Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

Оля, Ирбис, а сейчас, когда ты работаешь, где у тебя дочка?

Оля, Ирбис, а сейчас, когда ты работаешь, где у тебя дочка?
с няней. у няни свой ребенок, так что выходит микро детский сад, я очень довольна.
это не научные слова, а как раз-таки мнение отдельно взятого человека. И как человек с психологическим образованием, и как мама, я категорически не согласна с такой трактовкой привязанности мамы и ребенка друг к другу, ну как она может быть болезненной в 2-3 года?
Приносящей боль при расставании? Скажем, с папой ребенок прощается нормально, а уйдет мама - трагедия. Хотя к папе тоже привязан и любит.

Во всяком случае я бы не стала искать в этих словах нечто большее, чем прямо сказано. Как минимум потому, что все равно психологический климат в группе зависит в первую очередь от воспитателей, а от единственного на весь сад психолога - куда в меньшей степени.

когда ее нет в таком возрасте, вот где повод глубоко задуматься.
хе-хе :152870:

Скажем, с папой ребенок прощается нормально, а уйдет мама - трагедия. Хотя к папе тоже привязан и любит.

ну есть так называемая "рабочая" привязанность, основная, а есть остальные. есть целая книга про привязанность, если вдруг интересно, могу дать ссылку :)

Во всяком случае я бы не стала искать в этих словах нечто большее, чем прямо сказано. Как минимум потому, что все равно психологический климат в группе зависит в первую очередь от воспитателей, а от единственного на весь сад психолога - куда в меньшей степени.

я согласна, конечно. Меня всё в совокупности расстроило на собрании, сидела, аж плакать хотелось. И то, что родителям по уставу можно находиться в группе, но лучше не надо (с нажимом), и если деть плачет - он манипулирует, и что воспитатели строгие, оказывается. В общем, мои личные заморочки, походу, меня мало кто в этом понимает и согласен, поэтому можно на этом и остановиться в обсуждении ))

snapback.pngДолли (16.05.2012, 15:19) писал:

когда ее нет в таком возрасте, вот где повод глубоко задуматься.

хе-хе :152870:

не верю :) я видела, как Яна тебя обнимала :)

У меня родственники отдали сыночка 1,8г. в детский сад. Дело происходит в Финляндии. На 12 малышей 3 воспитателя. За один месяц, что он ходит туда, уже начал финские слова говорить, при том что русские еще не говорит. Сразу видно, что там с ними занимаются, ребенка мама забирают оттуда накормленного, одетого и чистенького. И это государственный садик.

И вот я с тоской думаю про наш садик, где на 30 малышей будет 1 воспитательница...не говорю уж про все другое...прям хоть дома сиди, пока не вырастут.

У меня родственники отдали сыночка 1,8г. в детский сад. Дело происходит в Финляндии. На 12 малышей 3 воспитателя. За один месяц, что он ходит туда, уже начал финские слова говорить, при том что русские еще не говорит. Сразу видно, что там с ними занимаются, ребенка мама забирают оттуда накормленного, одетого и чистенького. И это государственный садик.

И вот я с тоской думаю про наш садик, где на 30 малышей будет 1 воспитательница...не говорю уж про все другое...прям хоть дома сиди, пока не вырастут.

Ну во-первых вряд ли 30 будет, обычно по списку 25, а в реале меньше. Во-вторых, все-таки детям по 3, другая степень самостоятельности. В-третьих, не одна воспитательница, а воспитатель + няня, как правило
Толстый Лори

я согласна, конечно. Меня всё в совокупности расстроило на собрании, сидела, аж плакать хотелось. И то, что родителям по уставу можно находиться в группе, но лучше не надо (с нажимом), и если деть плачет - он манипулирует, и что воспитатели строгие, оказывается. В общем, мои личные заморочки, походу, меня мало кто в этом понимает и согласен, поэтому можно на этом и остановиться в обсуждении ))

Ох, как я вас понимаю, и как я с вами согласна. Я весьма спокойно отношусь к детскому физическому здоровью, но к детской психике - трепетно. Зачем нужны СТРОГИЕ воспитатели трехлеткам - не знаю, они должны быть заботливыми и ласковыми, малышам и так в саду может быть неуютно. Это прям какие-то советские пережитки в воспитании... А вообще (ловлю тапки) мои мальчишки еще в этом возрасте мое молоко сосали и спали со мной рядом, и я вовсе не считала их привязанность болезненной, а всю эту ситуацию извращением (моя мама так считала) и это все не помешало им через несколько лет стать весьма независимыми от мамы, уверенными в себе маленькими мужчинками. :)

Рапунцель

Надя, так чем кончилась ваша история с бутербродами?

