Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Да, интересные тут ответы. Но что мне понравилось больше - это ответственность за детей. Да они должны родиться в нормальной семье. ЗАГС тут не при чем. Мне кажется, что венчание - самое главное. Наше общество построено так, что без этого преславутого штампа проблем очень много. И на самом деле он совершенно не отражает наши отнощения. Это всего лишь бюрократическая формальность. Мы с супругой венчались и это накладывает на меня больше ответственности перед моими детьми. Ведь им очень важно, чтобы у них были папа и мама.

Лично для меня, то я за венчание в гражданском браке. Ведь получив после ЗАГСа заветный штамп люди почему-то начинают думать, мол куда он/она теперь денется. Штампик-то стоит. А в гражданском браке мы рискуем больше потерять для нас дорогого человека.

для меня официальный брак, это признак того, что человек готов взять на себя ответсвенность за своего супруга перед людьми, что человек готов дейсвительно и в горе и в радости жить с ним, создать семью, родить детей, воспитавать их. и самое главное состарится рядом.

хотя мне нично не помешает уйти или отпустить человека, если любовь закончилась, что бы никто не мучался, даже ради детей. не воспинимаю печать как ярмо, это определенный этап жизни. моя мама мучалась ради нас, но повзраслев я поняла, что зря. детям нужны счастливые родители, даже если они не вместе.

я люблю своего мужа, очень даже. пойду за ним почти куда угодно, но лучше на мальдивские острова))))) но только в браке.

для меня еще брак значит, что есть мне за кого спятаться, что у меня есть опора. наверное из-за того, что муж именно такой, всегда меня поддержит и поможет.

гражданских браков было много и толку мало. многие мужики боятся связывать себя узами официално. мой тоже боялся. а теперь говорит, что никуда он нас не отпустить и не знает, как жил бы без нас хороших.

вот, надеюсь, что понятно

4 Kormchiy

вообще без так ненавистного вами штампа в паспортет не венчают

В этой теме нет однозначного ответа: кого-то устраивает и ГБ, а кого-то и ЗБ.... учитываются еще и осуждающие мнения родственников - знакомых, особенно если ждут ребеночка ( как так , почему он еще не женился на тебе?) ---это дело двух людей, как им жить.... Тем более, можно просто признать отцовство... У военных сложнее - ЗБ нужен для получения квартиры, все- таки семейному офицеру проще получить жилье, чем холостяку.. потом замучаешься документы собирать...

... еще на счет законодательства: СК прописывает обязанности,и больше защищена законная жена и дети ( право первой очереди), но в ЖК ( жилищ.кодексе) --- много всяких уловок, и даже жены с детьми могут оказаться на улице без жилья....или муж может в "один прекрасный день" перестать отдавать зарплату жене или требовать от нее полного отчета: куда дела деньги?....

....

с точки зрения церкви - ГБ - просто сожительство ( греховное)....

Да. У нас без штампа не венчают. И штамп не означает что человек из-за него берет на себя ответственность. Это должно быть в самом человеке. В его личном отношении к ответственности. И почему за мужем на Мальдивы , а не на осторв в море Лаптевых? А?

Да. У нас без штампа не венчают. И штамп не означает что человек из-за него берет на себя ответственность. Это должно быть в самом человеке. В его личном отношении к ответственности. И почему за мужем на Мальдивы , а не на осторв в море Лаптевых? А?

если море лаптевых, то и иуда за ним поеду. а мальдивы я привела как пример.

я верю, что и на море мне и дочке будут условия для нормальной жизни. в мужа я верю))

Без регистрации ЗАГСа у нас венчают. У меня подружка венчалась с мужем задолго до брака в ЗАГСе.

я за законный брак, я сразу сказала тогда еще будущему мужу, что жить с ним просто так не буду))) мы тогда по телефону разговаривали, он был в Калининграде, а я здесь. Я ему"я с тобой жить не буду просто так" он"тогда нам надо жениться"

я "ну значит надо"

он"ну тогда подавай заявление, а я приеду подтверждение сделаю у нотариуса"

он учился и его отпускали крайне редко, точнее только раз и отпустили, чтобы подтверждение сделать и то только на 3 дня.

ну не только у нас законный брак, а еще и венчались.

Я с одним и тем же, то бишь мужем, жила и гражданским 5 лет, и вот теперь законным 3 года. Скажу, что разница есть=)))) Человек по-разному несет свою роль, выполняет обязанности и все такое.Те, кто говорят, что штамп ничего не меняет, врут!!!! Простите если кого обидела, но разница очевидна....

согласна, разница есть еще и какая. у нас так знакомый рассуждал, что штамп ничего не меняет в жизни, у них он еще как поменял все. сразу другие отношения стали, сразу все изменилось и еще как.

полностью согласна Львёнкой и Динусией, отношение меняется. как то муж обмолвился, а кем ты мне раньше была??.. а сейчас жена!

во как!. чуть бы не прибила. мы же, женщины, как обычно с открытой душой, как к родным, а потом оказывается что мы никто... хотя это от мужика зависит

А вот не могли бы уточнить, что изменилось? Отношение к вам? Вряд ли! Тут интересная штука получается. Штамп - как шантаж какой-то. Выбирай, мол, или я, или штамп? Так?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...