Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Вспомнилась где-то вычитанная фраза: браки на грани развода - самые долговечные...

Ну конечно, не зря ж все затевалось, столько денег на свадьбу потрачено, столько волокиты с документами пройдено- жалко после всего вот так взять и развестись ;) Вот и начинают люди усиленно стараться наладить все, когда чувствуют, что вот-вот рухнет :girl_sigh: А при ГБ вещички собрал и аривидерчи!

Лично для меня деньги , потраченные на свадьбу, ни разу не аргумент для восстановления умерших отношений. Тем более, что с моей стороны в свадьбу ни копейки и не вложено было, все справилось на средства мужа.

А про деньги, вложенные в ремонт в квартире "бывшего", пусть останутся, как плата за аренду квартиры в которой она жила, если б снимала столько ж ушло бы. Я и в браке рассматриваю барахло, так, что я тут ничего не нажила. Тут все куплено и выстрадано моим мужем. А старый холодильник и телек мне и так не нужны, куда их? К родителям что ль переть?

Ну меня интересует мнение сторонников ГБ ;) Вот она не "зацикливалась на статусе", а думала о "гармонии в отношениях". И вроде была эта гармония же, но почему-то внезапно закончилась :dirol:
не, по-моему если оно ей было нужно - то на отмазку типа "давай доучимся" задать встречный вопрос - а чем 0,2мг чернил нам помешают учится, если детей не заведем?

ну а вобще мое мнение - не помог бы им брак. Поженились бы они - он бы ее не выставил, а просто налево пошел бы, тогда она не просто вещи бы собрала, а еще разводом бы занималась или измены терпела, оно лучше?

Ключевое ведь не то, что ГБ - панацея, а то, что официальный брак не меняет НИЧЕГО.

Ну конечно, не зря ж все затевалось, столько денег на свадьбу потрачено, столько волокиты с документами пройдено- жалко после всего вот так взять и развестись ;) Вот и начинают люди усиленно стараться наладить все, когда чувствуют, что вот-вот рухнет

а по-моему это полный ужас - когда людей держит вместе что угодно, кроме их личного желания быть вместе...
Залог в том, чтобы после вступления в брак, т.е. свадьбы, этот брак беречь. Отношения же это цветок, не поливай и он засохнет.
Отношения беречь можно и без брака. Ну вот правда, с трудом представляю, что ж это за поворот такой печать делает - мол, сейчас я отношусь шаляй-валяй, а как только печать поставил - сразу беречь начинаю. берегут пока хотят, пока любят, а эта область не связана с браком.

Так наверно никто ж из них не говорит "ни за что никогда". Вот одна моя знакомая прожила несколько лет в ГБ- сначала чего торопится, потом давай доучимся, давай ремонт доделаем, денег подкопим, а там и свадьба, дети. В итоге она ждала-ждала спокойно, уверенная что у них замечательные отношения, что у них СЕМЬЯ! А потом в один прекрасный день "муж" сказал, что он все таки оказывается не готов к такому серьезному шагу как женитьба, но и доле держать девушку в таком непонятном положении не может себе позволить, она заслуживает большего и бла-бла-бла.. И пришлось ей собрать вещички и идти к родителям из квартиры где они ВМЕСТЕ и на ОБЩИЕ деньги делали ремонт.. Это если о материальной стороне говорить. Про моральную вообще молчу.. Ну и что, она дура? Что ей надо было делать, чтобы не остаться у разбитого корыта, как в итоге вышло??

Вот мне интересно, ну и как бы официальный брак эту девушку застраховал от материальных потерь в этой же ситуации. Она что, чеки собирала на стройматериалы? Думаю, что нет.

Ну конечно, не зря ж все затевалось, столько денег на свадьбу потрачено, столько волокиты с документами пройдено- жалко после всего вот так взять и развестись ;) Вот и начинают люди усиленно стараться наладить все, когда чувствуют, что вот-вот рухнет :girl_sigh: А при ГБ вещички собрал и аривидерчи!

Ну это если в ГБ пожили месяцок-другой, а если года 3-4, то привыкают друг к другу также, как и в законном браке.

