Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Мало того , я не оправдываюсь совершенно, а почти пропагандирую :lol:

Юля, а давай разведемся со своими и будем обратно в ГБ жить? :girl_wink:

А ты знаешь, Олесь, лично я считаю, что дети должны быть рождены в браке. Ну как то такой у меня пунктик в башке, что б без усыновлений. А больше для меня брак незачем абсолютно. Знавала я про ситуации, когда для матерей одиночек раньше квартиры быстрее давались. У моих родителей есть знакомая пара уже в годах, которые для той цели и развелись, но живут сейчас нормально. А барахло делить ежели чего, так можно и в браке так концы зачистить, что нечего делить будет ежели чего. А можно и без брака барахло в собственность на двоих оформлять.

Ну и я то тоже не насовсем уж против замужества, я просто говорю, что для меня ГБ тоже очень серьёзно! И я считаю, что там тоже семья есть. А проверить чувства перед свадьбой вот это и есть пропаганда, а не айда разводиться :) и всем жить ГБ.

Ну я вот просто не очень понимаю, если все так хорошо, и любовь, и отношения семейные, и все совместное, почему не пожениться-то?? Это конечно уже опять таки другая тема, но все же :)
Я вот не понимаю, если все хорошо, и отношения семейные, и все совместное, но нафига жениться? Ну вот кому охота лишние телодвижения совершать без надобности?
Божья коровка

Я вот не понимаю, если все хорошо, и отношения семейные, и все совместное, но нафига жениться? Ну вот кому охота лишние телодвижения совершать без надобности?

Ну кому как наверно.. Нам было охота :rolleyes: Мы вообще любим разные телодвижения :lol:

Мне много чего нравится и в официальном браке, и в том как туда попадают (я про свадьбу) Нравится в графе семейное положение писать "замужем", нравится, что у нас одна фамилия, нравится смотреть свадебные фотографии, носить кольца.. Да много чего :)

И мне нравится, что мы семья и по закону, и по общепринятым представлениям, а не только по своим личным ощущениям ;)

Иногда ГБ оценивается как "настоящий и полноценный" только одной стороной, например - девушкой. Она думает - у нас семья, все хорошо, все по честному, а вот у парня может быть другое мнение - ну живем, ну удобно: пришел ужин готов, девушка встречает, не надо кафе-кино, не надо с букетами ходить... Видела сама такое в нескольких парах, да и в недавней переписи вроде замужних женщин на порядок больше женатых мужчин оказалось, помнится :connie_wackygirl:

Божья коровка

да и в недавней переписи вроде замужних женщин на порядок больше женатых мужчин оказалось, помнится :connie_wackygirl:

:rofl:

Хотя на самом деле немного грустно :girl_sigh:

А среди моих знакомых есть пара - тройка козлов, которые свободны как птица в полете при жене и двух детях. И штампы им по фигу и все официальности. Наверное их женам тоже просто нравится носить кольцо и разглядывать фото, потому как больше никаких плюсов в таких мужьях я не вижу. Даже живут порозень, надо ль было за такого выходить? Сразу было видно, что козлина, мона было пожить да посмотреть что он из себя представляет. А теперь у одной 2 сына на руках, а у второй дочка, и по штампу в паспорте :)

Мне много чего нравится и в официальном браке, и в том как туда попадают (я про свадьбу) Нравится в графе семейное положение писать "замужем", нравится, что у нас одна фамилия, нравится смотреть свадебные фотографии, носить кольца.. Да много чего :)

И мне нравится, что мы семья и по закону, и по общепринятым представлениям, а не только по своим личным ощущениям ;)

Мне честно признаться чихать на то, кем нас считают окружающие и что писать в графе "семейное положение". Ну вот искренне вся эта мишура параллельна. Мы зарегистрировали отношения когда приперло с бюрократической точки зрения, у нас нет колец, я не меняла фамилию - с какой это стати? А не приперло бы - наверное мы так бы и жили дальше в гражданском браке (для буквоедов - сожительствовали бы, меня не напрягает это слово). Потому что телодвижения мы любим интересные, а бюрократию я никогда не считала увлекательным времяпрепровождением. Вобщем, я за гражданский брак не смотря на некоторый список официальных :)

Иногда ГБ оценивается как "настоящий и полноценный" только одной стороной, например - девушкой. Она думает - у нас семья, все хорошо, все по честному, а вот у парня может быть другое мнение - ну живем, ну удобно: пришел ужин готов, девушка встречает, не надо кафе-кино, не надо с букетами ходить... Видела сама такое в нескольких парах, да и в недавней переписи вроде замужних женщин на порядок больше женатых мужчин оказалось, помнится :connie_wackygirl:

в недавней переписи такого быть не могло, там уточняли какой именно брак, но вобще верю, что такое бывает, любительницы закрывать глаза на реальное положение вещей были и будут всегда. Но сама с этим не сталкивалась - ни сама, ни среди знакомых.

А среди моих знакомых есть пара - тройка козлов, которые свободны как птица в полете при жене и двух детях. И штампы им по фигу и все официальности. Наверное их женам тоже просто нравится носить кольцо и разглядывать фото, потому как больше никаких плюсов в таких мужьях я не вижу. Даже живут порозень, надо ль было за такого выходить? Сразу было видно, что козлина, мона было пожить да посмотреть что он из себя представляет. А теперь у одной 2 сына на руках, а у второй дочка, и по штампу в паспорте :)

к слову сказать, наша с васькой семья началась за год по получения мной официального развода :)

потому что меня не только регистрация брака энтузиазм не внушает, развод из той же оперы - унылая бюрократия. Посему не разводилась до последнего. Зато забавно, наверное, было работникам загса - подают заявление на следующий же день после развода, да еще и с беременным пузом :) Типа наконец-то девушка разобралась, кто папаша :rofl:

Что характерно - тут в соседней теме проскочило, что мол, если мужик женатый только номинально - то и пусть разводится, а то вдруг что, вдруг козел определяется? Мне васька верил, что действительно штамп ничего не значит. Мы вобще друг другу верим, не представляю. как с человеком можно планы на семью строить и не доверять. Вот где для меня истинный ключ к браку, а вовсе не в штампах.

Божья коровка

Сразу было видно, что козлина, мона было пожить да посмотреть что он из себя представляет.

Если сразу было видно, так чего еще жить-то :lol: Некоторые с такими и в ГБ живут, или даже не живут, просто любят.. Ну что ж тут скажешь, каждому свое!

Не очень понимаю какое это отношение к теме имеет, ибо нормальной женщине, по моему, с "козлом" не нужен ни какой брак- ни законный, ни гражданский..

Ну эт на мой взгляд он козел то,а девушки то за таких идут. И сейчас мужики гуляют и девочек молодых коллекционируют. Один тут женатый хвастался, что у него по счету уже 185 штук набралось. А к теме это или не к теме это тоже взгляд субъективный, это был ответ на это:

О ценности брака законного и о том, что там истинная любовь, а все остальное сожительство так ... по мелочи.

Божья коровка

Юль, то что Олеся написала, это лишь один вариант развития событий в ГБ, так же как и твой пример- один из вариантов как все может быть в зарегистрированном. А вообще вариантов может быть масса :)

Но вот интересно, обычно если в ГБ рождается ребенок папа отцовство оформляет (не знаю как это происходит, слышала что через усыновление или что-то подобное), а зачем? Что он от этого ребенка больше любить будет? Папа и папа :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...