Толстый Лори

Расскажу сейчас насчет бутербродов. Хорошее (или хороший?) авокадо так и не нашла, видимо, для них не сезон сейчас. Но этот рецептик для себя запомнила. Поэтому посовещавшись с дочей, решили сделать маленькие канапе на шпажках. Нанизали маслинки, маленькие маринованные шампиньончики, кусочки сладкого цветного перчика, кубики твердого сыра, маленькие маринованные кукурузки (початки)... сначала дочка хотела закончить шпажку кусочком хлеба (учительница настаивала на хлебе в бутерах), но потом поняли, что он все равно отмокает через время, и закончили канапе сыром. Пять таких канапешек сложили в контейнер и дочка взяла их в школу, к счастью, она успела утром из художки забежать домой, и поэтому все это у нее в портфеле томилось ну часа четыре максимум... Не знаю, было ли ЭТО вкусно :lol: , но выглядело очень красиво и разноцветно, и деть мой не отравился (сама там ела свои же), критическое время уже прошло, поэтому теперь говорю это уверенно. Учительница осталась вполне довольна, ей досталось по бутеру от всех девочек, а до этого она целый урок ела бутеры "Б" класса... :lol: Вот, интересно, обошлось ли у нее без последствий, потому что по словам дочки, многие девочки принесли бутерброды с колбасой и маслом...

К следующему четвергу готовим блины :crazy: , а там, надеюсь, каникулы начнутся!

Ой, я помню мы с девчонками в школе так ждали ,когда же мы на труде будем готовить!!! Нам учитель несколько раз говорила. Мы ждали,ждали...В итоге,всё дело окончилось просто теорией,мы что-то записывали в тетрадки и всё(( Тепреь -то я понимаю, что готовить там было нереально - кабинет не оборудован ни чем,кроме просто плиты..

А вообще,вот прочитала Надин пост , и возник вопрос- а собственно как учитель оценивает навыки девочек по приготовлению пищи?)) Они же из дома всё с собой принесли, с любовью приготовленное мамами :)

Тут надо бы ставить оценки за то,кто лучше ухитрился все бутеры до последнего урока сохранить :)

Толстый Лори

Полагаю, что учительнице по большому счету пофиг, научатся шестиклассницы готовить или нет, главное, что "тема пройдена", часы отработаны и оценки выставлены. То же касается и шитья юбок и передников, всем девочкам дома помогали их шить, знаю, что некоторые даже в ателье ходили, главное - сдать готовое изделие. Мы, я не помню в каком классе, на уроках труда резали винегрет, а дома готовили на оценку гречневую кашу... Шили тоже что-то... Но в большинстве не носили это потом..

А мы в школе готовили на уроках труда, помню как блины пекли (больше почему то ничего не вспоминается :562108: ). Это 26 школа, кабинет был на первом этаже рядом со столовой. Там стояли электрические плиты, раковины, столы для приготовления и обеденные. Если не изменяет память, то вроде был один холодильник. Делились на 3 группы и в каждой распределяли кто и что принесёт (мука, молоко, яйца...) Было очень интересно, не могли дождаться когда же начнётся кулинария :) А потом я перешла в 10-ю школу и там кулинария преподавалась исключительно теоритически. На следующем уроке учитель спрашивала как мы готовили то или иное блюдо, мы естесственно отвечали " Всё было вкусно, всем понравилось, просто пальчики оближешь :lol: " А ещё из воспоминаний уроков труда в 10 школе - шитьё одежды для новорожденных :blink:, в 8 то классе :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...