Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Если б брак был как временный трудовой договор - надо было бы подтверждать раз в год, скажем, тогда я б понимала радость от статуса "жена". А так он означает лишь то, что на какой-то момент времени человек думал, что его любовь на всю жизнь.

+1000

Мне кажется что в ГБ как раз застоя в отношениях нет, чего не скажешь о зарегистрированном.

Божья коровка

Мне кажется что в ГБ как раз застоя в отношениях нет, чего не скажешь о зарегистрированном.

о, это что-то новенькое :)

можно поподробнее, обоснуйте хоть как-то свою умозаключение :)

А мне кажется, что хорошо когда ГБ плавно перетекает в ЗБ. Я прожила со своим любимым год, после чего мы решили, что пора пожениться. За год я успела узнать человека, поняла какой он в быту, сложно ли с ним и поняла, что его можно брать в "долгое плавание". Как любой девушке мне хотелось и белого платья, и статуса замужняя и колечко на палец. Все это конечно мелочи, когда люди любят друг друга, но это очень приятные мелочи. Мне кажется, ГБ хорош на начальном этапе, для разведенных и людей с детьми, которым это уже не надо. У меня тётя познакомилась с разведенным мужчиной и они прожили 10 лет вместе, года через 2 они стали носить кольца, ну а потом, спустя 10 лет взяли и в тихую расписались. Логика не понятна. Но они счастливы, как мне кажется.

ПетербурЖенька

Застой от этого точно не зависит. Или у всех на форуме в браке застои (все-таки большинство в браке официально).

Просто нормальный здравомыслящий человек не будет затевать всякие свадьбы-женитьбы если он глубоко сомневается, что это все навсегда.

Да, бывают несчастливые браки, да бывает люди разводятся, но ведь когда женятся-то все таки собираются всю жизнь прожить. Смысл не в том, что потом жалко денег потраченных на свадьбу (очень удивлена что это мое высказывание было принято всерьез), а в том что люди не просто так их потратили, не просто так решили брак зарегистрировать, свадьбу сыграть, типа попробуем, не получится- разойдемся. А ГБ многие именно так и воспринимают, как пробу. Ведь если что нет никаких проблем собрать вещи и уйти!

Оля, я тебя очень хорошо поняла и ты в буквальном смысле выражаешь мои мысли, впрочем, как всегда! :girl_wink:

Я очень рада за тех девушек, чья семейная жизнь "без гражданской пробы" получилась счастливая и замечательная с первого законного брака.

А, можно подумать, у кого семейная жизнь началась с "пробы" гражданским браком - не жизнь потом, а сказка.....

Я бы еще вот что добавила и в данном аспекте мне этот больше всего и не нравится. Все мы встречались до своих мужей с другими молодыми людьми, скажем так. И, часто, это тоже казалось серьезным, любовью до гроба и т.д. И что - так с каждым отношения проверять? Пожила с одним, не прошел "пробу", сказали друг другу "пока-пока", встретился другой и опять все закрутилось-завертелось, все кажется таким серьезным - опять пожили-разбежались, потом третий... И что со всеми жить? Большинство скажет "нет, конечно, только с тем, с кем все серьезно". Ну а мало ли что ли серьезных романов до свадьбы, как правило? (Я скорее исключение). А простите, со всеми так ставить "пробу" уже нехорошим словом называется.

Soltura, а кто обязывает прямо таки с каждым понравившимся МЧ жить сразу начинать?

ПетербурЖенька

Anneta, ну если с каждым понравившимся, то это уже даже не этим словом называется! :lol: Я говорю про серьезные такие отношения. Не у всех ведь первые серьезные отношения к свадьбе ведут.

Божья коровка

Пожила с одним, не прошел "пробу"

Ну это еще не так страшно, хуже когда не он, а ТЫ не прошла пробу. И так один раз, второй, третий.. Как в анекдоте (Даша вроде писала где-то тут)- "и пробуют, и хвалят, а не берут" :girl_sigh:

А на мой взгляд разницы нет, кто не прошёл, все одно вместе терлись. И разницы нет как терлись официально или без штампов :lol: Где то я тут писала про 5 официальных браков у особы, хотела б я спросить много мужиков женятся на такой, хотя всё было чинно и официально? Если ГБ, так ещё сбрехать можно, как в песне каждый, кто не первый, тот у нас второй. А когда весь паспорт заляпан, тут уж простите, это не штамп, а клеймо негде ставить.

Например, в ГБ не будешь лишний раз выяснять отношения и несколько раз подумаешь, прежде чем ляпнешь что-то типа "ты мне не муж (жена) и не хрен указывать". В какой-то мере мнимая свобода гражданского брака тонизирует и тренирует способность договариваться, поскольку в ГБ, на мой взгляд, труднее командовать.

ПетербурЖенька

Пожила с одним, не прошел "пробу"

Ну это еще не так страшно, хуже когда не он, а ТЫ не прошла пробу. И так один раз, второй, третий.. Как в анекдоте (Даша вроде писала где-то тут)- "и пробуют, и хвалят, а не берут" :girl_sigh:

Я под столом! :rofl: Да, я об этом не подумала. Вот это действительно ужас. Я вот уехала когда в Псков с мужем (еще будучи, скажем так невестой), знала, что свадьба будет, серьезность намерений мужа меня сразу подкупила :wub:, просто ждали подходящего момента. До этого жила с родителями, только закончила Универ. Я, конечно, такой ситуации себе не представляла, но вот если пофантазировать...Не срослось бы у нас, не сошлось...со своими монатками вернулась бы опять домой? Стыд-то какой. Типа, не нужна оказалась, так бы все думали. И мама мне, кстати, сразу сказала - нечего "так" жить, хочешь жить - выходи замуж. Я тогда, конечно, с ней спорила, а сейчас понимаю, как же она была права!

Вот все говорят - не стремитесь к "статусу" и все такое. Ну а что в статусе плохого? Да, у меня статус жены и я этому рада. Не девушки, не любовницы, не сожительницы, а жены. К сожалению, в словаре отсутствует статус, обозначающий жизнь в ГБ. Девушка? Нет. Любовница? Нет. Невеста? Если не готовятся и не планируют в ближайшее время свадьбу, тоже нет. Сожительница - обидно и как-то бррррр. Жена (хоть все так и считают)? Нет, т.к. жена от слова "жениться"... Для некоторых, это, конечно, неважно. Для меня важно было. Каждому свое.

ПетербурЖенька

А на мой взгляд разницы нет, кто не прошёл, все одно вместе терлись. И разницы нет как терлись официально или без штампов :lol: Где то я тут писала про 5 официальных браков у особы, хотела б я спросить много мужиков женятся на такой, хотя всё было чинно и официально? Если ГБ, так ещё сбрехать можно, как в песне каждый, кто не первый, тот у нас второй. А когда весь паспорт заляпан, тут уж простите, это не штамп, а клеймо негде ставить.

А по мне лучше 5 штампов, чем ... (нехорошее слово)! :dirol:

Ну это, конечно, тоже не есть хорошо, и тоже заставляет задуматься. Цель-то не поставить пять штампов, и искать, куда бы "ткнуть" шестой. Цель - поставить один и жить с ним всю жизнь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...