Олеся 1905 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Обычно за такие дела неустойка в договоре прописана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джейн 1570 Опубликовано: 12 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 12 июля 2011 Таня, а вы уже получили договор и свид-во о праве собственности из регпалаты? Тогда, конечно, сидеть и ждать не нужно. Дать последнюю отсрочку и поговорить пожестче - скажем, до 15-го, а не съедет - отправлять мужа с участковым и выселять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Танюш, ну что разобрались? Ты договор перечитала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Ой, девочки, спасибо вам огромное, что откликнулись! Документы получили уже давно, с 10-го числа мы уже полноправные собственники. В договоре о штрафных санкциях ничего не написано. Вообще, все переговоры ведет муж, он же и сделкой занимался. Как он недавно сказал, виноваты риэлторы. Ей они сказали, что она может пожить до конца месяца (вот она и затеяла ремонт), нам сказали, что мы переедем вовремя. В итоге, сделка совершилась, они от дел отошли, а мы теперь сами разбираемся. В общем, муж сказал, что себе дороже устраивать скандал и доводить дело до каких-то юридических разборок. Проще для нервов подождать до конца месяца. Он и с новыми хозяевами нашей квартиры договорился о конце месяца. В общем, остается надеяться, что это последний срок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Таня, вот это да??? Ничего себе поработали специалисты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anneta 263 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Таня, хорошо, что ваши покупатели согласились подождать... я не юрист, поэтому не представляю, как ту мадам быстро выселить из купленной вами квартиры... любой вариант (типа суда) требует времени, а это время надо где-то жить, куда-то перевезти вещи... короче, сплошной геморрой. Мадам явно в выигрышном положении, поскольку деньги от вас уже получила. Главное, чтобы она и дальше вас таким "завтраками" не кормила. Думаю, что для многих форумчан была бы полезна информация о порядке действий в подобной ситуации... Удачи вам.Хотела еще уточнить: вы до подписания договора и проведения расчетов с этой дамой лично вообще не общались и вслух с ней не проговаривали сроки въезда-выезда7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Да как-то даже в голову не приходило обговорить этот момент. Квартиру она давно продавала, думали, готова уже выселиться. И при том, она довольно тяжелая в общении женщина. И в банке, и в регистрационной такой устраивала, что все служащие только глаза под образа закатывали. Все ее не устраивало: то текст договора, то формулировка расписки, то еще чего. А еще постоянно не к месту вдавалась в воспоминания, начинала чего-то рассказывать. Постоянно приходилось напоминать чего мы, собственно говоря, собрались. К концу сделки она достала уже всех, как Маугли из анекдота. А риэлтор сказала: выедет она, не волнуйтесь, чего ей там вывозить то? А то, что она ремонты затеет - кто ж знал. В общем, сами конечно виноваты. Просто после общения с ней хотелось расстаться побыстрее. Нет, женщина она неплохая. Просто .... тугая какая-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lelik 32 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 ну мне кажется, что если она и в конце месяца не освободит квартиру. то нужно идти к участковому и показывая документы собственности на квартиру говорить , что некая гражданка не освобождает данную жилплощадь, которая ей не принадлежит. И вообще то это хулиганка. Да и зачастую для таких дам может хватить одного визита человека в форме. А так читаю как про свою свекровь. Их что клонируют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 я не юрист, поэтому не представляю, как ту мадам быстро выселить из купленной вами квартиры...я однажды была свидетелем, как в квартиру ломилась женщина с криками "открывай, зараза!" потом вызвала милицию, показала документы. до взлома двери дело не дошло, но полиционер попросил освободить "незаконно захваченную" жилплощадь. не знаю, что там дальше было - освободил, или договорились на чем-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Элодея 44 Опубликовано: 13 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 13 июля 2011 Вам попались очень" хорошие "агенты.