Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Да вроде никого усыновлять не надо, просто устанавливается отцовство по заявлению с обеих сторон. И далее ребенок вписан в паспорт папы, ну и в свидетельстве папка тоже вписан. А вписывают тоже наверное по разным причинам, может папа собирается отдыхать с ребенком без мамки, а так на таможне докажи что ты ему отец. Бюрократия толкает, на мой взгляд :) А вот эти вопросы точно не относятся к данной теме :girl_wink:

Но вот интересно, обычно если в ГБ рождается ребенок папа отцовство оформляет (не знаю как это происходит, слышала что через усыновление или что-то подобное), а зачем? Что он от этого ребенка больше любить будет? Папа и папа :girl_sigh:

Отчество дается такое, как мама скажет, а чтоб ребенок носил фамилию отца - тут свидетельство об установлении отцовства нужно. Тогда в свидетельстве о рождении фамилия папы вписывается ребенку.

Божья коровка

Бюрократия толкает, на мой взгляд :) А вот эти вопросы точно не относятся к данной теме :girl_wink:

От чего же, регистрация ребенка, как и регистрация брака накладывает определенные обязанности и дает определенный возможности. Почему если в одном случае люди идут на это типа на всякий случай (вдруг ребенок поедет с папой отдыхать), а в другом нет? Ведь тоже могут быть случаи когда "бюрократия толкает". Вот и Irbis регистрироваться "приперло с бюрократической точки зрения". Так не лучше ли не дожидаться пока припрет, а пойти расписаться и жить спокойно, долго и счастливо :)

Хотя если кому-то присущ некий правовой нигилизм или вообще пожизненный пофигизм- тут уж конечно не поспоришь :lol:

Зарегистрировать брак просто - ЗАГС не убежит. А если сразу при регистрации рождения ребенка папа не вписан, то потом всякие процедуры по усыновлению будут значительно тягомотнее.

Регистрация автомобиля и покупка пылесоса тоже дают определенные возможности, но для обсуждения их есть отдельные темы :) А про нигилизм и пофигизм, если бумажка действительно нужная, то уж поверь, Оль, она будет получена быстро и за 7 штампами и подписями. А если это право нужно только для колец, фоток и для графы "замужем" то мне на самом деле пофигу. Я и кольцо не ношу, тока когда уж совсем раскраситься хочется, так надену и фотки у нас старинные и смешные.

Но вот интересно, обычно если в ГБ рождается ребенок папа отцовство оформляет (не знаю как это происходит, слышала что через усыновление или что-то подобное), а зачем? Что он от этого ребенка больше любить будет? Папа и папа :girl_sigh:

Отчество дается такое, как мама скажет, а чтоб ребенок носил фамилию отца - тут свидетельство об установлении отцовства нужно. Тогда в свидетельстве о рождении фамилия папы вписывается ребенку.

Если фамилия ребенку дается папина по его заявлению, (установление отцовства) так и отчество, что логично, вписывается папино, а не со слов матери. Со слов матери вписывается отчество только в случае если мама - мать-одиночка. Хотя знаю что на практике наш псковский загс настоятельно вписывает отчество отца матери,(т.е. деда ребенка) а не указанное. Знаю таие случаи.

Если фамилия ребенку дается папина по его заявлению, (установление отцовства) так и отчество, что логично, вписывается папино, а не со слов матери. Со слов матери вписывается отчество только в случае если мама - мать-одиночка. Хотя знаю что на практике наш псковский загс настоятельно вписывает отчество отца матери,(т.е. деда ребенка) а не указанное. Знаю таие случаи.

Я к тому, что без св-ва об установлении отцовства ребенок может носить только мамину фамилию, что со слов мамы может быть только отчество записано.

Я к тому, что без св-ва об установлении отцовства ребенок может носить только мамину фамилию, что со слов мамы может быть только отчество записано.

Не вижу вообще никакой принципиальной разницы чью фамилию носит ребенок. Многие супруги и в браке имеют разные фамилии, при этом даже полнокровные братья и сестры в одной семье не всегда носят одну фамилию. А вот какие юридические права и обязанности будут иметь по отношению друг к другу отец и дети, вот это важно.

Не вижу вообще никакой принципиальной разницы чью фамилию носит ребенок. Многие супруги и в браке имеют разные фамилии, при этом даже полнокровные братья и сестры в одной семье не всегда носят одну фамилию. А вот какие юридические права и обязанности будут иметь по отношению друг к другу отец и дети, вот это важно.

Мадемуазель, от ваших слов сквозит каким то пожизненным пофигизмом :rofl:

Нравится в графе семейное положение писать "замужем", нравится, что у нас одна фамилия, нравится смотреть свадебные фотографии, носить кольца.. Да много чего :)

И мне нравится, что мы семья и по закону, и по общепринятым представлениям, а не только по своим личным ощущениям ;)

А вот мне тоже нравится все это :rolleyes: Причем нравится еще и по-тому, что я знаю, что моему мужу это нравится :rolleyes: B)

Нравится в графе семейное положение писать "замужем", нравится, что у нас одна фамилия, нравится смотреть свадебные фотографии, носить кольца.. Да много чего :)

И мне нравится, что мы семья и по закону, и по общепринятым представлениям, а не только по своим личным ощущениям ;)

А вот мне тоже нравится все это :rolleyes: Причем нравится еще и по-тому, что я знаю, что моему мужу это нравится :rolleyes: B)

мне тоже нравится быть замужем))) и носить колечко))

Лен, а еще мне нравится засыпать и просыпаться рядом, нравится когда муж хвалит ужин, нравится когда рубашка, которую я погладила хорошо сидит на нем, нравится, когда он целует меня сонную и уходит на работу, нравится как он просто смотрит на меня, когда думает, что я этого не замечаю :)

Ну так чем наши "нравится" разные? Мои были в гражданском браке, а ваши нет, чем наша то любовь не любовь? Я вот никак понять не могу. Чем моя семья то не семья? Штампулькой?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...