Рапунцель 30405 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Вот мучаюсь со вчерашнего вечера ((( и работать сегодня не могу, вся в раздумьях. История такая. Вчера забираю Ирку из сада, воспитатель говорит, мол завтра будут обрабатывать территорию сада от клещей, если есть возможность не приводите ребенка в сад. Обработка от клещей-это конечно очень нужно, но... Если просят не приводить ребенка, то значит это все таки опасно для здоровья??? То есть, если у меня нет возможности остаться дома, то мой ребенок получит дозу каких-нить не нужных веществ в организм? Что делать-то? Может быть можно это было сделать после 18 часов или в выходные. Зачем тогда просят детей забрать? И чем может грозить отравление подобными химикатами? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 А вот меня стук по батарее наоборот раздражает, у меня муж так делает, а я ругаюсь. Ну смысл?согласнаособенно обидно, когда тебя стучат, а ты ничего не делаешь, шумит кто-то еще. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 по-моему это невозможно идентифицировать - кому именно стучат, да и кто - тоже. Звук-то по всем трубам распространяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Эх, тоже жалуюсь: лето обещает быть не хуже предыдущего в плане озадачивания разными делами. Прошлым летом мы все больше по организациям всяким бегали, в этом году бюрократии меньше, зато по детям загрузили по-полной - врачей пройти (два комплекта), в больницу очередной вызов пришел, причем именно тогда, когда у ребенка подготовительные курсы в школе начинаются, лагерь на не очень удачную смену дают... Вчера вот блин в саду добили - неделю к 10ти утра мелкую водить на какие-то, мать их, адаптационные курсы. До сада ей два месяца, но у нас тут супер-адаптация по часу, ага. В спортзале. А на деле, как я понимаю, это скорее смотрины. И из-за этого часа мне отпуск теперь брать? Эх... Дожили, раньше подготовительные курсы только в институте были, и то по желанию, а нынче и в саду без них не обойтись... то ли еще бу-удет, то ли еще бу-удет,то ли еще будет ой-ёй-ёй... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Вчера вот блин в саду добили - неделю к 10ти утра мелкую водить на какие-то, мать их, адаптационные курсы. До сада ей два месяца, но у нас тут супер-адаптация по часу, ага. В спортзале. А на деле, как я понимаю, это скорее смотрины. И из-за этого часа мне отпуск теперь брать? Эх... Дожили, раньше подготовительные курсы только в институте были, и то по желанию, а нынче и в саду без них не обойтись...так это, Оля, курсы-то необязательные, как я поняла, никто ж не заставляет. И не неделю, а 4 дня всего)Смотрины? кого смотрины?) мне наоборот эта фишка понравилась, пусть деть хоть садик изнутри посмотрит заранее, будет с мыслями свыкаться) А меня вот убило про "болезненную привязанность ребенка к матери", мало того, что такого термина в принципе не существует, так и такой настрой психолога в принципе крайне удручает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nastena) 245 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Ничего себе! "болезненная привязанность"-это кто такую ерунду придумал? ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Ничего себе! "болезненная привязанность"-это кто такую ерунду придумал? )))ну, кто сказал, тот, видать, и придумал )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Адаптационные курсы в саду - хорошая вещь! Если есть возможность, то ребенка лучше поводить. Потом меньше плакать будет при расставании с мамой. Можно и на половину занятий хотя бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 так это, Оля, курсы-то необязательные, как я поняла, никто ж не заставляет. И не неделю, а 4 дня всего)4 дня это и есть рабочая неделя почти.Смотрины? кого смотрины?)Детей. Бывают же невменяемые, даже если вроде психически здоровы. Родителей - чтоб знать, что от кого ожидать. мне наоборот эта фишка понравилась, пусть деть хоть садик изнутри посмотрит заранее, будет с мыслями свыкаться)Занятияа) по часуб) в спортзале, а не в группев) за очень приличное время до собственно начала садаг) с родителямид)заниматься будут то ли рисованием, то ли лепкой, т.