Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Я бы с ума сошла, если-бы не знала сколько денег в семье и сколько зарабатывает мой муж...он у меня без копейки в кармане ходит, ну разве что мелочь на чай и т.д. всё до копейки он отдаёт мне.

Улыбнуло. Я тоже понятия не имею - сколько зарабатывает мой муж. И знать не хочу. Я просто знаю, что нас он обеспечивает. Вообще каждая семья по своему строит свой бюджет. И для меня такой вариант самый удобный.

Эх, завидую немного тем, у кого муж деньгами заведует :) Это ж не надо эти "копейки" делить на нужды четырёх , не надо бегать по рынкам-магазинам и искать всякие там скидки-распродажи... К сожалению я бы наверное не смогла так... У меня то майонез не тот, то хлеб надо половинку, а не целый :lol: и куча растройств по мелочам :lol:

Вот! Мы добрались до самых главных вещей. Какая там на фиг любовь! Деньги - вот! Вот зачем женщине нужен штамп о регистрации. Чтобы укрепить свое материальное благополучие.

Вот Вы готовы все покупки для семьи сами делать??? Это не так-то просто, как кажется на первый взгляд! И, кстати, пока нет детей, не принципиально совместный бюджет или раздельный.

А вот не могли бы уточнить, что изменилось? Отношение к вам? Вряд ли! Тут интересная штука получается. Штамп - как шантаж какой-то. Выбирай, мол, или я, или штамп? Так?

хмм.. в каждой избушке - свои погремушки :)

мы жили 2 года. как то зашел разговор об общечеловеческих ценностях и я высказала мнение, что счастливый гражданский брак более 2 лет - это нонсенс. как правильно тут говорили - отношения должны развиваться, теи более многие столетия доказали, что брак перед богом или уже в Загсе -придуман не просто так :)

когда начал заканчиваться установленный мною срок - мой нынешний муж уж очень нервничал - не хотел говорить даже на эту тему. а я страдала.

потом он решился, мы назначили датку, посоветовались как ЭТО будет. порешили на скромном торжестве с самыми близкими. сами все организовали, влезли в кредиты и справили замечательную свадебку :) свадьба к слову сказать окупилась :)

потом я прямо почувстсвовала, что теперь я -ЖЕНА, меня и так на работу возил, так теперь еще и по делам всяким возит, дожидается меня, мой муж сказал самую замечательную вещь: он теперь за меня во всем и везде отвечает :wub: , что очень приятно было услышать :)

а семейный бюджет - он всякий бывает, мы просто не считаем кто сколько получает а складываем денюжки в общак, и друг другу говорим: я беру на это столько то. вот и все.

а семейный бюджет - он всякий бывает, мы просто не считаем кто сколько получает а складываем денюжки в общак, и друг другу говорим: я беру на это столько то. вот и все.

У нас также :)

Я вообще принципиальный противник гражданских браков, но так получилось, что до росписи мы с мужем жили вместе 1,5 года.

Вопрос расписываться или нет для меня никогда не стоял в принципе. И муж был в курсе, что вариантов тут быть не может.

Изменилось после росписи, кстати, многое. Муж это тоже признает.

Я бы с ума сошла, если-бы не знала сколько денег в семье и сколько зарабатывает мой муж...он у меня без копейки в кармане ходит, ну разве что мелочь на чай и т.д. всё до копейки он отдаёт мне.

Улыбнуло. Я тоже понятия не имею - сколько зарабатывает мой муж. И знать не хочу. Я просто знаю, что нас он обеспечивает. Вообще каждая семья по своему строит свой бюджет. И для меня такой вариант самый удобный.

+10. Золотые слова мудрой женщины. Совершенно незачем задаваться сколько получает муж. Ваша семья обеспечена. Вы ни в чем не нуждаетесь, так какого х... вам еще нужно?

Это беспредел оставить мужа без копейки в кармане. Причем это его деньги, а не ваши. И только ему решать сколько тратить на ребенка, а сколько на содержание жены. Причем от темы мы отклонилтсь. Финансы - в другую тему.

Продолжу. Женщина выходит замуж по капризу. По одному только ей известному желанию чтобы хорошо устроить себя любимую. А не из-за того, что она встретила этого мужчину и хочет прожить с ним сто лет и умереть в один день.

+10. Золотые слова мудрой женщины. Совершенно незачем задаваться сколько получает муж. Ваша семья обеспечена. Вы ни в чем не нуждаетесь, так какого х... вам еще нужно?

Это беспредел оставить мужа без копейки в кармане. Причем это его деньги, а не ваши. И только ему решать сколько тратить на ребенка, а сколько на содержание жены. Причем от темы мы отклонилтсь. Финансы - в другую тему.

