Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

и сейчас не сбегают. мало того, хвастаются друг другу, мол "а моя....". видела такое не раз.

Божья коровка

Кстати, до этого у меня был еще один ГБ. Представляю, сколько мороки было бы, если бы были официально женаты. Суды эти унизительные.

от куда дровишки? )) пришли написали заявление, через месяц забрали св-во о разводе и вот вся морока..

откуда такое мнение резко негативное? Тут у него глаза по пятаку: как ты можешь сравнивать, у нас же уже семья была.

ну так да, раз в итоге брак и дети- значит была семья, а разошлись бы, так же думали, как Таня написала ;)

Я в общем-то и не считаю, что замужем была.

удобная штука гражданский брак- когда надо, то семья, когда не надо- то вроде ничего и не было :lol:

Я наверное была не готова к детям. Мож поэтому я не очень хотела замуж. Муж то у меня считает, что нужно детей рожать столько, сколько бог пошлет. А я то так не могу. Ну и давила, что не в браке то рожать негоже. Вот дожила до 25 и родила первого, так мне казалось самое время.

удобная штука гражданский брак- когда надо, то семья, когда не надо- то вроде ничего и не было :lol:

вот-вот!!! в этом то самая суть!!!! как то не по-настоящему все!!!

поэтому и неприятно быть сожительницей!

Ну да. У нас так и было - баловство одно. Сплошные гости и непроходящие праздники. В общем, просто была хата для встречи друзей, в которой жили двое людей, иногда мешающие гулянкам. :lol: Наверное, поэтому и ощущения семьи не было. Молодость это была. И у обоих жгучее желание слинять от родителей. У меня по причине папиного пьянства, у него желание сбежать от авторитарной мамы.

А когда с Никитой встретились, мне уже 25 было. Юношеский максимализм ушел и уже мировоззрение было как Юля говорит: нам двоим хорошо вместе - так и штамп вроде бы не нужен. Просто не видели необходимости.

Божья коровка

вот-вот!!! в этом то самая суть!!!! как то не по-настоящему все!!!

поэтому и неприятно быть сожительницей!

ну я считаю ничего не приятного нет, если оба одинаково относятся, то есть если это способ проверки готовности к браку- то все это осознают, и нет заблуждений, когда девушка думает что у них брак и семья, а парень что они просто вместе проводят время..

так то оно так, конечно.... но частень это временное состяние затагивается. а нет ничего болеепостоянного, чем временное :girl_sigh:

Божья коровка

так то оно так, конечно.... но частень это временное состяние затагивается. а нет ничего болеепостоянного, чем временное :girl_sigh:

ну ту как говорится все в наших руках ;) каждый сам решает, сколько ждать..

А когда с Никитой встретились, мне уже 25 было. Юношеский максимализм ушел и уже мировоззрение было как Юля говорит: нам двоим хорошо вместе - так и штамп вроде бы не нужен. Просто не видели необходимости.

а выше писала что хотела свадьбу, но три года копили :)

так не было необходимости или хотелось забубенить какое-то вау? :)

а выше писала что хотела свадьбу, но три года копили :)

так не было необходимости или хотелось забубенить какое-то вау? :)

Ну, так мамы давили. Как же жить не расписанными то! Это уж мне просто так расписываться не хотелось. Тогда уж свадьбу. Я ж как и большинство девчонок в детстве тюль на голову цепляла. :crazy:

Ну, так мамы давили. Как же жить не расписанными то! Это уж мне просто так расписываться не хотелось. Тогда уж свадьбу. Я ж как и большинство девчонок в детстве тюль на голову цепляла. :crazy:

Гулять, так гулять! =)
Божья коровка

а что, собственно, на данный момент муж может дать жене и детям такого, чего не может мужчина без официальной регистрации?

то-то и оно- на данный момент ) то есть конечно конкретно в данную минуту на меня никак не влияет наличие или отсутствие штампа, я его никак физически не ощущаю, но на будущее все таки я считаю это дает какие-то гарантии, показывает готовность человека взять ответственность..

да, уйти можно и после регистрации, и венчания, и любых мыслимых и не мыслимых клятв, но наверно когда человек на это идет, он не рассчитывает слинять при первых трудностях, зачем подписываться на лишние заморочки ;) если можно просто жить пока живется..

И государство еще удивляется, что народ не торопится регистрировать браки? Да еще и на совесть планирует давить? Во наивные. Поговорка вспоминается, про елку и жопу.

а это оказывается что, государству надо? приплыли :lol: никогда не думала что заключая оф. брак какую-то услугу государству оказываю ^_^

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...