е. именно занятиями, а не просто жизнью, что составляет основное количества времени, проведенного в саду. Так что с точки зрения адаптации о курсах этих говорить бессмысленно. Другое дело, что я предпочитаю по-максимуму людям, от которых завишу, не противоречить. И тут, скорее всего, поступлю так же. А меня вот убило про "болезненную привязанность ребенка к матери", мало того, что такого термина в принципе не существует, так и такой настрой психолога в принципе крайне удручаетМне не хочется говорить про эту тетеньку плохое, но я бы просто рассматривала бы ее как педагога-методиста старой закалки. Она не вредная, и дети у нее занимаются, как я понимаю, с охотой, но собственно психологией там не пахнет, как мне кажется. Мелкая моторика, оценка сообразительности, темперамента - с этим к ней можно обращаться, покажет рисунки, графические диктанты, тесты. со всякими-там травмами, фиксациями, фобиями - как мне кажется, если нужна помощь, то лучше ее поискать вне сада, будет как минимум быстрее, потому что занятия у психолога редкие, они становятся частыми только в подготовительной группе. А удручаться я бы не стала. Когда на форуме девочки друг другу рассказывают-жалуются "у меня деть такой мамсик" или "он меня даже в туалет не отпускает" - это ровно то же самое, что она сказала более "научными" словами. И, как мне кажется, она права, или ты привязанного ребенка никуда в сад не отдаешь, или все-таки стараешься как-то его подготовить. Блин, пост вышел не про жалобы, а про 35й сад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Адаптационные курсы в саду - хорошая вещь!просто они ужас как тяжело совмещаются с работой... на эту головную боль и жалуюсь, у нас уже половина летнего календаря забита разнообразными мероприятиями, смотреть страшно, а еще только май... Так оно выглядело прошлым летом. Каждая строчка - это какое-то дело, которое надо сделать или после работы или, что еще хуже, отпросившись. Очень утомительно. Этим летом активность ожидается аналогичная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 Оля, я бы с чистой совестью абсолютно забила бы на эти курсы, и даже не парилась бы. Не думаю, что туда прям все ходить будут Тем более "болезненной привязанности" у вас вроде нет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 16 мая 2012 Рассказать Опубликовано: 16 мая 2012 А удручаться я бы не стала. Когда на форуме девочки друг другу рассказывают-жалуются "у меня деть такой мамсик" или "он меня даже в туалет не отпускает" - это ровно то же самое, что она сказала более "научными" словами. И, как мне кажется, она права, или ты привязанного ребенка никуда в сад не отдаешь, или все-таки стараешься как-то его подготовить.это не научные слова, а как раз-таки мнение отдельно взятого человека. И как человек с психологическим образованием, и как мама, я категорически не согласна с такой трактовкой привязанности мамы и ребенка друг к другу, ну как она может быть болезненной в 2-3 года? когда ее нет в таком возрасте, вот где повод глубоко задуматься. Дет.сад вообще сравнительно недавнее изобретение, раньше ребенок жил долго в окружении близких ему людей. Поэтому мне не нравится, когда переворачивают все с ног на голову и выдают норму за болезнь, а болезнь за норму, образно выражаясь.Я вот аще ни разу не боюсь, что ребенок за мной в туалет будет лет в 20 ходить, он и сейчас уже не ходит, т.к. уже не боится, что я там сгину, подрос, осознал, так что всему свое время, и отрыву от мамы в т.ч., строго говоря, психологически дети готовы к этому в 4-5 лет. Поэтому, я считаю, что раз дети младше этого идут в сад нужно создавать в саду атмосферу дома, уюта (мечты, мечты....), а не осуждать, что кто-то там к маме привязан якобы болезненно. Это более, чем нормально, что малыш хочет к маме, к родным, они его защита и опора, его прайд. А сад - место чужое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.