Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Ха, вспомнила, есть интересная книжка "Вы ему просто не нравитесь", написана амер. автором-мужчиной. Вот она.

Мы сами себя не уважаем и не ценим настолько, чтобы мужчины хотели на нас жениться. И придумываем им тысячи оправданий, что он он ТАК КАТАСТРОФИЧЕСКИ занят, что нет времени позвонить, что У НЕГО ЕСТЬ ВЕСКИЕ причины не делать предложения (а у нас нет веских причин хотеть замуж?), и т.д. и т.п. Диагноз прост - вы недостаточно ему нужны, вы ему недостаточно нравитесь.

Если бы все женщины не соглашались на сожительство, наверное, и мужчины бы смотрели на брак по-другому, у них бы просто не было выбора. А так - ну поставишь ультиматум, ну найдет посговорчивее, а может, и правда, ну его, такие отношения, вдруг тот, кто захочет на вас жениться, обязательно встретится?

Полностью согласна :girl_smile: А ещё НЕТ СЕКАСУ до брака :lol: тогда точно придётся жениться :D

Девочки, я сама жила в гражданском браке 3,5 года. Сначала я была "за". А сейчас понимаю, что херня это полнейшая. К сожалению, наши мужчины хотят сразу двух зайцев убить: и на елку залезть, и попу не ободрать. Вроде как и вместе, и вроде они свободны. Никаких обязательств. В любое время можно чемоданы собрать. Безусловно, что законный брак - не гарантия, что он от Вас не уйдет. Это понятно. Но все же, это уже ответсвенность, и опеределенные обязанности. Чем дольше живешь в гражданском, тем дольше они отсрачивают дату свадьбы. Им же так удобно. И дома чисто, и обстиран, обглажен, и еда вкусная, и постель согрета. А что имеем мы? Непонятное "завтра". Нет. Сейчас не за что, не закакие шиши не соглашусь. У меня после это были другие отношения, и там тоже сначала жениться предлагал, а потом плавно перешел на предложение гражд. брака. Типа:"Давай поживем пока так, и проверим друг друга". А чего проверят-то? Ты меня знаешь, я тебя тоже. Мы такие, какие есть, и не изменимся. Не, ребят, больше не за что не соглашусь. И вот что еще скажу, если мужчина уверен в своем решении, и он действительно Вас выбрал, он никогда не предложит такого, а сразу замуж позовет. А если гражд. предлагает, значит не уверен в своем выборе. Бывают, конечно исключения, когда люди жениятся после нескольких лет совместного проживания. Но это редко.В основном, мужики таким образом отлынивают от ответсвенности.Так что, девчонки, я всем советую не делать этого. Нечего нами пользоваться.

а еще... незарегистрированный брак считается блудом, с точки зрения православной церкви...

Elvira, с точки зрения церкви брак не венчанный считается блудом. Ребенок, родившийся в браке заключенном в ЗАГСе считается ребенком рожденным во грехе.

Наконец-то нашла полный ответ на вопрос

Лицо, состоящее в браке, не может вступить в новый, ибо христианский брак — безусловно моногамный, т.е. единобрачный. Это правило распространяется не только на венчанные браки, но и на зарегистрированные государством. Здесь было бы уместным озвучить позицию Церкви по отношению к гражданскому браку. Церковь с уважением относится к гражданскому браку, т.е. заключенному в ЗАГСе, не считая его незаконным. Приведу цитату из Основ Социальной Концепции Русской Православной Церкви: «Освящая супружеские союзы молитвой и благословением, Церковь тем не менее признавала действительность брака, заключенного в гражданском порядке, в тех случаях, когда церковный брак был невозможен, и не подвергала супругов каноническим прещениям. Такой же практики придерживается в настоящее время Русская Православная Церковь…

Священный Синод Русской Православной Церкви 28 декабря 1998 года с сожалением отметил, что «некоторые духовники объявляют незаконным гражданский брак или требуют расторжения брака между супругами, прожившими много лет вместе, но в силу тех или иных обстоятельств не совершившими венчание в храме… Некоторые пастыри-духовники не допускают к причастию лиц, живущих в «невенчанном» браке, отождествляя таковой брак с блудом». В принятом Синодом определении указано: «Настаивая на необходимости церковного брака, напомнить пастырям о том, что Православная Церковь с уважением относится к гражданскому браку».

