Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

И как проявит себя человек при совместной жизни - мне не ясно даже сейчас, имея за плечами некоторый опыт разнообразного сожительства. Предпочитаю живой тест.

Тут уже упоминалось, что часто переломным моментом в отношениях бывает рождение ребенка. Очень много разводов в первый год после этого случается. Жаль в этом плане живой тест не проведешь..

Ну как живя раздельно, встречаясь, можно понять, каков человек будет в быту и как он изменится, когда пройдет флёр конфетно-букетного периода )))

Ну не знаю, неужели не видно с какого места руки растут, если вы от этом? Или что там в быту должно быть? Ленивый или трудолюбивый, опрятный или растяпа, ответственный или трепло, уж извините за выражения, разве не понятно без совместного проживания?? Да и многое другое мне кажется можно понять посмотрев на друзей, на семью, на работу.. Ну конечно если смотреть не через розовые очки влюбленности :girl_sigh:

А изменится человек может и не только по прошествии конфетно-букетного периода, а и через 5 лет, и через 10..

И как проявит себя человек при совместной жизни - мне не ясно даже сейчас, имея за плечами некоторый опыт разнообразного сожительства. Предпочитаю живой тест.

Тут уже упоминалось, что часто переломным моментом в отношениях бывает рождение ребенка. Очень много разводов в первый год после этого случается. Жаль в этом плане живой тест не проведешь..

Ну как живя раздельно, встречаясь, можно понять, каков человек будет в быту и как он изменится, когда пройдет флёр конфетно-букетного периода )))

Ну не знаю, неужели не видно с какого места руки растут, если вы от этом? Или что там в быту должно быть? Ленивый или трудолюбивый, опрятный или растяпа, ответственный или трепло, уж извините за выражения, разве не понятно без совместного проживания?? Да и многое другое мне кажется можно понять посмотрев на друзей, на семью, на работу.. Ну конечно если смотреть не через розовые очки влюбленности :girl_sigh:

А изменится человек может и не только по прошествии конфетно-букетного периода, а и через 5 лет, и через 10..

Дело не только в розовых очках влюбленности, но и в том, что большинство в букетно-конфетный период стремятся себя показать с лучшей стороны, и это не я придумала, таковы наблюдения психологов. Ну и как отделять зерна от плевел? Плюс,хорошо, конечно, если есть такие способности, будучи влюбленной еще и анализировать по всем направлениям любимого, но у всех ли, у многих ли они есть, эти способности.

Получается, если не разглядела что-то , когда встречались, значит - сама дура?

Вот я и говорю, хорошим психологом надо быть. Не все так однозначно: что как в родительской семье, так и у нас будет.

На собственном примере подтверждается.

Естественно полного сходства с родительской семьей не будет. У каждой новой семьи появляются свои собственные традиции и обычаи. Но все равно отучить мужа/жену от холостяцких привычек практически нереально. За 10 лет мне так и не удалось научить мужа убирать за собой посуду, доносить носки до ванной и еще куче таких мелочей, которые позволили бы мне экономить время на уборке .просто потому, что 20 лет за него это делала мама, так было принято в их семье :)

Не знаю, правда, от чего он не смог меня отучить :) Он не говорит :) и у меня иногда складывается ощущение, что я как минимум идеальна :lol:

Получается: "просто не разглядела". Зачем называть влюбленную женщину дурой :) Ну не разглядела и не разглядела. Если любимый - хороший человек по своей сути можно потрудиться и научиться принимать его со всеми тараканами.

Божья коровка

Даш, ну вот конкретно, что не разглядела?

Ну и вообще, вы поймите, я ж не утверждаю однозначно, просто вот у меня такое мнение. Основанное на своем опыте.. Наверно люди разные, кому-то трудно будучи влюбленной еще и продумывать что-то. Мне же никогда, так сказать, крышу не срывало :) Так что мне этого не понять..

Даш, ну вот конкретно, что не разглядела?

