Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Да мы ж не спорим, просто высказываем мнение. Я же не сказала, что у вас не правильно, я сказала что у нас по-другому. У меня муж заведуя семейным бюджетом никогда не планирует например покупок мебели. Тут я планирую и ставлю его перед фактом, а он уже говорит когда мы можем себе это позволить. Но у него работа и он делает вложения в нее не советуясь со мной. Ну просто немного другая ситуация. Как поделить счет, что на нужды семьи, что на зарплату людям? Он снимает деньги, а там куда надо, туда и тратит и я это не контролирую и даже не просто не контролирую, а нос свой не сую. :)
Ну не у всех же мужей свой бизнес :) Большинство (как мой, например) работают наемными сотрудниками и получают более-менее фиксированную оплату. Причем деньги моему мужу присылают на карту, чумма нестабильна и все время колеблется, поэтому ему нет никакой сложности что-то оставить себе, выделить на карманные расходы и т.п. Но бОльшую часть он все равно снимает и отдает мне, ибо сам очень безалаберен в тратах, ему сложно планировать расходы, где-то экономить и т.п. При этом мужда совершенно не смущает то, что обычно на кассах расплачиваюсь я, даже если покупаем что-то ему (он же в курсе, что деньги им заработаны, а что подумают окружающие его мало волнует). При этом глава семьи у нас именно муж, просто бюджетом заведую я :)

Юля, Ирина, у нас аналогичная ситуация дома.

От себя хочу добавить. Я сижу дома с ребенком, занимаюсь бытом. Муж ездит каждый день на работу с 8 и...когда как :) ,вкалывает, за что получает денежку, полностью обеспечивает нас, на кой(простите) мне деньги у него отбирать или требовать сказать мне сколько он получил. Если планируются какие-то покупки, они обгавариваются вместе

Вот опять эти фразы, вызывающие у меня недоумение. Можно подумать, что в семьях, где женщина казначей, она отнимает у мужа честно заработанное с ножом у горла и шантажом. Повторяю в очередной раз - часто бывает, что кто-то в семье более бережлив, более экономен, более склонен к планированию и т.п. - это никак не связано с полом, с равной степенью вероятности это могут быть и муж, и жена.

Rubashka

я наверное грубовато выразилась, раз смутила эта фраза, пардон

как это - я не знаю, сколько в семье денег, не могу планировать какие-то глобальные покупки, не знаю, что себе мы можем позволить, а что нет. Тут нет правых и неправых. Просто обычно в семье кто-то один более ответственно относится к жизни - тот за бюджет и отвечает.

Вот и я того же мнения. Но мне хотелось бы посмотреть, как мой муж будет все покупки планировать :) Он ненавидит по магазинам ходить, не важно продуктовые или какие либо другие. Я думаю ему даже проще, что я этим занимаюсь. Я конечно не говорю, что он без денег из дома выходит, просто т.к. практически все покупки совершаю я (или мы совместно), то и деньгами получается я "заведую". Правда когда вместе куда-то идём, то все мани к нему перекочевывают :lol: я то же люблю после примерки отдать все на кассу, а муж пусть оплачивает B)

У нас сейчас интересная жизнь начнется :)))

Я так чувствую, что наша бюджетно-семейная ситуация до сих пор была идеальной с точки зрения мужчины.

У каждого свой бюджет и свои статьи доходов и расходов.

Теперь все зарабатывание падает на плечи мужа. А он даже приблизительно не представляет себе сколько стоит обеспечение нашего семейства питанием, одеждой, лекарствами т.д. и т.п.

Вот так то :girl_sigh:

Можно подумать, что в семьях, где женщина казначей, она отнимает у мужа честно заработанное с ножом у горла и шантажом. Повторяю в очередной раз - часто бывает, что кто-то в семье более бережлив, более экономен, более склонен к планированию и т.п. - это никак не связано с полом, с равной степенью вероятности это могут быть и муж, и жена.

:lol:

Веселая темка получилась :)

...Просто еще некоторые мужчины не считают нужным оставлять хоть немного денег жене, т.к. ей зачем они? все равно он все что надо купит, только позвони. А меня это раздражает, если мне например что-то понравится из детских вещичек и я не смогу это сразу купить... Ведь потом размера не будет или цвета именно того, или цена другая будет (ну вы меня понимаете ;) ) Короче говоря не хочется по каждой копейке отчитывать или "консультироваться" по любой покупке с мужем. Я и сама знаю что нужно, а что нет. (жирная точка) :)

как это - я не знаю, сколько в семье денег, не могу планировать какие-то глобальные покупки, не знаю, что себе мы можем позволить, а что нет. Тут нет правых и неправых. Просто обычно в семье кто-то один более ответственно относится к жизни - тот за бюджет и отвечает.