Я в первом браке прожила 9 лет (формально 10), из них последние лет 5 пыталась склеить "брачное корыто", было жалко и потраченных денег, и времени на замену документов, и прожитых вместе лет. Законный брак распадается также, как и гражданский: кто-то один потерял терпение, "вещички собрал и арриведерчи".

Божья коровка

Хм, я вот не понимаю, то ли пишу как-то не так, то ли люди читают избирательно..

не, по-моему если оно ей было нужно - то на отмазку типа "давай доучимся" задать встречный вопрос - а чем 0,2мг чернил нам помешают учится, если детей не заведем?

Да не надо ей было это, я ж написала, не "зацикливалась" она на статусе! Относилась к этим отношениям как к семье, и просто радовалась жизни. До поры-до времени..

ну а вобще мое мнение - не помог бы им брак.

А его бы и не было. Мое такое мнение. Если б девушка стала как-то настаивать на регистрации, думаю МЧ просто скорей бы определился, что он "не готов".

Ключевое ведь не то, что ГБ - панацея, а то, что официальный брак не меняет НИЧЕГО.

Вот мне интересно, ну и как бы официальный брак эту девушку застраховал от материальных потерь

Товарищи, ну право слово, ну что ж вы меня ни как не хотите понимать.. :(

Ну где я писала, что считаю будто ОБ творит чудеса- меняет отношений, страхует от всех бед и проблем?? Нееет.

Просто нормальный здравомыслящий человек не будет затевать всякие свадьбы-женитьбы если он глубоко сомневается, что это все навсегда.

Да, бывают несчастливые браки, да бывает люди разводятся, но ведь когда женятся-то все таки собираются всю жизнь прожить. Смысл не в том, что потом жалко денег потраченных на свадьбу (очень удивлена что это мое высказывание было принято всерьез), а в том что люди не просто так их потратили, не просто так решили брак зарегистрировать, свадьбу сыграть, типа попробуем, не получится- разойдемся. А ГБ многие именно так и воспринимают, как пробу. Ведь если что нет никаких проблем собрать вещи и уйти!

Кстати, дорасскажу историю моей знакомой. После этого печального эпизода она встретила другого человека, и с ним уже на те же грабли наступать не стала, в определенный момент сказала, что мол давай либо туда- либо сюда :) Но как выяснилось он и сам уже собирался предложить, в итоге сейчас у них уже семья, ребенок и все отлично вообще!

Товарищи, ну право слово, ну что ж вы меня ни как не хотите понимать.. :(

Ну где я писала, что считаю будто ОБ творит чудеса- меняет отношений, страхует от всех бед и проблем?? Нееет.

Просто нормальный здравомыслящий человек не будет затевать всякие свадьбы-женитьбы если он глубоко сомневается, что это все навсегда.

Да, бывают несчастливые браки, да бывает люди разводятся, но ведь когда женятся-то все таки собираются всю жизнь прожить. Смысл не в том, что потом жалко денег потраченных на свадьбу (очень удивлена что это мое высказывание было принято всерьез), а в том что люди не просто так их потратили, не просто так решили брак зарегистрировать, свадьбу сыграть, типа попробуем, не получится- разойдемся. А ГБ многие именно так и воспринимают, как пробу. Ведь если что нет никаких проблем собрать вещи и уйти!

Кстати, дорасскажу историю моей знакомой. После этого печального эпизода она встретила другого человека, и с ним уже на те же грабли наступать не стала, в определенный момент сказала, что мол давай либо туда- либо сюда :) Но как выяснилось он и сам уже собирался предложить, в итоге сейчас у них уже семья, ребенок и все отлично вообще!

Ольга, я еще раз повторюсь - в законном браке тоже нет никаких проблем собрать вещи и уйти (или выгнать взашей свою вторую половину). Сохранение и налаживание гармонии в отношениях - задача, стоящая перед обеими сторонами, вне зависимости от вида брака. То, что ГБ многие воспринимают как пробу - это нормально, и дело тут не в легкости разбега. Я очень рада за тех девушек, чья семейная жизнь "без гражданской пробы" получилась счастливая и замечательная с первого законного брака. Лет 5 назад я полностью разделяла ваши взгляды, но мой жизненный опыт их малость скорректировал.

