Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

А если это право нужно только для колец, фоток и для графы "замужем" то мне на самом деле пофигу.

Ой, ну не могу :) Ну кто же пишет ТОЛЬКО?? В том числе :rolleyes:

Я и кольцо не ношу, тока когда уж совсем раскраситься хочется, так надену и фотки у нас старинные и смешные.

Юль, ну так если ж на все это пофиг, так чего ж 5 лет на свадьбу-то копили ;) Чем был плох вариант в кроссовках и на автобусе?? Пусть даже и через 5 лет, раз решили зарегистрироваться. Деньги они ведь никогда не лишние ;) В общем как-то не очень понимаю в чем твоя пропаганда ГБ. Особенно учитывая это

лично я считаю, что дети должны быть рождены в браке.

А вот какие юридические права и обязанности будут иметь по отношению друг к другу отец и дети, вот это важно.

Ага, важно, так же как и какие юридические права и обязанности будут иметь по отношению друг к другу муж и жена. Ну, по моему мнению :)

Ну так чем наши "нравится" разные? Мои были в гражданском браке, а ваши нет, чем наша то любовь не любовь? Я вот никак понять не могу. Чем моя семья то не семья? Штампулькой?

Ну про любовь мне кажется особо вообще никто не говорил :unsure: Люди встречаются, люди влюбляются, женятся.. И конечно даже если они просто встречаются чувства могут быть самые сильные и искренние. И возможно они даже будут уже при этом считать себя семьей (кто сказал, что семья это жить вместе и гладить рубашки?) В общем у каждого свои представления, думаю не стоит удивляться, что чьи-то не совпадают с вашими.

Я вот так задумалась, наверно для меня лично понятие семьи еще тесно связано с детьми, и даже просто зарегистрированный брак я в полной мере семьей не назову. Может даже скорее гражданский, но где есть дети, ну и конечно взаимоотношения соответствующие. Но в идеале семья это зарегистрированный повенчанный брак, с несколькими детьми, где все любят друг друга, где забота, уют, взаимопонимание и поддержка, ну и много красивых семейных фотографий конечно :lol: (в том числе свадебных)

Ну ведь не у всех получается идеальная семья. Ну и дети есть не у всех, но ведь у них семьи. И так же штампы есть не у всех, но и это семьи. И есть где много недопониманий, но ведь и там разбираются и живут семьей.

Я ж и пытаюсь сказать, что семьи то разные и ГБ тоже себе семьи и оч даже настоящие и крепкие.

А где я сказала что копили именно на свадьбу то 5 лет? Я сказала, что жить стали получше и лишние денежки появились. Прикидываю, где мона свадьбу справить, ежели на нее 5 лет копить :good:

Ой, как мне сегодня работать не скучно :)

От чего же, регистрация ребенка, как и регистрация брака накладывает определенные обязанности и дает определенный возможности. Почему если в одном случае люди идут на это типа на всякий случай (вдруг ребенок поедет с папой отдыхать), а в другом нет? Ведь тоже могут быть случаи когда "бюрократия толкает". Вот и Irbis регистрироваться "приперло с бюрократической точки зрения". Так не лучше ли не дожидаться пока припрет, а пойти расписаться и жить спокойно, долго и счастливо :)
потому что в случае ребенка бюрократические перепоны встретятся не просто быстро, а сразу же, это очевидно. Начнется все с оформления документов, положенных ребенку - страховая, полис и т.д. Есть некоторая разница, кто все это сделает, мама с малышом на перевес, или все-таки папа пройдется по организациям.

А в случае брака бюрократические проблемы могут не вылезти еще долго, вот можно и пооткладывать этот вид бумажной канители. Равно как, например, пока мы молоды, я сомневаюсь, что у кого-то например оформлено завещание - хотя казалось бы, чего ждать почтенного возраста и неполадок со здоровьем? ;)

Чем был плох вариант в кроссовках и на автобусе??
Кстати, он и не плох ;) Мы отвели ребенка в сад, на свадьбу на метро приехали, а потом по работам разъехались :)

Ага, важно, так же как и какие юридические права и обязанности будут иметь по отношению друг к другу муж и жена. Ну, по моему мнению :)
Вот собственно прочтение семейного кодекса и привело меня к такому пофигизму в отношении брака. Счастливую семейную жизнь он не гарантирует никоим образом. Да и вобще ничего не гарантирует, окажись твой муж непорядочным человеком. В этом смысле правильнее и осторожнее - не жениться вобще и детей на мужа не записывать :)

Лен, а еще мне нравится засыпать и просыпаться рядом, нравится когда муж хвалит ужин, нравится когда рубашка, которую я погладила хорошо сидит на нем, нравится, когда он целует меня сонную и уходит на работу, нравится как он просто смотрит на меня, когда думает, что я этого не замечаю :)

Ну так чем наши "нравится" разные? Мои были в гражданском браке, а ваши нет, чем наша то любовь не любовь? Я вот никак понять не могу. Чем моя семья то не семья? Штампулькой?

