Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Например, в ГБ не будешь лишний раз выяснять отношения и несколько раз подумаешь, прежде чем ляпнешь что-то типа "ты мне не муж (жена) и не хрен указывать". В какой-то мере мнимая свобода гражданского брака тонизирует и тренирует способность договариваться, поскольку в ГБ, на мой взгляд, труднее командовать.

В официальном союзе, мне кажется, тоже стоит договариваться. Зачем портить нервы человеку, с которым собираешься прожить жизнь?

Девочки, вот правда, по моему мнению - вся разница между этими видами брака лежит не в области отношений, а совсем в бюрократической плоскости (кредиты, управление средствами, представление интересов и проч)

Да! Вот что скажу: в любви и вообще в отношениях решающий фактор - самодисциплина, а не рамки, в которые, видимо, должен вгонять штамп. Т.е. "я делаю, потому что хочу", а не "я делаю, потому что должна"

ПетербурЖенька
Например, в ГБ не будешь лишний раз выяснять отношения

Эх, как бы не так! :girl_smile: В ГБ я только и делала, что выясняла отношения, постоянно и по каждому поводу. Такие скандалы бывали, мама не горюй. Я позволяла себе реально много лишнего. А вот сейчас такого нет. Точнее, все мы люди, и живя бок о бок с человеком, без переодических ссор и недомолвок не обойдешься, главное, чтобы они не перерастали в скандалы и вовремя мириться! :girl_smile:

А на мой взгляд разницы нет, кто не прошёл, все одно вместе терлись. И разницы нет как терлись официально или без штампов :lol: Где то я тут писала про 5 официальных браков у особы, хотела б я спросить много мужиков женятся на такой, хотя всё было чинно и официально? Если ГБ, так ещё сбрехать можно, как в песне каждый, кто не первый, тот у нас второй. А когда весь паспорт заляпан, тут уж простите, это не штамп, а клеймо негде ставить.

А по мне лучше 5 штампов, чем ... (нехорошее слово)! :dirol:

Ну это, конечно, тоже не есть хорошо, и тоже заставляет задуматься. Цель-то не поставить пять штампов, и искать, куда бы "ткнуть" шестой. Цель - поставить один и жить с ним всю жизнь.

то есть получается, что пять официальных - это прилично, а один гражданский- это "нехорошее слово"? Ведь не у всех кто в ГБ их - этих браков, пруд пруди было. Бывает тоже один и очень единственный, и ничуть не хуже официального, и на всю жизнь.

Божья коровка

А на мой взгляд разницы нет, кто не прошёл, все одно вместе терлись. И разницы нет как терлись официально или без штампов :lol: Где то я тут писала про 5 официальных браков у особы, хотела б я спросить много мужиков женятся на такой, хотя всё было чинно и официально? Если ГБ, так ещё сбрехать можно, как в песне каждый, кто не первый, тот у нас второй. А когда весь паспорт заляпан, тут уж простите, это не штамп, а клеймо негде ставить.

Не вижу особого смысла обсуждать пример, который один на миллион (ну условно). Я лично не знаю ни одного такого человека, побывавшего 5 раз в оф. браке. Даже 3 очень большая редкость.

ПетербурЖенька

А по мне лучше 5 штампов, чем ... (нехорошее слово)! :dirol:

Ну это, конечно, тоже не есть хорошо, и тоже заставляет задуматься. Цель-то не поставить пять штампов, и искать, куда бы "ткнуть" шестой. Цель - поставить один и жить с ним всю жизнь.

то есть получается, что пять официальных - это прилично, а один гражданский- это "нехорошее слово"? Ведь не у всех кто в ГБ их - этих браков, пруд пруди было. Бывает тоже один и очень единственный, и ничуть не хуже официального, и на всю жизнь.

Заметьте, я говорила не про один гражданский, а в данном контексте про пять.

ПетербурЖенька

Не вижу особого смысла обсуждать пример, который один на миллион (ну условно). Я лично не знаю ни одного такого человека, побывавшего 5 раз в оф. браке. Даже 3 очень большая редкость.

Реально, пример редкий. Да и к тому же, кто знает, какие у нее причины разводов были? Вы же не всю поднаготную знаете?

Ну и вы ж не знаете подноготной, которая заставляет людей жить Гб, не знаете их мыслей и чувств, а называете их отношения не любовью, а видом флирта.

ПетербурЖенька
а называете их отношения не любовью, а видом флирта.

