Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Я, конечно, такой ситуации себе не представляла, но вот если пофантазировать...Не срослось бы у нас, не сошлось...со своими монатками вернулась бы опять домой? Стыд-то какой. Типа, не нужна оказалась, так бы все думали. И мама мне, кстати, сразу сказала - нечего "так" жить, хочешь жить - выходи замуж. Я тогда, конечно, с ней спорила, а сейчас понимаю, как же она была права!
а у нас наоборот было: мне 18, ему только 19 исполнилось, мы встречались и собирались жить вместе. И все было бы отлично, но моя мама грудью встала - нечего так жить, а ну расписывайтесь!

Ну расписались, жалко что ли, через два года разошлись. О чем моя мама думала - не знаю, чего она ожидала, что мы от 18 и на веки вечные вместе? Так, конечно, бывает, сама знаю примеры, но вобще не часто, куда чаще расходятся молодые люди. Мы уже глядя на себя, знакомых, правило вывели - если в пере людям меньше 25 - разойдутся (а если больше - уже шансы на успех высокие, люди взрослые, знают, чего хотят), пока только 3 исключения, причем только в одной семье отношения нежные и любящие, в двух других это что-то очень своеобразное...

А про стыд я вобще не поняла - чего стыдного вернуться в СВОЙ дом?

Вобще читаю топ и поражаюсь иной раз, как недалеко еще ушло средневековье - и дети "незаконнорожденные" это позор, и то, что отношения не сложились и пара разумно не стала мучатся всю жизнь, а спокойно расстались - тоже, оказывается, великий стыд... Щас еще и про деготь на ворота вспомним :rofl:

Мне кажется что в ГБ как раз застоя в отношениях нет, чего не скажешь о зарегистрированном.

о, это что-то новенькое :)

можно поподробнее, обоснуйте хоть как-то свою умозаключение :)

Например, в ГБ не будешь лишний раз выяснять отношения и несколько раз подумаешь, прежде чем ляпнешь что-то типа "ты мне не муж (жена) и не хрен указывать". В какой-то мере мнимая свобода гражданского брака тонизирует и тренирует способность договариваться, поскольку в ГБ, на мой взгляд, труднее командовать.

во блин. я за ГБ, но не за такой. У вас получается, что ГБ лучше, потому что он легче распадается, люди это знают и потому стараются повежливее. А в официальном браке можно и расслабится, и нагрубить и пр. Честно, по-моему и тот и тот подвид брака не стоит и выеденного яйца - и расслабляться в браке не стоит, и иметь постоянную пугалку "если что не так скажу - разойдемся!" - это полный ужас.

Для меня брак (пофиг какой) - это когда ты следишь за языком не потому, что боишься чего-то - а потому что не хочешь причинять боль любимому человеку. С этой точки зрения вобще не важно, расписаны вы или нет. Именно это я пытаюсь тут сказать - если отношения настоящие - то фиговый лист из загсовой печати им не нужен сам по себе. Потому что вместе людей должно держать не то, что они жалеют потраченных денег, не дети, не общая квартира, а только их желание быть вместе. Если желание есть - они будут вместе и с печатью и без оной. Как только желание пропадет - то печать уже радость в брак не вернет, ну и смысл сохранять такой брак?

Божья коровка

Вобще читаю топ и поражаюсь иной раз, как недалеко еще ушло средневековье

Ну это только у нас, у "старушек" такие взгляды наверно еще остались, посмотрите на молодежь- сейчас не стыдно и в 15 половой жизнью жить, и партнеров менять, и на аборты ходить. Вот оно- торжество современной морали!

Мне если честно "средневековье" в этом плане более симпатично, понятно что и тогда было всякое, но люди хоть стремились скрывать свои грехи, держаться в каких-то рамках, а сейчас все свободные, и этой свободой можно оправдать любую распущенность, любое, извините за выражение, бл-во. И если вам нравится моральный облик современной молодежи- что ж, больше даже не знаю, что добавить..

