Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

По поводу брака хочется добавить. Что в наше время достойные женщины - это в возрасте от 30 и старше. У них есть понятие семейных ценностей, уважения к мужу, знают цену деньгам, умеют вести не только домашнее хозяйство, а и коня на скаку остановят. Этот список можно и дальше продожать.

прошу опять, поосторожнее со словами. мне меньше тридцати, как многим другим, и ценности семейные я ценю с детства( это зависит от воспитания, а не от возраста), как ни странно мужа уважаю, хозяйство веду и т.д. и откуда у вас такие сведения, некорректные. если у вас печальный опыт есть, то не надо всех под одну гребенку чесать. у меня и у других тоже есть негативный опыт в общении с мужчинами, но! заметьте, никто не обвиняет всех мужчин в округе

А вот и стишок отыскала. Вариации на тему Некрасова.

...Столетье промчалось. И снова,

Как в тот незапамятный год -

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет.

Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд...

Но кони - всё скачут и скачут.

А избы - горят и горят.

а потом нас зовут бабы с яйцами..

Ого! тут действительно надо высказываться очень осторожно. Ведь почему-то все кто читает ответы других сразу начинает примерять их на себя. Если мы хотим что-то обсудить лично, то разговаривать нужно один на один. Здесь мы лишь высказываем свою точку зрения, обсуждаем какие-то проблемы, делимся опытом ( плохим или хорошим - кому что надо).

Если мои ответы кого-то лично задевают, можете меня закидать помидорами. И вам станет легче. В любом правиле есть исключение. Может таким чудесным исключением из правила являетесь именно Вы.

Начну немного из далека. Тему финансов трогать не буду, тк она сюда не относится. это совершенно другое обсуждение.

И так. Свои выводы я сделал в результате многолетних наблюдений и анализа ситуаций на своем опыте, моих друзей, хнакомых. Причем разных национальностей и менталитетов.

Все это я осреднил и получаются следующие выводу

Мозговое созревание у мужчины натупает в возрасте 23 - 26. Именно к этому периоду своей жизни он начинает думать головой, а не головкой. Причем это относится к тем, кто был в армии. Но не остался после срочки. Таму же другие диагнозы. Есть ребята, кто по некоторым уважительным причинам в армии не были, но это им не помешало сформироваться как мужчине. Некоторые начинают копировать своих отцов, причем беря не самые лучшие качества родилелей.

Как правило парень женится где-то 20 - 25. Мозги есть еще не у всех. И обустраивать быт мало кто умеет. Но всему можно научиться. Но не у всех это получается, да и желания особого у некоторых не наблюдается. В 25 - 27 лет мужчина понимает, что в выборе спутницы ошибся. Это не то что ему хотелось. потому что с возрастом наши привычки, пристрастия, желания меняются. Но не все могут это совместить со своим ЭГО и дугим человеком. Ведь семейная жизнь состоит почти полностью из компромисов, умения понять и выслушать другого.

Из всего выше пречисленного, самой малости, напрашивается вывод - зачем бежать в ЗАГС, если в этом возрасте мужчина еще не знает что он хочет. Весь центр мироздания и главный "мозговой" центр находится ниже пояса.

С другой стороны. Именно у женщин есть такое понятие, как пора и надо выходить замуж. Годы идут, а получить статус старой девы никто не хочет. Поэтому надо торопить события. Мужчина еще не готов вступить в брак, а его еже начинают прессовать по поводу штампа. Да и сама женщина еще себе не представляет что она хочет именно от конкретного мужчины. Мечты мечтами, принц на белм коне из снов не появляется. Но замуж надо. Ну а если она уже в положении, то тогда уже родители заставляют детей сделать этот шаг.

Что касается возраста. Кажется это сочли за оскорбление. Я это сказал специально. Ведь именно эти девочки воспитывались о росли ДО перестройки. У молодежи ПОСЛЕ перестройки уже совсем другие ценности и понятия. Опять же, про ценности. Повторюсь. Это собирательно. Обобщенно. И ни как не направлено на кого-то лично.

Теперь отвечу на вопросы. . Зачем лично я женился? Отвечаю. Со своей будущей женой в школе сидел за одной партой. После швыпускного года три не виделись. Когда стали встречаться, то я начал для себя понимать, что мне очень интересно с этим человеком. У нас много общего в понятиях. Одинаково разделяем некоторые ценности. Я видел, что она умеет оченить ситуацию и мы сней достойно и без всяких лишних эмоций находим компромис. Я могу этому человеку верить. И хочу с ней наших детей. Ни на какие там борщики и пирожки я не повелся. На тот момент я даже лучше чем она умел готовить. И по сей день она ни разу не стирала мне ни носки с трусами и не погладила ни одной рубашки с брюками. Потому что я считаю, что это должен делать мужчина сам.

