Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

А вот не могли бы уточнить, что изменилось? Отношение к вам? Вряд ли! Тут интересная штука получается. Штамп - как шантаж какой-то. Выбирай, мол, или я, или штамп? Так?

Да нет, дело не в шантаже. Я, например, буду говорить за себя, а не за мужа. Пока не было штампа - вроде как никто никому ничего не должен. Что-то не заладилось, чемодан в руку и до свиданья. А вот после пресловутого штампа, уже серьезней к отношениям относишься, так просто не уйдешь, стараешься найти компромисс - потому что это уже не ты и я, а МЫ, и надо жить дальше и надо договариваться.

А вот не могли бы уточнить, что изменилось? Отношение к вам? Вряд ли! Тут интересная штука получается. Штамп - как шантаж какой-то. Выбирай, мол, или я, или штамп? Так?

Да нет, дело не в шантаже. Я, например, буду говорить за себя, а не за мужа. Пока не было штампа - вроде как никто никому ничего не должен. Что-то не заладилось, чемодан в руку и до свиданья. А вот после пресловутого штампа, уже серьезней к отношениям относишься, так просто не уйдешь, стараешься найти компромисс - потому что это уже не ты и я, а МЫ, и надо жить дальше и надо договариваться.

Согласна с Ириной-в гражданском никаких обязанностей...Куда хочу-туда лечу, и не скажешь ничего. У нас лично даже денег общих не было...Получал ЗП, давал там что-то, копейки, куда осальные сам решал. Теперь вся ЗП моя-я хозяйка. С моей стороны в гражданском браке был - такой- я совсем почти не готовила, так сосиски и пельмени....

На мой взгляд ГБ - один из необходимых сейчас этапов отношений.

Мы до свадьбы 3 года жили просто так. Когда речь о свадьбе заходила, муж говорил: зачем? и так вместе живем, зачем штамп? Я ему объяснила свою точку зрения. На мой взгляд, отношения должны развиваться. Сначала встречи, свидания; потом совместное проживание; потом законный брак... ГБ это как черновик, проба пера, так сказать. Когда этот период затянулся, сказала ему, что чувствую себя "запасным аэродромом". Как буд-то он кого-то другого ждет, а пока коротает время со мной. Он сказал, что это не так, но чувства мои понял. И мы узаконили отношения. К слову сказать, наших отношений это не изменило. На мой взгляд это так же как и рождение ребенка: крепкую семью укрепляет еще больше, а слабую разрушает.

А если мужчина или женщина изначально считают, что не несут никакой ответственности, то штапм ничего не изменит.

А венчание... Лично мне это не нужно. Я не думаю, что хождение вокруг алтаря как-то изменит нашу жизнь. Любовь и Вера - они в сердце и в душе. А если их нет, то никакие обряды этого не изменят.

Это мое мнение. Извините, если кого ненароком обидела.

Я с одним и тем же, то бишь мужем, жила и гражданским 5 лет, и вот теперь законным 3 года. Скажу, что разница есть=)))) Человек по-разному несет свою роль, выполняет обязанности и все такое.Те, кто говорят, что штамп ничего не меняет, врут!!!! Простите если кого обидела, но разница очевидна....

согласна, разница есть еще и какая. у нас так знакомый рассуждал, что штамп ничего не меняет в жизни, у них он еще как поменял все. сразу другие отношения стали, сразу все изменилось и еще как.

полностью согласна Львёнкой и Динусией, отношение меняется. как то муж обмолвился, а кем ты мне раньше была??.. а сейчас жена!

во как!. чуть бы не прибила. мы же, женщины, как обычно с открытой душой, как к родным, а потом оказывается что мы никто... хотя это от мужика зависит

У нас ничего не изменилось в отношениях, мы расписались через 1.5 года ГБ - разве что я стала спокойнее, поскольку я консервативных взглядов - встречаются парень с девушкой, а живут вместе муж и жена - а на мужа штамп никак не повлиял - он ко мне с самого начала как к жене относился :girl_smile:

Кажется, я встаю на сторону официального брака. Почему? Потому что жизнь при всех наших планах остается штукой непредсказуемой, а на узаконенные отношения и закон по-другому смотрит.

На мой взглад вообще вопрос не корректен!По гражданскому кодексу-узаконенный брак и есть гражданский, а то что у нас считают "гражданским браком"- есть сожительство и не более того!!! Пожить вместе можно и даже порой нужно!!!Чтобы потом не оказалось мучительно больно наблюдать друг за другом-один носки разбрасывает, другая вообще готовить не умеет!Это как раз таки "курсы" необходимые для того, чтобы научиться вести дом. хозяйсто!!!Это моё имхо...

Пожить вместе можно и даже порой нужно!!!Чтобы потом не оказалось мучительно больно наблюдать друг за другом-один носки разбрасывает, другая вообще готовить не умеет! Это как раз таки "курсы" необходимые для того, чтобы научиться вести дом. хозяйсто!!!Это моё имхо...

Липань, ты прямо в точку: у нас с мужем после свадьбы как раз было так-я готовить не умела, а он носки разбрасывал :lol: Готовить я научилась, а вот с носками до сих пор беда! :girl_sigh:

Мы справились со всем и без проверки отношений "гражданским" браком :)

Да, Ань,ну не все проходят такую проверку...увы...=)

Да, увы, не все... Есть ведь браки продолжительностью 1-2 суток!

Хотя, честно скажу, первое время и у нас "притирка" была... К счастью не очень долго, и всё в результате хорошо и счастливо :)

Согласна с Ириной-в гражданском никаких обязанностей...Куда хочу-туда лечу, и не скажешь ничего. У нас лично даже денег общих не было...Получал ЗП, давал там что-то, копейки, куда осальные сам решал. Теперь вся ЗП моя-я хозяйка. С моей стороны в гражданском браке был - такой- я совсем почти не готовила, так сосиски и пельмени....

Вот! Мы добрались до самых главных вещей. Какая там на фиг любовь! Деньги - вот! Вот зачем женщине нужен штамп о регистрации. Чтобы укрепить свое материальное благополучие.

У нас в семье и до замужества деньгами заведовал муж и после него тоже он ведет кассу. Никогда не знаю сколько денег есть в доме и есть ли они вообще. А замуж все равно хотелось. :) Недавно предложил мне выделять N-ную сумму на домашнее хозяйство, я отказалась, меня все устраивает как есть, пускай сам по магазинам ходит, или меня возит и расплачивается.

У нас в семье и до замужества деньгами заведовал муж и после него тоже он ведет кассу. Никогда не знаю сколько денег есть в доме и есть ли они вообще. А замуж все равно хотелось. :) Недавно предложил мне выделять N-ную сумму на домашнее хозяйство, я отказалась, меня все устраивает как есть, пускай сам по магазинам ходит, или меня возит и расплачивается.

Я бы с ума сошла, если-бы не знала сколько денег в семье и сколько зарабатывает мой муж...он у меня без копейки в кармане ходит, ну разве что мелочь на чай и т.д. всё до копейки он отдаёт мне. По теме: мы венчаны, часто об этом вспоминаем с ним и думаю, что в крепкости семьи венчанию отдана далеко не последняя роль, ИМХО

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...