Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Адаптационные курсы в саду - хорошая вещь!просто они ужас как тяжело совмещаются с работой... на эту головную боль и жалуюсь, у нас уже половина летнего календаря забита разнообразными мероприятиями, смотреть страшно, а еще только май... Так оно выглядело прошлым летом. Каждая строчка - это какое-то дело, которое надо сделать или после работы или, что еще хуже, отпросившись. Очень утомительно. Этим летом активность ожидается аналогичнаяIrbis, подскажите пожалуйста, что за программа такая? А то замучилась дела на по ежедневнику разыскивать. И лето предстоит тоже очень плотное прям до осени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary 67 Опубликовано: 14 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2012 Догадываюсь я о какой коробке Вы речь ведете...Она мне анекдот про психбольницу напоминает. Мы как-то пошли зимой с мужем посмотреть, можно ли там на коньках покататься - фигушки!Как поставили - с тех пор ее никто и не чистил и не заливал. Ни кататься, ни в хоккей играть там невозможно было. И рядом спортивная площадка - позорище. Выборы закончились - доделывать не надо, а там не то что играть, там даже ходить трудно - один песок! А в футбол играют и у школы, и во дворе, и на поле на текстильной, очень много детей. И на роликах-великах много деток катается, конкретно в моем дворе.Нда,... А вы все живете по привычке, что кто-то за вас будет что-то делать? Коробку построили, дык сказать спасибо надо, ан нет, ждем когда ее почистят к нашему приходу и льдом покроют.... У нас во дворе песочница пустая, дети камни перебирают. Сходила в УК, а там мне сказали, что эта песочница принадлежит другой УК, что туда должны идти жильцы того дома, который к ней относится, то есть я не имею права, а они не хотят идти - дети выросли., а всего-то надо заявку оставить - ведь не трудно, так и с коробкой - просто никто из родителей не хочет пошевелиться..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Irbis, подскажите пожалуйста, что за программа такая? А то замучилась дела на по ежедневнику разыскивать. И лето предстоит тоже очень плотное прям до осени.гугл календарь. регистрируешь себе почту в гугле и автоматически эта регистрация распространяется на календарь, документы, фотографии, ютуб и прочие гугловые сервисы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Я тоже один раз сходила на площадку к Рижской, больше не пойду!!! Выбираю площадки в местных дворах,где детей поменьше и в основном "горох",да и горки там маленькие-мне не так страшно,когда моя "горошинка" пытается туда взгромоздиться.Мама "слона" и "гороха")))))))))По-моему это отличный вывод, без шуток. Малышам маленькие горки, коникам большие, все довольны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 По-моему это отличный вывод, без шуток. Малышам маленькие горки, коникам большие, все довольны малышам 1-2 года может, но такие редко и катаются на больших, а вот предлагать моему трехлетке сидеть в песочнице не надо, ему тоже уже хочется полазить по нормальным горкам, а не три ступеньки поднялся, съехал- вот и все удовольствие. это на пару раз, скучно же )) а на горках-комплексах всякие лесенки-лазалки, как раз то что надо, ну и скатиться потом можно по винтовой горке- всяк интереснее! а "кони" эти и не лазают, че им такие лесенки, они в два прыжка уже на верху, и не катаются, понятно, не по возрасту уже.. то что для них подходящего ничего не построили- не понимаю, почему это должно быть моей проблемой и моего ребенка?но особенно умилили советы уйти, если большие "катаются" или следить за своим малышом.. вспоминаю последнюю историю с рижской, мы пришли, там была очень много детей возраста 2-5 где-то на самих горках и еще годовасы внизу в песке сидели (возможно родители с двумя детьми разных возрастов пришли). все боле-мене спокойно развлекались, и тут принеслись три "коня" и стали скакать по горкам, бегать по песку, в общем всем мешать, всех напрягать, по вашему 20 детей и еще десяток их родителей должны были сгрибиться и дружно рассосаться, ага? или все мамы, папы, бабушки должны были облепить горку и бегать вокруг, чтобы если что своего поймать? представляю чтобы это был за дурдом если кому-то такие варианты нравятся- ради бога, сидите в песочнице до 10 лет, чтобы потом иметь право на большой горке "покататься" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Януська 3330 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 А мой старший особо не парится,придем в песочницу,будет с увлечением с песком играть машинки грузить,фигурки делать,придем вна горки и там развлекается,на рижскую точно не пойду,у нас здесь возле сферы тож нормальные горки,нам их хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataika 2375 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Нда,... А вы все живете по привычке, что кто-то за вас будет что-то делать? Коробку построили, дык сказать спасибо надо, ан нет, ждем когда ее почистят к нашему приходу и льдом покроют.... У нас во дворе песочница пустая, дети камни перебирают. Сходила в УК, а там мне сказали, что эта песочница принадлежит другой УК, что туда должны идти жильцы того дома, который к ней относится, то есть я не имею права, а они не хотят идти - дети выросли., а всего-то надо заявку оставить - ведь не трудно, так и с коробкой - просто никто из родителей не хочет пошевелиться.....