Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

В ветке про ГБ все высказывания привязываются именно к ГБ. Я тоже прочитала про распущенность молодежи и отнесла это к тем, кто живет в ГБ.

Божья коровка

Я смотрю некоторым людям нравится домысливать вместо того чтобы внимательно читать что пишет собеседник. В таком ключе вести дискуссии мне не интересно, уж извините..

Я смотрю некоторым людям нравится домысливать вместо того чтобы внимательно читать что пишет собеседник. В таком ключе вести дискуссии мне не интересно, уж извините..

Ольга, вас понимают так, как вы пишете. В своем предпоследнем посте вы предельно ясно высказали свою "точку зрения", очень "дипломатично".

А стараться держаться в рамках - ради чего? Потому что любишь своего партнера и думаешь о том. что можешь доставить ему неприятные эмоции, или потому, что баба Маша из соседнего подъезда не одобряет, что ты со своим любимым не сходила в госучреждение, чтоб сказать представителям государства, что вы вместе?

Я не "за" и не "против" какой-то определенной формы брака. Пусть люди живут так, как им удобно. Я вот не вижу никакой разницы между своим первым официальным браком (кроме того, что теперь диплом у меня остался с чужой фамилией) и тем, как я живу сейчас.

Наверное, так: если кому-то, чтоб почувствовать ответственность, надо сходить в ЗАГС - идите и регистрируйтесь. Если кому-то это не надо - да пожалуйста, живите так.

+1...

каждая форма власти предполагает свою форму оповещения, что он и она намерены и спят в одной кровати.

Кстати, в досоветском периоде, достаточно было венчания... и никто не спрашивал печатей в паспорте. А было оное или нет - на совести семьи...

Домыслили Полина с Ритой, им тут не приходится от распущенности защищаться.

Божья коровка

Ольга, вас понимают так, как вы пишете. В своем предпоследнем посте вы предельно ясно высказали свою "точку зрения", очень "дипломатично".

Я ожидала подобного ответа, но посмотрите выше, кто-то все таки понял правильно мои высказывания, так что надеюсь не все еще со мной потеряно :lol:

Гражданский брак — нецерковный брак, брак, оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия церкви

Фактический брак — сожительство, отношения между партнёрами по совместному проживанию, не оформленные в установленном законом порядке.

Это муж гневно мне написал.. :lol:

Божья коровка

Кстати, в досоветском периоде, достаточно было венчания... и никто не спрашивал печатей в паспорте. А было оное или нет - на совести семьи...

Там где жила моя бабушка не было принято ни венчание, ни регистрации никакой не было предусмотрено. Просто если парень приводил девушку в дом- они считались мужем и женой. Воде бы аналогия нынешнего ГБ, но вот выйти из такого, я так поняла, было сложнее чем сейчас развестись в самом сложном случае :girl_sigh:

Там где жила моя бабушка не было принято ни венчание, ни регистрации никакой не было предусмотрено. Просто если парень приводил девушку в дом- они считались мужем и женой. Воде бы аналогия нынешнего ГБ, но вот выйти из такого, я так поняла, было сложнее чем сейчас развестись в самом сложном случае :girl_sigh:

ну да... против народа не попрешь... только уехать.

У меня тоже так дедушка с бабушкой жили с 50го года.... Да и Хрущев с женой не расписаны были

В стотысячпятьсотый раз сейчас начнем, что на колу мочало. Что в те времена, что в наши бывает зарегистрированная фигня и ГБ с серьезными и долгими отношениями. Оба брака имеют право существовать, оба серьезны. В обоих есть ответственность и имущественная и моральная и всякая. Нельзя ж так категорично говорить, что только брак со штампом по любви, а остальное хрень и там нет чувств и если в ГБ, то обберут и выгонят к родителям. :)

и если в ГБ, то обберут и выгонят к родителям. :)

но шансов все равно больше :blum3:

Сижу, читаю, улыбаюсь :) Муж оладышки под боком печет. Спрашиваю, тебе есть разница ГБ или ЗБ?

Он говорит: "НЕТ!"

Я говорю: "А чего женился тогда?"

-Так положено, чтоб ребенок в браке рожден был. А так в отношениях разницы никакой.

- А дочка нашу замуж официально хочешь отдать или пусЧай живет ГБ.

- НЕТ, пускай тоже официально, так положено же

:rofl:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...