Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

О! Красотища! И детям хрен собачий. не, я конечно бабушек жалею, и на улицу не дала бы детям ее выгнать, но что бы наследницей всего и в первую очередь... А потом все ее непонятным племянникам или фиг знает кому.

да не хрен ) дети тоже наследники первой очереди, и родители еще.. думаю поровну бы поделить пришлось..

Как все муторно в наследствах.

Поэтому только внятно составленное завещание!

Ну так завещания составляют нотариусы (кроме каких-то экстренных случаев). А они то уж наверное грамотно их пишут.

Тоже не факт. Даже при наличии завещания равную долю имеют родители и дети, если дети пенсионного возраста.

А дальше приезжают его дети, которых она считала родными, и выставляют ее на улицу, заявив, что их отец даже на ней не женился, а значит она здесь никто. Я потом разговаривала с ней, так она плакала, что ладно-без дома осталась, так и дети в душу наплевали. Жалко было тетку(((
жалко. Я о другом задумалась - раз дети послали женщину, значит, они изначально были ... ну не очень хорошие люди. И вот как лучше - если б М и Ж расписались бы, и тогда женщина так бы и не увидела истинное лицо деток, или уж лучше как есть - горько, но хоть знаешь, кто есть ху. Или тут расписывайся-не расписывайся, а если люди с говнецом внутри, оно из них бы все равно вылезло?

Детки оказались полными сволочами, по другому не скажешь. Женщина эта их отца из семьи не уводила, он уже был вдовцом, когда они познакомились. Просто деткам это было очень удобно: отец под присмотром, не один. Там потом ее дети в дело вмешались, свара еще та была, не дай Бог! А вот со стороны конечно интересно-если б в свое время М и Ж зарегистрировались, ситуация бы сложилась иная?

Тоже не факт. Даже при наличии завещания равную долю имеют родители и дети, если дети пенсионного возраста.

не, там как-то не так. Те, кого нельзя обделить наследством, даже в случае завещание не в их пользу, должны получить не менее 1/2 доли, которая причитается им по закону. Но там список не такой большой подобных категорий.

Не завещание наше все а дарственная - вот это действительно уже тогда усё)

Божья коровка

Не завещание наше все а дарственная - вот это действительно уже тогда усё)

тоже есть свои минусы.. некоторые боятся при жизни все раздарить и потом ни с чем остаться..

Да уж - куча случаев когда родители дарят детям квартиры, а потом оказываются на улице..

Но там список не такой большой подобных категорий.

Родители и "пожилые" дети. Хотя по-моему, логичней несовершеннолетних детей учитывать

Там не родители и пожилые дети,а если конкретнее -нетрудоспособные родственники (с учётом очереди наследников). Так,что,эта категория намного шире.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...