Оля высказалась, как моя свекровь 15 лет назад, когда узнала, что я не собираюсь замуж за её сына, а собираюсь так просто с ним жить. :lol:

Мне если честно "средневековье" в этом плане более симпатично, понятно что и тогда было всякое, но люди хоть стремились скрывать свои грехи, держаться в каких-то рамках, а сейчас все свободные, и этой свободой можно оправдать любую распущенность, любое, извините за выражение, бл-во. И если вам нравится моральный облик современной молодежи- что ж, больше даже не знаю, что добавить..

и чего было рассусоливать :huh: вы бы написали сразу: те, кто в ГБ - ...ляди. Коротко и ясно :rolleyes:

Ну это только у нас, у "старушек" такие взгляды наверно еще остались, посмотрите на молодежь- сейчас не стыдно и в 15 половой жизнью жить, и партнеров менять, и на аборты ходить. Вот оно- торжество современной морали!
а в каком возрасте наличие половой жизни перестает быть стыдным? Многие ли тут могут похвастаться тем, что никогда не меняли партнера? И если нет - то до какого количества нормально, а с какого - уже фу?

Кстати, у меня вот три официальных брака. Как максимум их могло бы быть четыре. Вопрос - что-то поменялось бы во мне? Я стала бы приличнее, или там безгрешнее?

«Настали ужасные времена, грядет конец света. Нынешняя молодежь не чтит богов, не уважает старших, не хочет заниматься делом, а только предается своим грубым и постыдным увеселениям»

Египетский папирус, 1500 лет до н.э.

:lol:

Какая разница - есть ли печать или нет... главное, чтобы счастливы были.

намного важней созреть для отношений и быть взрослым, уметь отдавать... А так, никакая печать не остановит.

Человек - существо порыва и момента. Слово дать любить - это еще не любить. Уметь любить через года, когда устал, когда все плохо или хорошо... когда куча других вокруг - вот это важней.

Поэтому какая разница, есть печать или венец над головой, если для человека это порыв и любить он не умеет... сколько бы не обещал, все равно уйдет. Еще никто не научил людей жить в клетке.

С другой стороны, брак - это и экономическое объединение... и юридическое оформление - гарантия того, что вы не останетесь босой, когда человек изменится (а люди меняются и соответственно меняются их эмоции и чувства) и решит изменить свою жизнь.

Поэтому кто что ищет... главное чтобы счастливы были. А счастье - это состояние... оно не бывает завтра или вчера, оно сегодня.

и чего было рассусоливать :huh: вы бы написали сразу: те, кто в ГБ - ...ляди. Коротко и ясно :rolleyes:

Так-то нужно поосторожнее быть в выражениях

Вы с горяча не то видите в словах.. Я думаю Оля не про ГБ пишет, а про то что сейчас молодежь некоторая с 15 с каждым встречным поперечным и на каждом шагу этим гордится.. Мужчинам это испокон веков нормально было, а по мне женщинам это и сейчас в "свободное время" не красиво... И я не думаю что житье по месяцу с каждым новым энным кавалером можно назвать ГБ.. Это больше похоже на то, что Оля написала.. Если отношения серьезные это же совсем другое!

Т.е. грешить, но скрывать грехи - это хорошо, а если не скрывать - то ой? Полагаю, во все времена и при любой социально приемлемой форме поведения в личной жизни были и те, кто жил так, как хотел, и те, кто соблюдал все правила и ожидания благочинной части общества.

А стараться держаться в рамках - ради чего? Потому что любишь своего партнера и думаешь о том. что можешь доставить ему неприятные эмоции, или потому, что баба Маша из соседнего подъезда не одобряет, что ты со своим любимым не сходила в госучреждение, чтоб сказать представителям государства, что вы вместе?

Я не "за" и не "против" какой-то определенной формы брака. Пусть люди живут так, как им удобно. Я вот не вижу никакой разницы между своим первым официальным браком (кроме того, что теперь диплом у меня остался с чужой фамилией) и тем, как я живу сейчас.

Наверное, так: если кому-то, чтоб почувствовать ответственность, надо сходить в ЗАГС - идите и регистрируйтесь. Если кому-то это не надо - да пожалуйста, живите так.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...