Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

И мне, и мне диагноз поставьте: я сама предложила будущему мужу совместное проживание. Мы встречались всего 2 месяца

и я, а знакомы мы были 2 недели :crazy: но как-то у нас почти сразу как само собой разумеющееся предполагалось, что мы поженимся в итоге.. при первом удобном случае ) видимо у обоих был настрой такой, восприятие, что семья- это оф. брак.

а бывает наверно что для обоих штамп ничего не значит, ну и тоже нормально.. наверно не очень здорово когда одному важно, а второму не надо, и таких примеров как-то в моей жизни встречалась намного больше. при чем обычно почему-то нужно женщине, а мужчине и так норм )) и итог таких "браков" часто весьма печален..

наверно отсюда и отношение такое у большинства. ну вот как понять в ГБ считает ли твой партнер что у вас настоящая семья или ему просто удобно так жить пока он думает оставаться ли или вдруг че получше подвернется? а предлагать/вступать в брак с такими мыслями я думаю в здравом уме мало кто будет.. да, может через год и разведутся, но на момент регистрации все таки люди верят что это насовсем ) а вступая в ГБ и думать особо не надо: перевез вещи- семья, собрал- свободен ) ну без детей по крайней мере..

Божья коровка

взрослые люди должны обозначить серьезность своих намерений праздновать Новый Год настоящей, лесной елкой.

ну почему именно настоящей? можно и искусственной ) ну или веточки люди ставят, веночки там ) если заходишь к кому-то 30 декабря, а у него шарики кругом, гирлянды, в холодильнике шампанское, мандарины, горошек для оливьюшке- вот сразу как-то думаешь, что не спроста это! что собираются таки люди отменить (хотя конечно не факт, может они просто от нечего делать мишура развесили и горошек так просто купили, любят они им шампанское закусывать)..

а к другим придешь- и ничего.. ни то что запаха хвои- вообще никакого намека на елку! ни украшений, ни застолья, ни подарков.. вот хз вообще, люди праздновать-то собираются, не? или в 10 кефирчику попили и спать? а как знать, может на самом деле они и отмечают, и прям так весело-весело, но вот без всего этого антуражу. ну что, тоже может быть.. но большинство не поймет, ну как бы надо быть к этому готовым ) потому что для большинства нужны в новый год и оливье, и елка, и подарки ) ну вот как-то важно все это для них, и что-то значит.. хотя казалось бы, ну что такое елка- обычное дерево семейства хвойных, ни чем особо не выдающееся.. ну нафига напрягаться- бегать елку покупать, наряжать.. деньги тратить на подарки.. салаты еще стругать.. вот еще! лучше спокойно дома сидеть, ведь новый год можно отметить и без всех этих глупых заморочек ;)

Девочки, да напишите уже, что раскаиваетесь, были не правы и обязательно распишитесь, прямо в следующую субботу, а то ваше семейное положение Оле по ночам спать не дает ;)

Девочки, да напишите уже, что раскаиваетесь, были не правы и обязательно распишитесь, прямо в следующую субботу, а то ваше семейное положение Оле по ночам спать не дает ;)

фигушки Оле))) пусть не спит

лучше спокойно дома сидеть, ведь новый год можно отметить и без всех этих глупых заморочек ;)

Да! только без оливье - не согласна :rolleyes:

Божья коровка

ваше семейное положение Оле по ночам спать не дает ;)

ну не, мне решительно пофиг кто как НГ отмечает, тем более обычно об этом и не догадываешься, пока люди не начинают свои взгляды транслировать в массы ))

и ладно когда просто сообщают- а мы елку не ставим/стол не накрываем, поели оливьюшечку на кухне и спать пошли, и нам так нравится, для нас это идеальный НГ! ну что тут скажешь- максимум пожмешь плечами- каждому свое.

но вот когда тебя начинают убеждать, что все твои шарики/гирлянды фуфло, а елка просто деревяшка с иголками и для праздничного настроения все это вообще никакого значения не имеет, то это вызывает недоумение- ну для вас не имеет, вы и не делайте, никто ж не попрется 31 декабря к вам домой проверять ни наличие елки, ни наличие новогоднего веселья )) все будут со своими гостями пить шампанское под бой курантов и мандаринками закусывать. и не надо пугать последствиями, что от шампанского может болеть голова, а на мандарины бывает аллергия- уж как-нибдь переживем ^_^

Была бы любовь, хорошие добрые отношения, а там уже ГБ, ЗБ или ГБ перетекающий в ЗБ - это уже на втором плане. Вот такая картиночка попалась в тему.

post-6842-0-62743400-1436710815.jpg

А я не понимаю, вот приближается Новый Год, а некоторые люди елки не покупают. Или покупают искусственные и ставят - их. О каком праздновании может идти речь
я то же самое написала про то, что некоторые детей в сад не водят, но стерла :)

мы в этом году ставили двух метровую красавицу,наряжали всей семьёй, ребёнку такая радость. Пришла соседка и всё испохабила, говорит: у вас кладбищем пахнет. Вот...А что касается брака ,мы живём ГБ, и не по тому ,что кто то против, просто нам до загса не дойти...

ну не, мне решительно пофиг кто как НГ отмечает, тем более обычно об этом и не догадываешься, пока люди не начинают свои взгляды транслировать в массы ))
ну так одно дело когда к тебе приходят и начинают по поводу твоей елки проезжаться, а другое - когда на форуме обсуждают. У нас есть и тема, где признаются, что 14е февраля не отмечают, те, кто совместно с детьми не спят и т.д. Если каждое мнение называть "трансляцией в массы", то форум проще закрыть сразу.

Мнение ведь может и поменяться. В моей семье находили счастье и во втором, и в третьем браке, поэтому была сторонницей ГБ. Правда, в том плане, что он перерастет в ЗБ (но надо пожить, "притереться"). Жили более года в ГБ до законного и венчанного. И честно признаюсь, после фразы "Насмотрел колечки одинаковые с маленькими брильянтиками", все мои мысли о ГБ развеяло пеплом. Я их уже и своими-то не считаю. Хотя у каждой семьи свои взгляды на счастье!

Девочки, я пришла к выводу, что женщины живут в ГБ, потому, что их плохо позвали (или не позвали) в законный :lol:

Девочки, я пришла к выводу, что женщины живут в ГБ, потому, что их плохо позвали (или не позвали) в законный :lol:

ммммм... не, ну в этом есть логика, конечно, но, имхо, такого рода: если человек именно зовет активно - значит, ему это важно. Если ему важно, то чего ж не пожениться, жалко что ли?

я так детей крестила - мне пофиг было, но родителям было важно, они просили - почему бы просьбу не выполнить.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...