Однако не стоит понимать подобное отношение Церкви к гражданскому браку как благословение православным супругам не вступать в брак церковный, довольствуясь лишь гражданской регистрацией. Церковь настаивает на необходимости освящения брака христианских супругов в Таинстве венчания. Только в Таинстве брака может быть достигнуто духовное единение супругов в вере, продолжаемое в вечности. Только в Таинстве брака союз мужчины и женщины становятся образом Церкви. Только в Таинстве брака супругам преподается Божия благодать для решения конкретной задачи – стать именно христианской семьей, островком мира и любви, где царствует Господь Иисус Христос. Гражданский же брак в этом отношении является ущербным.

Стоит озвучить и позицию Церкви к так называемому «гражданскому браку», который вообще нельзя назвать браком. С точки зрения Церкви «гражданский брак», не зарегистрированный государством, является блудным сожительством. Причем и с позиции гражданских законов это сожительство также не названо браком. Подобные отношения не брачные, не христианские, поэтому Церковь не может освятить их. Над людьми, живущими в «гражданском браке» не может быть совершено Таинство венчания.

А что делать тем семьям, где один верующий, а другой атеист или представитель иной конфессии? (невенчанным, но зарегистрированным в органах ЗАГС).

И самое главное, что же церковь посоветует тем, кто уже находится в так называемом "гражданском" - никем не зарегистрированном браке? Терпением и смирением пытаться потихонечку привести свою половинку к мысли о заключении брака или решительно отвергнуть эти отношения вообще? Иные варианты?

я против гражданского брака ничего не имею и не осуждаю людей, которые в таковом живут...но, я бы никогда не согласилась на гражданский брак....мы с мужем встречались 3 года, я жила с родителями,иногда, если получалось упросить родителей, то оставалась "ночевать" у будущего мужа :girl_wink:...упрашивала я маму, а когда не приходила домой, то она уже успокаивала папу, плела ему там что-то ...вообще, родители у меня старой формации, поэтому всегда внушали всю серьёзность брака и наоборот...ну, а через 3 года муж сделал мне предложение, и мы поженились!!...точнее он и раньше делал, но я временила, так как училась в институте.. :girl_sigh:

А мы с мужем практически сразу после знакомства стали жить вместе и после года совместной жизни поженились, просто захотелось свадьбу, детей уже хотелось...

Стоит озвучить и позицию Церкви к так называемому «гражданскому браку», который вообще нельзя назвать браком. С точки зрения Церкви «гражданский брак», не зарегистрированный государством, является блудным сожительством. Причем и с позиции гражданских законов это сожительство также не названо браком. Подобные отношения не брачные, не христианские, поэтому Церковь не может освятить их. Над людьми, живущими в «гражданском браке» не может быть совершено Таинство венчания.

Вот как интересно. Значит все таки браки свершаются не на небесах, а в ЗАГСах? То есть без штампульки администрации господь наш нашей любви не видит? Кто у нас сведущ в этих вопросах? Объясните?

А я знаю такое,что официально закрепленный брак тоже блудом счиается.Только венчание - истинный христианский брак.Я в блуде живу :rolleyes:

А я знаю такое,что официально закрепленный брак тоже блудом счиается.Только венчание - истинный христианский брак.Я в блуде живу :rolleyes:

Ой! и я оказывается в блуде живу! :girl_sigh: а я и не знала :rolleyes:

в блуде - не в блуде, главное чтобы счастливо

Да согласна!

я вообще считаю, что ерунда это всё...гражданский..негражданский......законный...незаконный)))

главное, чтоб хорошо было вместе... а кто что подумает? что скажет? - совсем неважно!!! :girl_wink:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...