Ну мы тоже год жили в ГБ... И до мужа были довольно длительные отношения "без росписи", мне есть с чем сравнить. :girl_sigh:

Если двое не хотят регистрироваться по каким-то своим причинам, это одно и возможно временно. А вот если кому-то одному "все равно", то это уже совсем другое. Для меня это значит - человек не уверен, что ему вообще все это нужно.

Для меня очень важен социальный статус "замужем". И мои "нравится"для меня не только доказательства любви, но и доказательства стабильности, определенные гарантии и то, что муж пожелал их мне дать и считает что так и должно быть, очень дорого моему сердцу :)

Для меня очень важен социальный статус "замужем". И мои "нравится"для меня не только доказательства любви, но и доказательства стабильности, определенные гарантии и то, что муж пожелал их мне дать и считает что так и должно быть, очень дорого моему сердцу :)
я понимаю, кстати. о чем вы говорите. Да, обычно люди не женятся с мыслью "потом разведусь". Т.е. если человек предлагает брак - то он считает, что это навсегда. Конечно, приятно, глупо делать вид, что не приятно. Одно но - доказательство серьезности - однократное. Т.е. человек может потерять свою уверенность уже на следующий день после свадьбы, и нигде это будет не очевидно, и штамп в паспорте, поставленный некоторое время назад вовсе не гарант того, что в семье до сих пор все уверены, что не разведутся. Если б брак был как временный трудовой договор - надо было бы подтверждать раз в год, скажем, тогда я б понимала радость от статуса "жена". А так он означает лишь то, что на какой-то момент времени человек думал, что его любовь на всю жизнь. Простая логика.

А мне вот подумалось. Растут детки, вопросы задают разные. Я своей всегда говорю, мы одна семья, фамилия у нас одинаковая. А как потом детям объяснять почему папа Петров, а мама Иванова?

Ой, как мне сегодня работать не скучно

Юля, уже? Где? :blink:

Олесь, ну не думаю, что фамилия такая уж проблема :) Просто говорила бы, что "мы семья, мы живем все вместе и заботимся друг о друге".

По теме - все в голове. У меня было множество стереотипов и предрассудков, поэтому вариант ГБ я не рассматривала в принципе (в смысле на всю жизнь), муж такой же, поэтому семьей мы себя считать стали после ЗАГСа, и мне и ему так было проще и понятнее.

Божья коровка

Я ж и пытаюсь сказать, что семьи то разные и ГБ тоже себе семьи и оч даже настоящие и крепкие.

Юль, у каждого складываются свои представления, у меня например только печальные примеры продолжительных ГБ. Если у вас с мужем, или еще у кого-то, все было в ГБ замечательно, то и слава Богу. И какая разница кто что думает- была ли у вас семья, была ли у вас любовь. Главное-то как вы сами эти видите! Тем более сейчас у вас зарегистрированный брак, и двое детей, и я так понимаю отличные взаимоотношения- ну тут уж никто не поспорит, что это семья :)

А идеалы у всех свои, у меня например с мужем несовпадение в отношении венчания- ему не надо, а мне бы хотелось. Ну вот надеюсь если все нормально со временем договоримся :girl_sigh:

По теме - все в голове. У меня было множество стереотипов и предрассудков, поэтому вариант ГБ я не рассматривала в принципе (в смысле на всю жизнь)

Ну а я бы сказала дело не в стереотипах и предрассудках, а в традициях и воспитании :girl_sigh: Много веков браки заключались, не важно где- в церкви, ЗАГСе или сельсовете. И сожительство никогда не приветствовалось. И моя мама, и моя бабушка, и прабабушка выходили замуж и жили всю жизнь с одним мужем- долго и счастливо. Зачем мне пробовать как-то по-другому??

Божья коровка

И все таки хочу уточнить

лично я считаю, что дети должны быть рождены в браке.

Юль, почему?? Если ГБ это настоящая семья, то почему детей-то надо в зарегистрированном браке рожать?

По теме - все в голове. У меня было множество стереотипов и предрассудков, поэтому вариант ГБ я не рассматривала в принципе (в смысле на всю жизнь), муж такой же, поэтому семьей мы себя считать стали после ЗАГСа, и мне и ему так было проще и понятнее.

Я в 21 год (в первом браке) тоже вариант гб не рассматривала в принципе, потому что мама мне талдычила, типа, в официальном браке у мужа какая-то ответственность появится и т.п., а свекровь предлагала какое-то время пожить без росписи. Свекровь, естественно, оказалась права...

Я в 21 год (в первом браке) тоже вариант гб не рассматривала в принципе, потому что мама мне талдычила, типа, в официальном браке у мужа какая-то ответственность появится и т.п., а свекровь предлагала какое-то время пожить без росписи. Свекровь, естественно, оказалась права...

Люди и через 20 лет семейной жизни разводятся, лично для меня это не повод игнорировать ЗАГС :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...