Я уже несколько раз продавала и покупала недвижимость и знаю,что в договоре обязательно должно указываться сроки освобождения жил.площади,а если сроки не соблюдаются,значит это уже судебное дело.Хорошо,что вам ещё попались хорошие покупатели вашей квартиры,которые согласились ждать.Вообще этим должен заниматься агент,который делал сделку.У меня вот тоже произошла ситуация.Купили квартиру,понадеялись на людей,что во время выпишутся,а когда уже получили документы и пошли прописываться,оказалось,что старые жильцы ещё не выписались.Я обратилась к агенту,проводившему нашу сделку и она всё раз рулила. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
licenok 1 Опубликовано: 14 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 14 июля 2011 Девочки, и я в ваши жилетки поплакаться хочу. Может, кто чего посоветует с обывательской или юридической точки зрения. В общем, такое дело. Решили мы свою жилплощадь расширить. Продали свою квартиру, взяли ипотеку и купили квартиру побольше. А теперь сложилась такая ситуация. Бывшая хозяйка купленной нами квартиры - дама пожилая, но интеллигентная. Только вот с понятиями у нее что-то странное. С самого начала, когда квартиру начали оформлять, рассказала, что у нее мама при смерти, и что она живет сейчас с ней, потому и квартиру свою продает. В общем, сделка прошла, по договору она должна была освободить нам жилплощадь к 10 числу. Мы свою должны освободить к 13-му. Но эта дама на полученные от нас деньги купила однушку, перевезла свою маму в купленную нами квартиру и в двух своих квартирах устроила ремонт. К оговоренному сроку она не съехала. Говорит, строители не успели ремонт доделать. Мы продлили ей срок до 15-го. Но и к этому сроку она не успевает. Сегодня позвонила и сказала, что раньше 27-го она не съедет. На вопрос что же делать нам, ответила: переедьте пока к родителям, что вам жить негде что ли? А если будете настаивать - вообще сделку отзову, у меня есть покупатели на мою квартиру. Понимаю, что сделку то она вряд ли отозвать может, ведь квартира покупалась при ее личном присутствии. Скандал раздувать тоже особо не хочется - вдруг напаскотит при выезде из квартиры. А нас то, естественно, тоже торопят с выездом. В общем, что делать - не знаю. Надеюсь, не очень путанно все рассказала - эмоции зашкаливают. Если у вас была взята иппотека,значит все документы в т.ч. и договор купли-продажи проходил через банк.В основном в банках в этом договоре прописаны все сроки освобождения квартиры,такие например когда должен выписаться бывший собственник,когда освободить квартиру.У нас в договоре все это прописано,единственное мы пошли бывшему собственнику еа уступки и разрешили пользование квартирой до определенного числа,но при этом у нас была взята рассписка,что он освобождает квартиру по договоренности к такомо ту числу и обязуется оплатить все коммунальные услуги до окончания проживания.Либо мы предложили вариант,что мы разрешим жить дольше,но как в сдаваемой квартире.А судом пусть она не пугает,если нарушение договора идет с ее стороны,то скорее всего она онам его проиграет и еще выплатит все судебные издержки.ПАросто прежде,чем расстраиваться прочитайте договор тамм все конкретно написано,если будут какие-то вопроосы обращайтесь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Василёк 126 Опубликовано: 26 июля 2011 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2011 Я не жаловаться, а просто поделиться историей, которая меня поразила.Племяш подруги (подросток, но на вид не больше 12 лет) на прошлой неделе ехал на велосипеде где то около Гидроимпульса по дороге, как я поняла тротуар заставлен машинами. Ехал быстро, а из-за угла выезжала мама с коляской, он, чтобы не врезаться, резко свернул и сильно упал. Эта мама только накричала на него, что надо смотреть куда едешь и пошла дальше. Он встал, ему стало нехорошо и уже совершенно другая женщина вызвала скорую. Оказалось ушиб селезенки и почки, а парень расстроен, что в лагерь не попадет, смена вчера началась, а он ещё в больнице.Парень, конечно, не прав, что так быстро ехал, но поругав, та мама могла бы и поинтересоваться не сильно ли он ушибся, да и, насколько я знаю, по правилам дорогу переходят везя кляску ЗА собой, т.к. из-за машин её может быть не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.