Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

если с ним не жить - откуда понять? на свидания он приходит отутюженным, будет ли он так же утюжится и дальше - не ясно. трудолюбивый ли он? Гулять по парку, сидеть в кафе - это не труд. Принять у себя дома девушку, строго говоря, тоже.

Люди обычно встречаются до свадьбы несколько месяцев, а то и лет, неужели вы всерьез думаете, что они все это время только по кафе ходят и о вечном разговаривают??

Со своим мужем я начала жить вместе после 3-х свиданий, и даже этого мне хватило сделать кое-какие выводы, на второй встрече у меня на съемной квартире он успел в унитазе там что-то подправить, чтоб не тек, и дверцу на кухне, чтобы закрывалась. Вместе что-то стряпали, а потом он посуду помыл, и один раз на это достаточно посмотреть, чтобы понять- часто ли человек это делал или вот сейчас первый раз на показуху. Кстати, помогал он мне в готовке и мытье посуды весь период ГБ, а потом уже после свадьбы со временем как-то все это постепенно съехало на меня- ну я в общем-то особо и не возражаю :)

Если любимый - хороший человек по своей сути можно потрудиться и научиться принимать его со всеми тараканами.

было бы неплохо, если бы любимый и вас принимал с вашими тараканами, чтобы не было игры в одни ворота.

один раз на это достаточно посмотреть, чтобы понять- часто ли человек это делал или вот сейчас первый раз на показуху.
ну если в первый раз моет - то, конечно, понять это можно. но если мыл регулярно, скажем, с пинков мамы - то умение-то будет; будет ли дальнейшее желание мыть, когда уже не в гости приходит - вот тут я бы прогнозы поостереглась давать.

Вот кстати у всех есть такая черта вытягиваться на носочки в начале знакомства. И ведь многие долго могут изображать из себя идеальных. Моя знакомая познакомилась с мужчиной, пол-года встречались, потом поженились и только через пол-года брака обнаружилось, что он запойный алкоголик, причём с драками, матами и прочими прелестями. Это ж сколько продержался, да и все родственнички молчали. А она была уже беременная. Сейчас живёт и мучается, намерена разводиться с маленьким ребёнком на руках.

Вот кстати у всех есть такая черта вытягиваться на носочки в начале знакомства.

вот и я про что

только через пол-года брака обнаружилось, что он запойный алкоголик, причём с драками, матами и прочими прелестями. Это ж сколько продержался,

Да и не только в начале знакомства. Если уж в законном браке еще полгода на носочках стоял, то в ГБ можно и не один год также отстоять :)

вот и я про что

Мы и сами грешим этим :lol: Как вспомню себя в начале отношений - и красилась, и причесывалась, и МОЛЧАЛА слушая :rofl:

вот и я про что

Мы и сами грешим этим :lol: Как вспомню себя в начале отношений - и красилась, и причесывалась, и МОЛЧАЛА слушая :rofl:

ну я имею в виду и женщин, и мужчин :)

Божья коровка

я всего лишь спорю с тем, что можно точно предсказать и понять, каков будет человек в семейной жизни, не живя с ним

Ну ТОЧНО предсказать вообще ничего нельзя. К сожалению, или к счастью :girl_sigh:

и только через пол-года брака обнаружилось, что он запойный алкоголик

Ну могли бы они эти пол года прожить ГБ, потом поженится и через месяц он бы ушел в запой, что дальше?

Мой отец начал пить запоями уже после моего рождения- спустя 8 лет брака. Предсказать такой поворот конечно не мог бы никто и никак..

Если любимый - хороший человек по своей сути можно потрудиться и научиться принимать его со всеми тараканами.

согласна очень))

Присоединяюсь!!!

ПетербурЖенька

ну вот конкретно я думала, что муж очень аккуратный, вещи складывает свои по местам, а оказалось, что нет :rofl:

И что, узнала бы ты сей факт пожив в ГБ, все, не было бы свадьбы?? ;)

Остаюсь при своем. Основные черты характера, главные особенности поведении, ключевые жизненный принципы разглядеть не трудно, и скрыть даже при желании не легко. А если цепляться к всяким мелочам- так можно всю жизнь искать, который будет после еды тарелки в правильном порядке в раковину составлять и рубашки в шкафу по цветам развешивать :lol:

Оль, ну ты как всегда истину глаголишь (на мой взгляд, конечно) :girl_wink: Я тоже жила с мужем до свадьбы год в ГБ, но не потому что хотела его проверить, а потому что переехали в Псков мы осенью, а свадьбу на лето наметили (решили отмечать не здесь, а отпуск выдавался как раз летом), а пойти расписаться и все - меня как-то не устраивало на тот момент. Хотя сейчас я бы поступила по-другому и расписалась бы раньше))

Что касается проверки отношений в ГБ - ха-ха... Можно и за короткое время (день, неделя, пол-года - у кого как) понять, что это твой человек, а можно и через 15 прожитых лет посмотреть на человека и спросить "Кто передо мной?", всяко бывает. Или, допустим, пожили в ГБ, все всех устроило, расписались - и дальше продолжается такая же сказка? Эта сказка, если не прикладывать усилий в браке, может прерваться и уже не в ГБ, а в настоящем таком зарегистрированном браке, хотя "тест" вроде и был пройден. В общем, я к тому, что все мы вроде как замуж по любви выходим и пытаемся принять человека таким каков он есть, и тогда зачем этот ГБ? Или это из разряда "Все, я увидела разбросанные по квартире носки, и тебя разлюбила и замуж не пойду!"??? Ну такого ж не бывает. Если любишь человека по настоящему любые бытовые мелочи и несостыковки сойдут на нет. Чтобы узнать человека не обязательно сразу жить с ним (или не сразу), люди могут проявить себя в разных ситуациях - трудности совместные, например, можно пережить и без ГБ, общие дела, в любом случае все ходят друг к другу в гости и бытовую картину тоже можно сложить (ну не всегда ж он успеет навести идеальный порядок и подготовиться к приходу девушки и отутюжить сразу все свои вещи :lol: ).

Тем более, все начинают жить в ГБ как раз на стадии конфетно-букетной в наше время уже. Ну и какой тут "тест"? Все же и пишут о том, что в этот период мы пытаемся быть лучше, ареол такой создать вокруг себя. Или тогда нужно дожидаться в ГБ пока этот период закончится, чтобы наверняка оценить человека.

В общем, если раньше я сама была за этот вид отношений перед браком, то сейчас против. Семью надо создавать, когда уверен в том, что это тот человек (для этого, повторюсь, ГБ я не считаю лакмусовой бумажкой), а как создал - ценить и беречь, преодолевая все трудности и невзгоды, кризисы отношений том числе, которые, понятное дело, неизбежны, а не разбегаться чуть что, как в наше время принято. Ведь семья и отношения в ней - это труд, прияем порой очень тяжелый, а ленивых ой как много :girl_smile: Ну вот, приблизительно моя позиция такова :girl_smile:

Вообще то ,я слышала по телевизору,что гражданский брак-это брак заключённый в заксе,через штамп в паспорте.

А так без штампа-сожительство.

Я тоже считала,что до свадьбы живёшь гражданским браком,а вот после закса-законный брак.

Так где правда?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...