас не было никаких конфликтов на детских площадках и если мама ребенка, которого ваше чадо обидело, будет его конем и ли мустангом обзывать, пусть даже не при вас и в сердцах, но все же. Это дети, пусть и большие и не очень. Конечно замечания надо делать. если ребенок как то не так поступает, обижает, бьет. обзывает, но не в коем случае не обзывая самим.

про затрещину - это я малость погорячилась, конечно... но, по крайней мере, взяла бы его за руку и, несмотря на возможное сопротивление, подвела его к его же мамане с объяснением причин. Пусть его мама разбирается сама с неадекватностью своего ребенка. Я не собираюсь воспитывать чужих, но и не обязана терпеть хамство и неадекват по отношению к своему. Терпимость хороша в меру..

да зачем же его тянуть к маме, подойдите к ней сами, уж если она ничего не видит и откройте ей глаза, на то что ее сынок может столкнуть чужого ребенка и тот пострадает

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...