Перейти к публикации

Добро пожаловаться!

часть 2

Натали

Рекомендованные сообщения

Одна мадама так и заявила очереди - нам в очереди: "Мне пофиг сколько вы тут будете торчать, я сейчас иду в кабинет, а на вас мне плевать"
однажды у старшего ребенка раздулась в подмышке какая-то шишка, я в ужасе побежала в поликлинику. Педиатр говорит - к хирургу, но направление я вам дать не могу. Пошла в наглую, заняла очередь. Ессно потом подошли те, кто с номерками, возмутились, я тоже довольно коротко сказала, что они пусть делают что хотят, а я пройду к врачу даже если мне все тут взорвать придется. Прошла. Наверное, меня потом в разговорах тоже костерили, но потенциальная опухоль у детя сделала из меня наглого носорога. И, думаю, из любой мамы бы сделала...

А будь отлажена система приема - я спокойно пошла бы официальным путем. но не тогда, когда номерка надо было месяца полтора ждать...

Оля, в данном случае я бы тоже так пошла, потому что это экстренная ситуация и опять же вела бы себя по-другому, а не заявляла людям, парящимся часами в очереди - мне на вас плевать. Я понимаю, что плевать, но как-то это все-таки можно скрыть или сказать другими словами.

Леся-Олеся, я прекрасно слышала всю перепалку и видела,как тетки в очереди накинулись,так что совершенно точно говорю-Вы неправы,не было сказано ни слова про плевать,а вот хамское поведение было как раз со стороны возмущенных.Могли бы и сами предложить без очереди пройти,вот как у Вас это было,пропустили же,без лишних просьб и вопросов,правда?Так почему же Вы накидываетесь?только из-за того,что Вам не объяснили причины???И дело-то 5 минут,стоило орать и возмущаться???Странно как-то,сами себе противоречите. Кстати,я кажется,Вас вспомнила,Вы возле ЛОРа гуляли с малышиком.

Меня просто поражает такое отношение друг к другу,я лично в такой ситуации,когда происходит подобный бардак,пошла бы домой с последующим звонком в горздрав или прямо из поликлиники набрать номер в администрации и пригласить приехать прямо сейчас и выслушать всё,что скажет очередь.Действительно,мамам что делить?номерки есть,а приема по сути нет,вот и скандалы из-за этого происходят.

Давайте все же добрее быть друг к другу :good:

Оля, в данном случае я бы тоже так пошла, потому что это экстренная ситуация и опять же вела бы себя по-другому, а не заявляла людям, парящимся часами в очереди - мне на вас плевать. Я понимаю, что плевать, но как-то это все-таки можно скрыть или сказать другими словами.
ну да, тут согласна, вежливости у нас не всех учат...

А я бы вообще отменила эти бесконечные медосмотры. Таскаешься в эту поликлинику со здоровым малышом чуть ли не каждый месяц, пока какую-нибудь заразу не подцепишь. Для здорового малыша достаточно осмотра в месяц, а следующее в год. Ну зачем устраивать искусственный ажиотаж и номерки выдавать на каждые 5 минут рабочего времени????? В итоге со здоровыми детками стоять вся запариваешься, с больными - вся издергаешься.

У нас самое серьезное заболевание за пупсовую жизнь - стоматит, который за 2 дня вылечила по форумовскому совету и который 2 недели не могла вылечить по рекомендации нашего педиатра. А карточка уже исписана от начала и чуть ли не до конца и дофига всяких еще бумажек с анализами вклеено....

Лучше бы "айболиты" свою квалификацию повышали в освободившееся время и больше внимания уделяли малышам, которые действительно нуждаются в лечении.

А я бы вообще отменила эти бесконечные медосмотры. Таскаешься в эту поликлинику со здоровым малышом чуть ли не каждый месяц, пока какую-нибудь заразу не подцепишь.

ну не знаю...я вот почти за год ребенка более-менее регулярно ходила только к неврологу, и то только до 6 месяцев. Потом она начала развиваться нормально и я больше не ходила до прошлой недели (почти 11 нам). К педиатру тоже через раз хожу. Как прошли мы в месяц всех врачей, так и больше не были ни у хирургов, ни у лоров-окулистов. Я думала, что в очередях стоят в основном те, кому действительно это нужно :unsure:

Я думала, что в очередях стоят в основном те, кому действительно это нужно :unsure:

да не, стоят те, кто еще не понял, как функционирует эта система.