Это где-то я так сказала? :blink:

Почему не знаю? Поднаготную некоторых мужчин, живших в ГБ я очень даже знаю. По крайней мере, некоторые рассказывали :girl_wink: Один не хотел продолжения, а разорвать отношения не мог. Другой сам не знал, чего хотел, так было просто удобно. Третий сначала не был уверен, но потом все-таки женился. :girl_smile: Конечно, поднаготной всех я знать не могу, это логично.

Божья коровка

Девочки, вот правда, по моему мнению - вся разница между этими видами брака лежит не в области отношений, а совсем в бюрократической плоскости (кредиты, управление средствами, представление интересов и проч)

Ну в общем-то да, но в жизни все ведь взаимосвязано. Вот подруга у меня живет в ГБ уже несколько лет, и вроде все условия для создания семьи, а не женится товарищ. Вот недавно крутую тачку купил себе. Если встретит другую с этой делится не придется. Что это- бюрократия или отношения??

а называете их отношения не любовью, а видом флирта.

Это где-то я так сказала? :blink:

Т.е. вы лично так не считаете? А то вы там с Олей поддерживаете друг друга, и я прочла, что прямо вы одинаково думаете по поводу ГБ. Лично мне так именно это заявление Ольги и резануло по живому, что "любовь, когда женятся, а остальное - виды флирта". Ну а про примеры ваши, так сколько угодно такого, что в браке не знают как разорвать отношения, и женятся и живут потому что удобно и ещё куча различных чудес.

А барахло можно оформить так, что ничего не достанется и официальной жене в случае развода.

ПетербурЖенька

Юля, я Ольге написала конкретно вот на эту фразу:

Просто нормальный здравомыслящий человек не будет затевать всякие свадьбы-женитьбы если он глубоко сомневается, что это все навсегда.

Да, я не отказываюсь, я разделяю Олину точку зрения глобально и в частностях в этом вопросе, солидарна с ней. Но выражаем-то мы мысли по разному, в любом случае. Оля написала так, я могу написать иначе. Это ж не значит, что мы теперь подпишемся под каждым, написанным словом, друг друга.

Если говорить про эту цитату и флирт...сложно сказать. Нет, конечно, если уже есть дети в ГБ - это уже точно не флирт. Тут все зависит от каждой конкретной ситуации и причин, по которым люди не женятся. Мне кажется тут все лежит намного глубже, чем просто "мы не хотим и нам не нужны формальности". Может, у кого-то и флирт, у кого-то и любовь, у кого-то еще что-то.

Просто, повторюсь, я вижу ситуацию так и фраза "Выходи за меня замуж" символизирует для меня "я готов взять на себя ответсвенность, я обдумал и решил, что я именно с тобой хочу прожить всю оставшуюся жизнь, отвечать за нашу семью и детей". А во всех остальных случаях, исходя из моего опыта, - в этом сомнения. В любом случае, всех под одну гребенку загонять не хочу, мы обсуждаем здесь же тему "в целом", а частностей тоже может быть много.

Ну а про примеры ваши, так сколько угодно такого, что в браке не знают как разорвать отношения, и женятся и живут потому что удобно и ещё куча различных чудес.

Да я и не спорю, в общем-то. "Чудес" хватает везде, и в ГБ и в ЗБ, я-то речь не о том веду. Я как раз за браки по любви и чтоб один на всю жизнь... :wub:

Божья коровка

Лично мне так именно это заявление Ольги и резануло по живому, что "любовь, когда женятся, а остальное - виды флирта".

Боже мой, Юля, разве ж это было заявление :) Я же написала- "забавный стишок", к слову вспомнился, ну нельзя же все так буквально воспринимать.. Общий смысл был такой, что когда люди любят друг друга, они хотят развития отношений, продолжения- семью, детей. Не именно сразу бегут регистрироваться, а по крайней мере ПЛАНИРУЮТ. И ваш пример кстати это только доказывает- жили, любили в ГБ, пусть долго, но все равно в итоге поженились и завели детей. Так кто ж будет в вашей любви сомневаться ;)

А вот в любовь МЧ моей подруги мне трудно поверить (я не лезу, но на свое мнение мне кажется право имею). Все условия есть, и у нее желание давно уже, а он просто живет в свое удовольствие, как ему удобно, и остальное видимо мало волнует.. Вот здесь этот стих и актуален. Хотя опять же не дословно, так как там и не флирт, и не "мир симпатий", а.. не знаю.. паразитизм какой-то :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...