Продолжу. Женщина выходит замуж по капризу. По одному только ей известному желанию чтобы хорошо устроить себя любимую. А не из-за того, что она встретила этого мужчину и хочет прожить с ним сто лет и умереть в один день.

На мой взгляд, слишком категоричные высказывания...не считаю это беспределом,ему надо на что-то и он возьмёт. Как раз вчера говорили с ним на эту тему, я его спросила, почему он считает нужным отдавать все деньги мне, он ответил-просто, чтобы быть честным перед тобой и мне доверяет... так что у каждого свои тараканы в голове! А насчёт замужества-так как раз поэтому и вышла замуж, так как люблю этого человека и хочу прожить с ним всю жизнь.

А если не обеспечивает, то возникать можно? :)

Вообще-то в большинстве семей бюджет на то и семейный, что он общий. Понятия "его деньги" и "мои деньги" в нашей, к примеру, ячейке общества не существует в принципе. Если человек решается на создание семьи, то он, ИМХО, должен быть к этому готов. А уж кому распоряжаться бюджетом - это дело каждой отдельной семьи, кому как удобнее.

Женщина выходит замуж по великому множеству причин. В т.ч. из-за того, что ей нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне не только "для себя, любимой", но и для детей.
Вот! Мы добрались до самых главных вещей. Какая там на фиг любовь! Деньги - вот! Вот зачем женщине нужен штамп о регистрации. Чтобы укрепить свое материальное благополучие.

Кормчий, после ваших высказываний я даже прогулялась, чтоб не вспылить. кто же вас так обидел, кто же ваши игрушки поломал? откуда столько негатива?

я не знала до замужества сколко денег у мужа и не знаю, меня это устраивает. и сама я неплохо зарабатывала до декрета, не жаловалась, могла и себя обеспечить и мужа. и стоит мне выйти на работу моего заработка хватит на всю семью. но сейчас моя главная задача: воспитание дочери. и мужа не рассматривала как материальную добычу. скорее всего как физиологическую и моральную. люблю безумно

т. Вообще каждая семья по своему строит свой бюджет. И для меня такой вариант самый удобный.

полностью согласна

Вопрос расписываться или нет для меня никогда не стоял в принципе. И муж был в курсе, что вариантов тут быть не может.

Изменилось после росписи, кстати, многое. Муж это тоже признает.

мой тоже признает это

а по проще фразы, все таки не в гараже с мужиками пиво пьете

Это беспредел оставить мужа без копейки в кармане. Причем это его деньги, а не ваши. И только ему решать сколько тратить на ребенка, а сколько на содержание жены.

тирания какая-то. решил значит муж, что 5 рублей хватит на игрушки, одежду... и выкручивайся, а сам пойдет их в кабак проматывать. муж обязан и должен должным образом обеспечить свою семью, иначе он не мужчина. а однополые браки у нас запрещены, но это мое мнение

ага, по капризу стираю, прибираю, глажу брюки мужские с рубашками, голову ломаю, чтобы такое этакое сварить, затушить, готовлю весь день, потом еще посуду отмываю, штопаю, по магазинам бегаю, щетину десятидневную терплю, привыкаю при храпе спать и крепко одеяло держу, запоминаю не только что мне надо сделать и куда и когда пойти, но и куда и когда муж должен пойти и что сделать...... по капризу никак не иначе. ведь мне не хочется полежать, отдохнуть, перкусить чем-нибудь легким, подарить себе любимой подарок, похолить себя.... нееее. у меня капризы другие: мужа обслужить. и любовь тут не при чем.

ну и глупость вы сморозили. чисто мужская точка зрения.

А если не обеспечивает, то возникать можно? :)

даже нужно

Если человек решается на создание семьи, то он, ИМХО, должен быть к этому готов.

также так считаю

Женщина выходит замуж по великому множеству причин. В т.ч. из-за того, что ей нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне не только "для себя, любимой", но и для детей.

Рубашка, целовакаю тебя. сейчас моя дочь самое важное, что есть в моей жизни, я должна ее поставить на ноги, а для этого нужна стабильность

забыла ответить, нам, девушкам, нужен мужчина, настоящий, который защитит нас, поможет нам, будет любить нас и заботиться, холить, целовать и миловать. а не мужчинка, который плачет над кошельком.

а в ответ мы за ним, за мужем, пойдем хоть на край света, будем ему готовить, шит, стирать, прибирать, любить, целовать и терпеть все его разные примочки( ведь тараканы есть у всех, только разные)

У нас также :)

и у нас так!!!=))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...