Божья коровка

Я очень рада за тех девушек, чья семейная жизнь "без гражданской пробы" получилась счастливая и замечательная с первого законного брака. Лет 5 назад я полностью разделяла ваши взгляды, но мой жизненный опыт их малость скорректировал.

Вы по моему мои взгляды не до конца понимаете :) Я не против "гражданской пробы", я против застревания отношений на этой стадии на неопределенно долгое время.

Я сторонник ГБ только как проверки на совместимость. Потом однозначно должно быть или новая ступень отношений в виде росписи или венчания, или же нечего друг другу мозг парить. До встречи с мужем жила в ГБ с молодым человеком больше года, но не считаю, что я была замужем.

А вообще, на мой взгляд, с учетом нынешних цен на свадьбу, ГБ не помешает. А то потратить на енто мероприятие энную сумму, а через полгода разойтись из-за того, что раздражают какие-то бытовые мелочи... В общем, я за ГБ только из меркантильных соображений. :lol:

Мой взгляд на это. Мужчины (как мне кажется) с превеликой опаской относятся к слову "Брак/свадьба" Это как "все чувак, начинается взрослая жизнь!", где я не один что хочу то и ворочу, а где "Я" становится "МЫ". Где мужчина на равных принимает ответственность за семейный быт и воспитание тех же детей! Если мужчина пожив в ГБ понимает, что ему в этом хорошо и он счастлив от этого "мы" и что он хочет чтобы это "мы" состояло из нескольких человек, он об этом говорит!

ГБ (в моем опять таки видении) помогает людям открыть глаза на человека, понять хорошо тебе с ним или нет, уютно ли, хочется ли детей и тп. Ведь бывает с человеком хорошо вместе = удобно, но при этом от него не хочется ни детей, ни замуж за него не думается.. И от такого просто хорошо, уходят к такому хорошо, в котором хочется "семейного счастья!" И если мужчина сделал предложение, то он об этом думал и не один раз.. все взвесил.. и к этому пришел сам!!!

Бывают конечно и такие предложения с мыслью: "если сейчас не предложу руку и сердце, она уйдет.. а ведь с ней так хорошо, кормит, поит, дом в порядке содержит и при этом я свободен и ничего никому не должен!" И вообще всекое может быть. И ГБ бывают пресчастливыми.. единственное, что если подходить трезво к этому, то ОБ это "Совместно нажитое имущество!" Но кто мешает покупать квартиру за деньги мужчины в ГБ и оформлять ее на себя и ребенка, чтоб это было при вас. В любом случае какой бы это брак не был, главное обсуждать всё и заранее все оговаривать,ведь люди не умеют читать мысли! Чтоб это двох устраивало и чтоб не получилось потом "ты сделал так, а я хотела чтоб так было" или наоборот.

Я в ГБ отжила почти один год, после предложения уже.. И если бы меня/его, что-то не устроило в наших отношениях, мы бы разошлись.. Я такой человек, что если бы мы через пол года не стали планировать свадьбу, я бы сама влезла с вопросом "как дальше жить?" Я бы не смогла жить так долго.. я бы чувствовала себя сожительницей, подружкой, вечной невестой, но никак не женой!

Да, обычно люди не женятся с мыслью "потом разведусь". Т.е. если человек предлагает брак - то он считает, что это навсегда. Конечно, приятно, глупо делать вид, что не приятно. Одно но - доказательство серьезности - однократное. Т.е. человек может потерять свою уверенность уже на следующий день после свадьбы, и нигде это будет не очевидно, и штамп в паспорте, поставленный некоторое время назад вовсе не гарант того, что в семье до сих пор все уверены, что не разведутся. Если б брак был как временный трудовой договор - надо было бы подтверждать раз в год, скажем, тогда я б понимала радость от статуса "жена". А так он означает лишь то, что на какой-то момент времени человек думал, что его любовь на всю жизнь. Простая логика.
опять же добавлю - если предложение руки и сердца обычно показывает серьезность намерений, то вот обратное - не верно, т.е. непредложение руки и сердца несерьезность не показывает. несерьезность показывает немотивированный отказ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...