Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Да, как то я думала об этом,но решила, пусть с детьми будет одна фамилия. Вообще семья та, в кот есть дети.А при отсутствии детей это и есть простое сожительство, хоть со штампом, хоть с венчанием.

А,есть еще один момент- имущественный. Не дай бог что с мужем случится, все таки нам с детьми достанется больше,чем если бы мы не были расписаны. По закону же еще и родители наследники. :562108:

А так мы квартиру на двоих регистрировали сразу. Так и в законном браке нужно поступать и в гражданском.

А еще один момент. С регистрацией нашего брака, после 7лет совместной жизни меня вдруг стала считать родственницей моя свекровь. Отношения мы с ней напрочь испортили за 10 мес совместного житья в ее квартире после рождения дочки. Сказала она мне напоследок что ее сын найдет себе еще хорошую девушку, на этом и расстались съехав в съемную квартиру. Видела я ее после этого раз в два года на ДР дочки. Меня все устраивало. А тут она стала постоянно напрашиваться в гости, я отбиваюсь как могу. Точнее муж отбивается.И обижается что я ее не пригласила на мой!"!! ДР. В общем минус я приобрела после регистрации отношений. Плюсов-даже и не знаю. Мои родители теперь смело могут говорить что я замужем.

У меня как без брака нифига не было, так и в браке ничего не появилось, кроме двоих детей. :lol: Мне было не за какое имущество переживать.

Вот у детей есть имущество и меня это вполне устраивает.

"Да здравствует законный брак! Он нужен для того, чтоб женщине одной ГУБИТЬ не больше одного"

На ютубе почему-то не нашла этого видео.

http://vk.com/video79813093_163715858

Валентинка14

А вот мне интересно стало, в тех семьях, которые жили ГБ, а потом расписались, кто инициатором законного брака был? И как речь зашла о штампе, что пора бы уже... :)

Мы жили вместе 3 года, потом поженились. теперь почти 2 года в официальном браке. Изначально, муж заикался о семье через 2 недели знакомства (смешно тогда было, конечно). Потом, серьёзно сделал предложение через год. Но я тогда ещё училась, сказала погоди, не до этого)) в итоге он психанул и сказал "как сама созреешь, скажешь! заколебала!" ))) Ну я "позрела" ещё 2 года и пошли в жениться.

После этого меня убивала реакция окружающей "общественности". Даже родители мои всполошились - чего это вдруг придумали!? что за срочность?! ты беременна? А малознакомые люди всё ходили и косились не растёт ли у меня живот.... И как-то так грустно было иногда, что теперь сложилось стойкое мнение - если поженились - обязательно "по залёту". Просто так семьи у нас уже не создаются....

А мы жили вместе в гражданском браке примерно 8 лет, узнали друг друга как говориться от и до... Не было возможности на свадьбу, либо у меня запросы сильно большие)))

Перед беременностью расписались, в отношениях не поменялось ровным счетом ничего, душа в душу живем!!!

В будущем планируем обвенчаться!!!

но это моя история, а в целом я за законный брак!

Кстати, мы с мужем тоже заставили общественность поволноваться))) Мы зарегистрировались в четверг, рабочий день, я отпросилась с работы, а муж был в это время на сессии, и ему на работе отчитываться не пришлось (а работаем мы в одной организации). Мы никому не говорили о своем намерении пожениться, вот не хотели оба и все. Знали только родители и начальник мужа (умеет хранить тайны и никому ее не выдал) На следующий день я пришла на работу как обычно, а там уже шум! Город маленький, кто-то нас у ЗАГСа увидел, начальству работники ЗАГСа разболтали. Короче все были уверены, что поженились мы не иначе как по "залету"))) А кадровичка в лоб спросила меня, уж не беременна ли я "случайно"?! Меня в книгу рекордов надо было занести,т.к.забеременела я только через год с небольшим:) Народ долго перемалывал эту "странную" свадьбу (так окрестили коллеги):)

Короче все были уверены, что поженились мы не иначе как по "залету"))) А кадровичка в лоб спросила меня, уж не беременна ли я "случайно"?!

Мы когда стали готовиться к свадьбе, тоже получили шквал вопросов на эту тему. Возмущенно всем отвечали, ну как так можно, о каком залете вы говорите. Поженились и через неделю узнали, что будет Шурик. :lol:

Божья коровка

Возмущенно всем отвечали, ну как так можно, о каком залете вы говорите. Поженились и через неделю узнали, что будет Шурик. :lol:

у нас похожая история, заявление подали 13 мая, 26 мая- две полоски )) в итоге 21 июня выходила я замуж беременная :girl_sigh: но как-то не помню никаких разговоров на этот счет.. ни до свадьбы, ни после.. то ли окружение деликатное, то ли я внимания не обращала ^_^

Мы когда стали готовиться к свадьбе, тоже получили шквал вопросов на эту тему. Возмущенно всем отвечали, ну как так можно, о каком залете вы говорите. Поженились и через неделю узнали, что будет Шурик. :lol:

:good: у меня так знакомая одна ровно через 9 месяцев после свадьбы выписывалась из рооддома т.е. на свадьбе тоже не знала что уже беременна

А мы не успели пожениться, как через 5 лет я родила. :lol: А сошлись вот быстро. Через пару месяцев после 1-го свидания уже начали жить вместе.

А мы не успели пожениться, как через 5 лет я родила. :lol: А сошлись вот быстро. Через пару месяцев после 1-го свидания уже начали жить вместе.

какая разница в каком порядке :ph34r:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...