Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

А мы вот с мужем так и живём без штампика, без принципа, просто нам это не надо. Мы повенчались и это считаем законным браком, несём ответственность перед Богом.

А нам тоже было денег жалко на свадьбу. Мы просто расписались. В совместном проживании стараемся деньги тратить рационально :)

Не сказала бы что мне совсем уж не хотелось свадьбы...

и нам тоже. вот именно угнетают((

я ничего не имею против гб. сами жили с ещенемужем долго и счастливо, пока не решили что хотим деток. пошли и расписались. потому что, как писала tuta-muta, ситауции бывают разные

А мы вот с мужем так и живём без штампика, без принципа, просто нам это не надо. Мы повенчались и это считаем законным браком, несём ответственность перед Богом.

А как вас обвенчали. Сколько слышала, что венчают только после загса, а так отказывают

Места надо знать. :girl_wink:

Да уж. Ну мы то в любом случае отштампованые :girl_wink:

ПетербурЖенька

А как вас обвенчали. Сколько слышала, что венчают только после загса, а так отказывают

мои знакомые венчались у них даже не спросили свидетельство о браке.

Это большая редкость, значит веские причины должны быть. Очень странно, где они такого батюшку нашли, который даже не спросил. Может, знакомый их, который был уверен, что они распишутся потом. Или они уже расписаны были? Спрашивать-то точно должны всегда.

ПетербурЖенька

Точно, все очень взаимосвязано. :girl_smile:

А те, кто против брака через ЗАГС полагают, что муж или жена вечны? Если один из супругов умрет наследником станет ребенок, а так сказать "жена-муж" никаким боком ко всему нажитому имуществу.

Есть такой пример у нас, когда создали люди семью, родовое поместье и всё такое, а муж возьми и умри. Теперь ребенок малолетний наследник всего. Это в лучшем случае, а так ведь еще и родители, братья могут попредентовать на наследство.

Поэтому то позиция РПЦ - не венчать без оформления отношений через ЗАГС. Т.к. регистрация через ЗАГС это не только "штамп в паспорте" как говорят многие, и как многие утверждают ненужная вещь, а это и гарантии на будущее, это оформление имущественных отношений и т.п. Да и регистрация детей, рожденных вот в таком "нештампованном" браке выглядит не самым лучшим образом. В лучшем случае процедура установления отцовства, в худшем..

Ответственность перед Богом, это, конечно, очень важно. Но мы люди, и должны нести ответственность еще и перед друг другом, своими детьми.

Я, мужа увела из семьи, получается...Он прожил с девушкой в гражданском браке почти 3 года, правда детей у них не было.

Анют, не наговаривай на себя! Гражданский брак, да без детей, разве это семья?

А мужчина с детьми это отдельная тема уже..

Я со своим мужем жила до свадьбы 5 лет и всегда считала, что у нас семья :) Есть у меня знакомые в гражданском браке 15 лет, 2 детей рождены вместе, а штампов нет. Из такой семьи мона мужа уводить?

Божья коровка

Я со своим мужем жила до свадьбы 5 лет и всегда считала, что у нас семья :)

Можно я отвечу забавным стишком :)

Пусть жизни пройдена страница,

И крови пролито пол-литра,

Любовь - когда хотят жениться,

Все остальное - виды флирта.

Пусть лучше рвется там, где тонко,

Пусть будет больно и некстати,

Любовь - когда хотят ребенка,

Все остальное - мир симпатий.

Ну вот примерно так и мне кажется, если два взрослых человека полюбили друг друга, то хочется и свадьбу/регистрацию, и детишек.. Но опять же, я не претендую на истину, это всего лишь мое мнение :girl_sigh:

А дети, в частности в гражданском браке, как я уже говорила- это другая тема. Здесь акцент за штамп, грубо говоря. И нравится это кому-то или нет, по закону именно зарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной считаются семьей, а гражданский брак- увы, лишь сожительством..

Я со своим мужем жила до свадьбы 5 лет и всегда считала, что у нас семья :)

Можно я отвечу забавным стишком :)

Пусть жизни пройдена страница,

И крови пролито пол-литра,

Любовь - когда хотят жениться,

Все остальное - виды флирта.

Пусть лучше рвется там, где тонко,

Пусть будет больно и некстати,

Любовь - когда хотят ребенка,

Все остальное - мир симпатий.

Ну вот примерно так и мне кажется, если два взрослых человека полюбили друг друга, то хочется и свадьбу/регистрацию, и детишек.. Но опять же, я не претендую на истину, это всего лишь мое мнение :girl_sigh:

А дети, в частности в гражданском браке, как я уже говорила- это другая тема. Здесь акцент за штамп, грубо говоря. И нравится это кому-то или нет, по закону именно зарегистрированные отношения между мужчиной и женщиной считаются семьей, а гражданский брак- увы, лишь сожительством..

Оль, это вечный спор. Я ж могу возразить, что не было б столько разводов, если б люди проверили сперва свои отношения дурацким гражданским браком. А когда официальные браки разваливаются через год, то тоже ничего не вижу путного в таких браках :) Разве то любовь была? Любовь так быстро не умирает, она проверяется временем, а не штампами.

Если б мой муж был женат на момент нашей встречи, я б его однозначно пробовала увести :lol: Мне просто повезло.

Против то против, до поры до времени :)

Даже будучи не женой всегда хочется быть первой! Ведь любовницы тоже в большинстве своём не тихо довольствуются ролью второго плана, а методично добиваются своего, что б стать законной женой.

Божья коровка

Оль, это вечный спор. Я ж могу возразить, что не было б столько разводов, если б люди проверили сперва свои отношения дурацким гражданским браком. А когда официальные браки разваливаются через год, то тоже ничего не вижу путного в таких браках :) Разве то любовь была? Любовь так быстро не умирает, она проверяется временем, а не штампами.

Стоп-стоп, где это я писала, что против гражданских браков, в качестве проверки отношений? :) Сама пол года с мужем жила до свадьбы. А потом мы решили что хотим создать семью- поженились, завели ребенка.. Так что гражданский брак совсем не дурацкий, мы свой всегда тепло вспоминаем, вот только ни тогда, и сейчас семьей я это назвать не могу.

Ты же сама, Юль, пишешь, что гражданский брак нужен для проверки отношений, чувств, так если его считать семьей, что же получается, мы чувства семьей проверяем? Не логично вроде :) Семью как раз создают когда проверка пройдена.

Разговор начался у нас про это после рассказа Ани, так вот я считаю, что никакую семью она не разрушала, так как не дошло там дело до семьи, просто отношения ее мужа с той девушкой не прошли проверку :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...