Вот и я того же мнения. Но мне хотелось бы посмотреть, как мой муж будет все покупки планировать :) Он ненавидит по магазинам ходить, не важно продуктовые или какие либо другие. Я думаю ему даже проще, что я этим занимаюсь. Я конечно не говорю, что он без денег из дома выходит, просто т.к. практически все покупки совершаю я (или мы совместно), то и деньгами получается я "заведую". Правда когда вместе куда-то идём, то все мани к нему перекочевывают :lol: я то же люблю после примерки отдать все на кассу, а муж пусть оплачивает B)

Мой и по магазинам ходит с удовольствием, и в продуктовых по специфике работы больше чем я разбирается, но ему просто лень заморачиваться на тему бюджета, проще отдать деньги мне и считать свой долг выполненным :)

А вообще, главное, чтобы всех членов семьи устраивал принятый у них расклад, независимо от того, кто и чем заведует.

что-то мы ушли от темы))

короче, я за официальный брак.

я когда своего встретила, сказала знакомой: через год мы поженимся и другого не дано.

в прошлом году обдумывала: как называть мужчину, с которым я живу:

1 любовник- для меня понятие значит: приходящий-уходящий, сексом занились и разбежались

2 мой мужчина - на белом коне и в доспехах

3 мой парень - по-детски как-то

4 сожитель- ассоциация невеселая: бухарики, которые вместе напиваются и живут черт знает как

5 муж - коротко и ясно. объяснять не надо

и ,конечно, я выбрала пятое

Юля, как я тебя понимаю. Именно такая же схема и у нас.

Кормчий, где же Вы? Очень интересно услышать Ваш ответ.

Там кто-то спрашивал что мужчина я или нет? :rofl: Весьма забавно. И конечно же я тут, чтобы поделиться с вами своими мыслями.

Начит так. Работа у меня не ахти какая, но сегодня моя семья ни в чем не нуждается. Ни вчем себе не отказываем. Деты сыты, одеты и с ворохом игрушек. Любой каприз жены выполняется сегодня же. Я не хвастаюсь, а просто описываю ситуащию. Сколькоя зарабатываю ее совершенно не интерсует. И сколько ее зарплата я даже и не знаю.

У нас есть общая касса, но и у каждого есть свои деньги, которые тратит на свое усмотрение.

По поводу брака хочется добавить. Что в наше время достойные женщины - это в возрасте от 30 и старше. У них есть понятие семейных ценностей, уважения к мужу, знают цену деньгам, умеют вести не только домашнее хозяйство, а и коня на скаку остановят. Этот список можно и дальше продожать.

А все-таки ответьте на вопрос Хлои.

А вот интересно, почему мужчины женятся??? Кормчий, вот Вы сами зачем женились? А то по Вашим словам большинство женщин выходит замуж чтобы сесть на шею мужу и ножки свои прекрасные свесить smile.gif А сами небось на борщик повелись, на чистые рубашки и носочки, да и за секасом не надо через весь город мотать к любимой в гости smile.gif

В связи с этой фразой

а и коня на скаку остановят
вспомнился стишок (точнее его концовка)

"А кони все скачут и скачут

А избы горят и горят"

Вот так, женщина до тридцати лет-недостойная женщина!...докатились. Ну может не стоит столь категорично высказываться.

По поводу брака хочется добавить. Что в наше время достойные женщины - это в возрасте от 30 и старше. У них есть понятие семейных ценностей, уважения к мужу, знают цену деньгам, умеют вести не только домашнее хозяйство, а и коня на скаку остановят. Этот список можно и дальше продожать.
:rofl:

Так мимоходом, ненароком, оскорбил огромное количество женщин :huh:

А вот и стишок отыскала. Вариации на тему Некрасова.

...Столетье промчалось. И снова,

Как в тот незапамятный год -

Коня на скаку остановит,

В горящую избу войдет.

Ей жить бы хотелось иначе,

Носить драгоценный наряд...

Но кони - всё скачут и скачут.

А избы - горят и горят.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...