Ну и вообще, вы поймите, я ж не утверждаю однозначно, просто вот у меня такое мнение. Основанное на своем опыте.. Наверно люди разные, кому-то трудно будучи влюбленной еще и продумывать что-то. Мне же никогда, так сказать, крышу не срывало :) Так что мне этого не понять..

ну вот конкретно я думала, что муж очень аккуратный, вещи складывает свои по местам, а оказалось, что нет :rofl: (ой, зато за мной хорошо вещи убирает, так что потом бывает не найти :lol:)

я к нему в гости ходила, ночевала там, затраки-ужины вместе готовили, но... не жили. И было у него дома всегда чисто-аккуратно))))

Если любимый - хороший человек по своей сути можно потрудиться и научиться принимать его со всеми тараканами.

согласна очень))

Свой жизненный опыт оцениваю как недостаточный для рассуждений на данную тему, но нравятся слова свекрови: эамужество - это как лотерея, никогда не знаешь, что тебя ожидает. Пожалуй, соглашусь. Жизнь-то длинная, мы ж не говорим про первый год, пять после замужества, а про жизнь с мужем. Я за ГБ (исключительно из-за детей).

Да можно понять. Достаточно просто посмотреть на то как устроена семья у потенциального мужа, какие у них привычки и обязанности.
неа, не работает. т.е. я сама могу привести примеры. когда все совпадает, но столько же примеров, когда ничего не совпадает.

Кстати, если так судить - то на мне жениться вобще нельзя, если посмотреть, как живут мои папа с мамой. А я как раз с детства сделала вывод, как я жить не хочу и решила, что у меня семья будет построена на других принципах. И вроде получилась.

Или что там в быту должно быть? Ленивый или трудолюбивый, опрятный или растяпа, ответственный или трепло, уж извините за выражения, разве не понятно без совместного проживания??
нет, конечно. если с ним не жить - откуда понять? на свидания он приходит отутюженным, будет ли он так же утюжится и дальше - не ясно. трудолюбивый ли он? Гулять по парку, сидеть в кафе - это не труд. Принять у себя дома девушку, строго говоря, тоже. Скажем, я вижу у себя на работе кучу коллег. Мне не предположить, как бы с ними жилось. Я не знаю, кто гладит опрятным одежду. Я не знаю, большой ли у них срач дома - то, что человек хорошо работает в офисе еще не значит, что дома у него прибиты все полки и своевременно моется посуда. Я не знаю, есть ли у него раздражающие привычки. и так далее. На стадии встреч отсекаются только самые фатальные случаи.

Тем более все становится расплывчатым, если он живет с родителями. Поди разбери, откуда у него порядок в комнате - сам, или мама наводит.

Божья коровка

ну вот конкретно я думала, что муж очень аккуратный, вещи складывает свои по местам, а оказалось, что нет :rofl:

И что, узнала бы ты сей факт пожив в ГБ, все, не было бы свадьбы?? ;)

Остаюсь при своем. Основные черты характера, главные особенности поведении, ключевые жизненный принципы разглядеть не трудно, и скрыть даже при желании не легко. А если цепляться к всяким мелочам- так можно всю жизнь искать, который будет после еды тарелки в правильном порядке в раковину составлять и рубашки в шкафу по цветам развешивать :lol:

ну вот конкретно я думала, что муж очень аккуратный, вещи складывает свои по местам, а оказалось, что нет :rofl:

И что, узнала бы ты сей факт пожив в ГБ, все, не было бы свадьбы?? ;)

Остаюсь при своем. Основные черты характера, главные особенности поведении, ключевые жизненный принципы разглядеть не трудно, и скрыть даже при желании не легко. А если цепляться к всяким мелочам- так можно всю жизнь искать, который будет после еды тарелки в правильном порядке в раковину составлять и рубашки в шкафу по цветам развешивать :lol:

а я вовсе не защищаю ГБ как способ проверки, я такого нигде не писала, я всего лишь спорю с тем, что можно точно предсказать и понять, каков будет человек в семейной жизни, не живя с ним

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...