Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

На мой взгляд мужчина с копейками в кармане не совсем что бы мужчина. Сразу говорю, что никого обидеть не хочу! Просто у нас по-другому. А у меня в кармане моя карточка зарплатная и никто отчета по ней не требует, а когда я все оттуда потратила, тогда к мужу с вопросом о финансовой поддержке :) Как мне показалось, ничего другого Kormchiy не сказал (хотя сказал мож и не совсем корректно, но он же - мужчина).

А на счет замужества девочки вы конечно правы! Но с одной оговоркой, если бы я жила одна, я бы не позволила себе работать за такую зарплату, как сейчас. Моя мотивация замужества - только взаимная любовь!!!

У нас в семье и до замужества деньгами заведовал муж и после него тоже он ведет кассу. Никогда не знаю сколько денег есть в доме и есть ли они вообще. А замуж все равно хотелось. :) Недавно предложил мне выделять N-ную сумму на домашнее хозяйство, я отказалась, меня все устраивает как есть, пускай сам по магазинам ходит, или меня возит и расплачивается.

У нас так же :good:

А если не обеспечивает, то возникать можно? :)

:rofl: :rofl: :rofl: Ржу-не могу! :)

Я за регистрацию отношений и причины все уже перечислены выше. А вот интересно, почему мужчины женятся??? Кормчий, вот Вы сами зачем женились? А то по Вашим словам большинство женщин выходит замуж чтобы сесть на шею мужу и ножки свои прекрасные свесить :) А сами небось на борщик повелись, на чистые рубашки и носочки, да и за секасом не надо через весь город мотать к любимой в гости :) Только не говорите мне, что влюбились в свою жену с первого взгляда и сразу поняли, что до гробовой доски с ней согласны жить, всю жизнь так сказать (слова "всю жизнь" для мужчины самые страшные, ИМХО, т.к. они вечно сомневаются, а не встретят ли они еще кого-нибудь, по-лучше B) ).

На мой взгляд мужчина с копейками в кармане не совсем что бы мужчина. Сразу говорю, что никого обидеть не хочу! Просто у нас по-другому. А у меня в кармане моя карточка зарплатная и никто отчета по ней не требует, а когда я все оттуда потратила, тогда к мужу с вопросом о финансовой поддержке :) Как мне показалось, ничего другого Kormchiy не сказал (хотя сказал мож и не совсем корректно, но он же - мужчина).

А на счет замужества девочки вы конечно правы! Но с одной оговоркой, если бы я жила одна, я бы не позволила себе работать за такую зарплату, как сейчас. Моя мотивация замужества - только взаимная любовь!!!

А кто-же тогда,если не мужчина???...это что стало в наше время чем-то постыдным для мужа-отдавать всю зарплату жене?

Ну как вам сказать? Ну вот к примеру ситуация, если его остановит ГАИ и он нарушил. Он что вам звонит и просит дорогая привези мне 100 рублей на штраф? И утром просит на заправку машины? А если проехал больше, то снова звонит и просит? А еще такой вопрос: А как он вам подарки делает или вернее на что?

Ну и в ресторане, кафе должен расплатиться мужчина, и в шмоточных магазинах я люблю мерить и отдавать на кассу, а дальше расчет за мужем, мне просто даже нравится как это выглядит, когда супруг рассчитывается за свою жену. Я просто забираю покупки и выхожу уже в машину и снова все потрошу там, пока он на кассе. Вот что я имела ввиду.

Ну как вам сказать? Ну вот к примеру ситуация, если его остановит ГАИ и он нарушил. Он что вам звонит и просит дорогая привези мне 100 рублей на штраф? И утром просит на заправку машины? А если проехал больше, то снова звонит и просит? А еще такой вопрос: А как он вам подарки делает или вернее на что?

Ну и в ресторане, кафе должен расплатиться мужчина, и в шмоточных магазинах я люблю мерить и отдавать на кассу, а дальше расчет за мужем, мне просто даже нравится как это выглядит, когда супруг рассчитывается за свою жену. Я просто забираю покупки и выхожу уже в машину и снова все потрошу там, пока он на кассе. Вот что я имела ввиду.

Я считаю, что зря здесь подняли этот бессмысленный спор. Вопрос ведения семейного бюджета - индивидуальный. Вам непонятно, как это - мужчина с копейками. Мне непонятно, как это - я не знаю, сколько в семье денег, не могу планировать какие-то глобальные покупки, не знаю, что себе мы можем позволить, а что нет. Тут нет правых и неправых. Просто обычно в семье кто-то один более ответственно относится к жизни - тот за бюджет и отвечает.

У нас общий бюджет, я знаю сколько он зарабатывает, т.к. он мне сам все рассказывает. Но с копейками в кармане он никогда не ходит, просто каждый берет столько сколько нужно из общей кучи:) В магазине бывает и я плачу, бывает он. Но у нас так сложилось изначально, думаю из-за того, что мы были на равных, ЗП были почти одинаковы. Сейчас его доходы значительно выросли, мои уменьшились понятное дело, а принцип деления бюджета остался. Мне так нравится, его тоже все устраивает.

А вот у моих родителей всем заправляет моя мама, папа ходит с копейками в кармане:) Их все устраивает, так что каждому свое!

Я считаю, что зря здесь подняли этот бессмысленный спор. Вопрос ведения семейного бюджета - индивидуальный. Вам непонятно, как это - мужчина с копейками. Мне непонятно, как это - я не знаю, сколько в семье денег, не могу планировать какие-то глобальные покупки, не знаю, что себе мы можем позволить, а что нет. Тут нет правых и неправых. Просто обычно в семье кто-то один более ответственно относится к жизни - тот за бюджет и отвечает.

Да мы ж не спорим, просто высказываем мнение. Я же не сказала, что у вас не правильно, я сказала что у нас по-другому. У меня муж заведуя семейным бюджетом никогда не планирует например покупок мебели. Тут я планирую и ставлю его перед фактом, а он уже говорит когда мы можем себе это позволить. Но у него работа и он делает вложения в нее не советуясь со мной. Ну просто немного другая ситуация. Как поделить счет, что на нужды семьи, что на зарплату людям? Он снимает деньги, а там куда надо, туда и тратит и я это не контролирую и даже не просто не контролирую, а нос свой не сую. :)

Юля, как я тебя понимаю. Именно такая же схема и у нас.

Кормчий, где же Вы? Очень интересно услышать Ваш ответ.

Юля, Ирина, у нас аналогичная ситуация дома.

От себя хочу добавить. Я сижу дома с ребенком, занимаюсь бытом. Муж ездит каждый день на работу с 8 и...когда как :) ,вкалывает, за что получает денежку, полностью обеспечивает нас, на кой(простите) мне деньги у него отбирать или требовать сказать мне сколько он получил. Если планируются какие-то покупки, они обгавариваются вместе

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...