А я бы вообще отменила эти бесконечные медосмотры. Таскаешься в эту поликлинику со здоровым малышом чуть ли не каждый месяц, пока какую-нибудь заразу не подцепишь.

ну не знаю...я вот почти за год ребенка более-менее регулярно ходила только к неврологу, и то только до 6 месяцев. Потом она начала развиваться нормально и я больше не ходила до прошлой недели (почти 11 нам). К педиатру тоже через раз хожу. Как прошли мы в месяц всех врачей, так и больше не были ни у хирургов, ни у лоров-окулистов. Я думала, что в очередях стоят в основном те, кому действительно это нужно :unsure:

Я тоже не особо часто там бываю.... В месяц как-то быстро всех прошли. Вот у ортопеда помню, что разок постояли (но нам надо было), а так приходили к неврологу, но к своему времени и быстро проходили. На прививку как-то раз сидели долго почему-то и к педиатру разок тоже долго, но там лето было, все в отпусках были, работали непонятно как.

А вообще, у нас не поликлиника, а крысятник какой-то, где разойтись проблематично((( Давайте, рожайте ещё детей! И ерунда, что ни садиков, ни школ, ни поликлиник толком нет! Что это такое - практически все школы перегружены и дети должны ходить во вторую смену (у меня племянницы со 2 по 7 класс во вторую смену!). Когда, интересно, порядок будет....

Я думала, что в очередях стоят в основном те, кому действительно это нужно :unsure:

да не, стоят те, кто еще не понял, как функционирует эта система.

А как она функционирует? Нам сейчас к саду пришлось проходить медкомиссию и толкаться в очередях. Можно было с пониманием избежать этого что ли?

ну да, тут согласна, вежливости у нас не всех учат...

да не в вежливости дело,а в том, что озверевшей толпе надо было на ком-то оторваться,вот и все.можно подумать,пропустили бы без очереди-наверняка,тот,кто написал про эту историю,первый кинулся бы с проклятиями и пожеланиями.Я бы пропустила без вопросов и пусть человек пройдет как говорят внаглую,чем допрашивать о причинах такой спешки-могут быть всякие обстоятельства,о некоторых вслух не всегда можно сказать.

противно просто от такого отношения друг к другу

А я бы вообще отменила эти бесконечные медосмотры. Таскаешься в эту поликлинику со здоровым малышом чуть ли не каждый месяц, пока какую-нибудь заразу не подцепишь. Для здорового малыша достаточно осмотра в месяц, а следующее в год. Ну зачем устраивать искусственный ажиотаж и номерки выдавать на каждые 5 минут рабочего времени????? В итоге со здоровыми детками стоять вся запариваешься, с больными - вся издергаешься.

У нас самое серьезное заболевание за пупсовую жизнь - стоматит, который за 2 дня вылечила по форумовскому совету и который 2 недели не могла вылечить по рекомендации нашего педиатра. А карточка уже исписана от начала и чуть ли не до конца и дофига всяких еще бумажек с анализами вклеено....

Лучше бы "айболиты" свою квалификацию повышали в освободившееся время и больше внимания уделяли малышам, которые действительно нуждаются в лечении.

абсолютно согласна :good: взвесить ребенка и рост измерить и дома можно.я точно теперь ходить буду по необходимости.что толку от 5-минутного посещения того же ЛОРа?час в коридоре,правда к хирургу попали свободно,и тоже-ровно 5 минут в кабинете.

абсолютно согласна :good: взвесить ребенка и рост измерить и дома можно.

Да и зрение проверить тоже можно дома :rolleyes:

Значит вам с медсестрой повезло :lol: наша звонила мне и слезно уговаривала посетить невролога в 9 мес. тк в 6 мес. я забила.

После того, как посетили невролога, стала названивать, чтобы к ним на прием пришли, а то давно не были (с ума сойти, целых два месяца). И звонила через день, пока не пришли! А когда к ним пришли на прием, она выдала еще направление на анализы ( а то теперь надо 2 раза в год сдавать, а мы только один раз пока сдали).

В итоге ребенок здоров, а поликлинику 3 раза посетили. Клево! Врачи работают.... пот со лба вытирают.....

И в 4-й раз сбегали после невролога на Кузнецкую, чтобы еще раз выслушать, что у ребенка все нормально, а невролога надо слушать поменьше.

А теперь еще к стоматологу надо бежать (опять наша медсестра названивает регулярно и напоминает) кариес наверное лечить или брекеты ставить.

Вот этот то врач вообще нафига ребенку у которого всего 4 зуба и те еще не полностью вылезли????? Я просто не понимаю....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...