Хех, интересно Вы рассуждаете. Я ж не жду что мне должны квартиру убирать те, кто дом строил. А вот доделать начатую площадку - они обязаны. Только делалось-то все к выборам, теперь царь пришел - ничего доделывать и не надо больше. А по домоуправлениям я бегаю, еще как. С момента как переехали бьемся за качество воды из-под крана. И вообще, следуя Вашей логике, тут каждый двор должен скинуться на асфальтоукладчик и сам дороги ремонтировать! А то ж как - нам их сделали когда-то, а мы, свиньи такие, их не ремонтируем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MayBe 7934 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 А мамы малышей должны не семечки щелкать на скамеечке, а гулять рядом с крохой, чтобы его не толкнули и не сбили случайно бегающие дети постарше.Конкретный пример, сидела вчера рядом с песочницей, семечки не щелкала, наблюдала, как мелочь в ведро песок насыпает. Прискакал конь лет 5-6 в песочницу, схватил мелкую мою и начал ей руку выкручивать, я есесно гавкнула, чтоб не обижал мелочь, потому как его мама что-то еле-еле промямлила типа про то, что так не надо делать. Так этот полудурок (других слов нет), схватил наше ведро и еще ведром ее по голове стукнул, благо хоть пустое было. Почему только мамы крох должны за своими детьми следить? А мамаши коней могут позволять своим отпрыскам над мелкими изголяться? Этот же полудурок минут 10 спустя прискакал на паровозик, где мы с мелочью игрались и прямо стал садиться на нее и со скамейки сталкивать, совершенно не стесняясь, что я стою в 20 см и держу мелкую за руку. И его маманька при этом ему вообще ни одного замечания не сделала. Родители коней тоже должны смотреть куда своих гулять выводить, что им силушку свою богатырскую не только к разламыванию горок и распихиванию малышни приложить можно было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 я бы этому коню вообще затрещину прописала несмотря на присутствие мамаши... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Полли 54 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Я когда гуляю с годовалой дочей только и смотрю, чтоб не покалечили ребенка взрослые дети. И ничего не вижу оскорбительного в том, чтоб назвать взрослое чадо "слоном" или "конем". Свою девочку могу назвать "малявкой", и ничего, не комплексует. Глубоко убеждена, что нЕчего делать на площадке для малышей здоровенным отпрыскам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Ох, это моя больная тема на сегодняшний день.У нас в деревне дети возрастом от 6 и старше, в основном мальчики, мой 4-х-летний очень хочет с ними поиграть, на великах вместе потусить, ну просто в рот готов им смотреть и делать что они скажут. Я как правило стою в стороне, чтоб не мешать, но при этом всё зорко смотрю. Ни у одного нет никакой доли ответственности, что в компании маленький, что его обижать нельзя, что не стоит надсмехаться над его доверчивостью, они над ним реально начинают подстёбываться, издеваться, типа собачка полай, попрыгай, оближи камешек и прочее. А он не понимает пока, что с ним не дружелюбно общаются, а просто напросто издеваются, лошок эдакий, козёл отпущения. Я конечно понимаю, что эти ребята просто свои комплексы таким образом выказывают, что вероятно где-то в другом месте их гнобят. Но считаю, что это в основном ошибка воспитания. Я знаю семьи, не обязательно многодетные, где ничего подобного не наблюдается, если в их среду попадает маленький, о нём сразу начинают заботиться старшие, относятся снисходительно, с пониманием. И в этом заслуга родителей. А мы часто своим детям показываем пример, как надо ухаживать за более слабыми? Как надо помогать менее приспособленным к жизни, учитывая возраст и возможности? Дети- копия родителей. И я думаю, если мы своих детей будем опекать, не внушая им с раннего детства, что если ты видишь более младшего, слабого, надо ему помочь, то наши дети вырастут такими же подонками.Мой тоже частенько в компании, где есть более слабые начинает вести себя как мальчишь-плохишь и это моя вторая больная тема. В таких случаях я не мямлю и стараюсь вести себя вполне жёстко и если меня не слышит, беру за руку и увожу домой, как бы приятна не была прогулка, объясняю, что пока ты не научишься себя нравственно вести с другими детьми, мы будем уходить от них и ты себя лишаешь общения с ними, как бы тебе этого не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ром@шка 287 Опубликовано: 15 июня 2012 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2012 Я когда гуляю с годовалой дочей только и смотрю, чтоб не покалечили ребенка взрослые дети. И ничего не вижу оскорбительного в том, чтоб назвать взрослое чадо "слоном" или "конем". Свою девочку могу назвать "малявкой", и ничего, не комплексует. Глубоко убеждена, что нЕчего делать на площадке для малышей здоровенным отпрыскам.Я думаю, это не вариант просто удалять с плошадки детей постарше. Ну и что мы тогда решаем? Сегодняшний исход прогулки? А чем тогда эти коники будут заниматься вне пределов площадки? Если ими не занимаются родители, надо пробовать заниматься ими нам, родителям малявок. Я помню мы в детстве во дворе играли детьми от 4-х и до 13, одной большой компанией, и родители мелких не боялись отпускать своих, потому что знали, что там их не обидят и будут следить, чтоб не потерялся и тп. Было очень интересно гулять, всё время играли в разные игры, и родители не стеснялись участвовать и помогать. А как такого добиться? Пытаться организовать самим досуг не только своих детей, но и других. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.