Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

Когда моя задирается, я наказываю стульчиком. Раз дерешься, значит не будет веселья, будешь сидеть со мной на стуле, а не играть или пойдем домой. Только надо один раз довести начатое до конца. :) Посадить и минут 5 не пускать или действительно домой отвести. Они надолго запоминают :) , потом только сказать про стульчик хватает.

Надя писала хорошие слова. Я теперь часто их говорю. Беру ребенка - обидчика за руку, наклоняюсь близко, что бы глаза видел и строго говорю, что это моя девочка и обижать её я никому не разрешаю! Потом спрашиваю понял или нет? И мне все равно рядом мама его или нет. Раз столкнулась с таким, что мама была рядом, но она так из далека тихонько приговаривала, что б ее сынок никого не обижал. Действия это не имело, пока я сама ему не сказала.

Мне очень понравились ваши слова))))

Надя писала хорошие слова. Я теперь часто их говорю. Беру ребенка - обидчика за руку, наклоняюсь близко, что бы глаза видел и строго говорю, что это моя девочка и обижать её я никому не разрешаю! Потом спрашиваю понял или нет? И мне все равно рядом мама его или нет. Раз столкнулась с таким, что мама была рядом, но она так из далека тихонько приговаривала, что б ее сынок никого не обижал. Действия это не имело, пока я сама ему не сказала.

Мой тоже, опять же пока торчали в очереди у окулиста в поликлинике, бегал с девчонками по коридору, а потом одну из них толкнул, она упала и заплакала. Я конечно ругалась на него, а на самом деле не знаю как реагировать - что мне сказать, чтоб до него дошло.

Никогда не разрешала своему бегать в поликлинике.Коридоры там узкие,обязательно или на него кто-нибудь наступит,или он сшибет кого-то...Зато с собой целый пакет книжек-машинок и т.д. чтобы сидел спокойно...Постепенно привык и даже другим детм говорил,что низя бегать в паикинике :)

в подобных ситуациях я говорю что-то типа "Это что такое?! Нельзя драться (толкаться), маленьких обижать!

Тоже так говорю.Очень часто даже чересчур эмоционально,но не могу сдержаться,когда моих детей обижают! Но и своему не разрешаю чужих обижать.Если такое все же случалось в младшем возрасте,заставляла извиняться.А извиняться после этого чаще всего ему стыдно,поэтому подвожу его,сама извиняюсь,и красного веду домой.А сейчас подрос и давно эта проблема у нас закрыта...

Никогда не разрешала своему бегать в поликлинике.Коридоры там узкие,обязательно или на него кто-нибудь наступит,или он сшибет кого-то...Зато с собой целый пакет книжек-машинок и т.д. чтобы сидел спокойно...Постепенно привык и даже другим детм говорил,что низя бегать в паикинике :)
а я разрешала старшему, потому что иначе была истерика обеспечена всем - он просто не мог высидеть час. а драться вот не разрешала, конечно...

А мы всегда берем мыльные пузыри с собой-и спокойствие обеспечено. :rolleyes: Хоть час стой, главное, чтобы у мамы воздуха в легких хватило.

А мы всегда берем мыльные пузыри с собой-и спокойствие обеспечено. :rolleyes: Хоть час стой, главное, чтобы у мамы воздуха в легких хватило.

Юлечка, ты прости меня конечно, но не представляю, чтоб в узком коридоре, где куча народу, еще и кто-то пускал мыльные пузыри :girl_sigh:

а я разрешала старшему, потому что иначе была истерика обеспечена всем - он просто не мог высидеть час. а драться вот не разрешала, конечно...

Вот-вот, я его только на руки взяла и посадила к себе на колени, тут же такой вой поднялся...

Мы недавно на площадке в финском парке гуляли, и Даню мальчишка лет 5-6 с горки столкнул. Как сына летел по ступенькам! Чудом шею не свернул. Ободрал щеку и колено до мяса. У меня было такое желание этого мальчишку так же пихануть - как сдержалась, не знаю. На вопрос зачем он так сделал, мальчишка ответил: а чего он мне мешает??? Орала я на этого пацана конечно не красиво, но эмоции было трудно сдержать. Не знаю, были ли его родители на площадке, но никто не подошел, ничего не сказал. И после всего он там продолжил играть как ни в чем не бывало, даже не извинился.

Вот-вот, я его только на руки взяла и посадила к себе на колени, тут же такой вой поднялся...

Ну это уже только от вас зависит....Ведь не разрешите же ребенку по проезжей части бегать,правда? Даже если будет ооочень громко орать?

Когда моему был месяц,шла по поликлинике,и мне под ноги бросился чей то ребенок без присмотра.Я просто чудом не упала со своим,очень-очень испугалась.Поэтому своему категорически не позволяю в общественных местах так себя вести.Конечно,просто спокойно он сидеть не будет,надо чем то развлекать.Это не очень сложно,вполне можно организовать досуг ребенку на часик,чтобы он не мешал окружающим...

Ну это уже только от вас зависит....Ведь не разрешите же ребенку по проезжей части бегать,правда? Даже если будет ооочень громко орать?Когда моему был месяц,шла по поликлинике,и мне под ноги бросился чей то ребенок без присмотра.Я просто чудом не упала со своим,очень-очень испугалась.Поэтому своему категорически не позволяю в общественных местах так себя вести.Конечно,просто спокойно он сидеть не будет,надо чем то развлекать.Это не очень сложно,вполне можно организовать досуг ребенку на часик,чтобы он не мешал окружающим...

Это еще от ребенка зависит. Моему любой организации на пять минут хватает, а потом чем-то другим заниматься надо. Что бы его на час угомонить - с собой чемодан вещей брать надо. Единственное, что его занимает надолго - это все те же мыльные пузыри, которые в общественных местах пускать не будешь.

Ну это уже только от вас зависит....Ведь не разрешите же ребенку по проезжей части бегать,правда? Даже если будет ооочень громко орать?Когда моему был месяц,шла по поликлинике,и мне под ноги бросился чей то ребенок без присмотра.Я просто чудом не упала со своим,очень-очень испугалась.Поэтому своему категорически не позволяю в общественных местах так себя вести.Конечно,просто спокойно он сидеть не будет,надо чем то развлекать.Это не очень сложно,вполне можно организовать досуг ребенку на часик,чтобы он не мешал окружающим...

Это еще от ребенка зависит. Моему любой организации на пять минут хватает, а потом чем-то другим заниматься надо. Что бы его на час угомонить - с собой чемодан вещей брать надо. Единственное, что его занимает надолго - это все те же мыльные пузыри, которые в общественных местах пускать не будешь.

У меня гиперактивный ребенок.Чемодан вещей и брала :) А иначе они носятся,мешают окружающим и сшибают друг друга.Если вообще не угомонить-занимала очередь и выводила на улицу...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...