Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

дети-пенсионеры - вполне трудоспособные родственники :girl_sigh:

Я случайно вспомнила грустную историю об одной молодой семье в которой 2 или три года назад умер папа от этого дурного птичьего гриппа, который у нас тут теперь появился. Осталась молодая жена ребенок лет 3-5, точно не вспомню. (Рассказывала знакомая о своих знакомых). Мужику было 30 и ничто не предвещало. Так вот родные бабушка и дед со стороны папы поспешили от внучки и невестки по четверти квартиры оттяпать по наследству.

неа, тут ещё действует закон от 66 года,по которому мужчины после 60 и женщины после 55 автоматически считаются нетрудоспособными ...

неа, тут ещё действует закон от 66 года,по которому мужчины после 60 и женщины после 55 автоматически считаются нетрудоспособными ...

Иш ты :huh:

Поэтому только внятно составленное завещание!

Тоже не факт. Даже при наличии завещания равную долю имеют родители и дети, если дети пенсионного возраста.

не, там как-то не так. Те, кого нельзя обделить наследством, даже в случае завещание не в их пользу, должны получить не менее 1/2 доли, которая причитается им по закону. Но там список не такой большой подобных категорий.

Ничего не имеют, есть дележ по закону (в отсутствии завещания) и есть по завещанию, можно оставить все движимое и недвижимое любимому коту и больше никому или внучке, при условии, что она выдет замуж за принца.

Тут сосед помер, жил с мамой, папа его еще тот скряга и жил отдельно и давно и с сыном постоянно в ссоре, то на бабки его кинет, а потом в налоговую настучит, так соседу говорили, чтобы завещание писал, сам то вел образ жизни неахти, травка, бухло... В итоге после его смерти папа по закону оттяпал машину, гараж, вклады в банке и т.д. А просто лень человеческая.

Мой собственный папа говорит :"Ничего писать не буду, мне там будет все равно что тут мои дети делают."

это он так говорит, потому что дети уже большие и он более-менее уверен во всех. А в жизни разные ситуации бывают.

Ничего не имеют, есть дележ по закону (в отсутствии завещания) и есть по завещанию, можно оставить все движимое и недвижимое любимому коту и больше никому или внучке, при условии, что она выдет замуж за принца.

Завещание легко можно оспорить через суд в части, если в нём обделены те самые нетрудоспособные родственники и иждивенцы наследодателя. Для этого в законе и сказано про обязательную долю. Никак их не получится обделить. Только они уже будут претендовать не на полную им причитающуюся часть, как могли по закону, а лишь на половину от этого (суд может дать и больше, но это очень редко на практике).

Наш суд может дать что угодно, по прейскуранту :)

это он так говорит, потому что дети уже большие и он более-менее уверен во всех. А в жизни разные ситуации бывают.

Не, это у него такая философия жизни появилась.

Наш суд может дать что угодно, по прейскуранту :)

тссссс :ph34r: ))
Божья коровка

не всегда конечно, но часто :girl_sigh:

f6f4aa5cd2d8.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...