Гражданский брак хоть чему-то учит молодых. Жизни вместе, уметь вести быт, совместная бухгалтерия. Понять в конце концов нужны вы друг другу или нет Сможете всю оставшуюся жизнь быть вместе, ведь у вас будут дети. Как вы подходите друг другу. А не бежать за штампом потому что надо выходить выходить замуж.

Kormchiy ,вот это уже совершенно другой разговор - на него и реакция другая :)

В принципе, я не вижу ничего плохого в ГБ как в стадии отношений, но вот на то он и стадия, ИМХО, что должен со временем переходить во что-то другое. Мне кажется, что пары прожитых вместе лет вполне достаточно, чтобы определиться, а мужчины зачастую пытаются растянуть ГБ на гораздо больший срок, что само собой мало кого из девушек устроит. Хотя все-таки совместное проживание ДО печати мало что гарантирует. Как известно, люди разводятся и после 5, 10 и даже 20 лет совместной жизни. Плюс ребенок достаточно серьезное испытание для семьи - т.ч. все не предусмотришь все равно.

Kormchiy, ну раз у Вас так все замечательно, то откуда такие негативные впечатления о женщинах, якобы желающих во что бы то ни стало выйти замуж? Это Вы насмотрелись на своих друзей/знакомых что ли? :huh: :) А может и у них все хорошо, просто каждый со своей колокольни смотрит?

Не люблю слово гражданский брак. Сожительство мне больше нравиться да и звучит правильно. Мы после 9 лет созрели.

Свадьбу захотелось и мы ее сделали, теперь хочу венчаться, но муж сказал только после третьего ребенка! Вот теперь думаю об этом. А так - свадьба должна быть у каждой девушки! Я так считаю

Я против сожительства в молодом возрасте.Должна быть свадьба,особенно это важно для девушек.

Если первый брак не удался/это другой разговор/.в последствии допускаю сожительства,переходящие в законные отношения,это уже от желания пары.В зрелом возрасте заключение брака мне кажется смешным и неестественным.

Божья коровка

Я против сожительства в молодом возрасте.Должна быть свадьба,особенно это важно для девушек.

Свадьба это конечно хорошо, но не вижу ничего страшного в том что двое людей перед тем как идти в ЗАГС некоторое время поживут вместе, дабы получше узнать друг друга, в том числе в быту. Кому-то это может помочь избежать развода. В котором, я думаю все согласятся, хорошего тоже мало..

В зрелом возрасте заключение брака мне кажется смешным и неестественным.

От чего же? Ну может белое платье и фата действительно не уместны (хотя это тоже личное дело каждого), а вот узаконивание отношений часто полезно, а иногда и необходимо. Ведь некоторые и детей в зрелом возрасте заводят. Почему они внебрачными должны быть? :unsure:

....Современная молодёжь пробует себя в подобном 'браке'с 16 лет ,причём периодично...

Т.е. полгода с одним,далее с другим/про девушек/ ...И к 21 году оказываются весьма уже опытными девушками,..Но..,а как же с моральным обликом?

Свадьба это конечно хорошо, но не вижу ничего страшного в том что двое людей перед тем как идти в ЗАГС некоторое время поживут вместе, дабы получше узнать друг друга, в том числе в быту. Кому-то это может помочь избежать развода. В котором, я думаю все согласятся, хорошего тоже мало..

очень правильно

Божья коровка

....Современная молодёжь пробует себя в подобном 'браке'с 16 лет ,причём периодично...

Т.е. полгода с одним,далее с другим/про девушек/ ...И к 21 году оказываются весьма уже опытными девушками,..Но..,а как же с моральным обликом?

Ну, это уже совсем другая история..

Начнем с того что лично я вообще против сильно близких отношений в столь нежном возрасте. Хотя кого это волнует.. B) Ну а на счет сожительства в 16 лет.. Вообще не понимаю зачем им это надо :blink: Если интимная жизнь сулит хотя бы удовольствия, то быт мне кажется в основном проблемы и заботы, которые и взрослых-то порой напрягают. А в 16.. Не понимаю.

Вообще в моем посте речь шла уже о молодых людях в принципе готовых к браку. Ведь свадьбу наверно вы тоже в 16 лет не будете приветствовать?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...