Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

А я вот рада, что мой ГБ, длившийся 5 лет, не стал в итоге ЗБ. Только по истечении этого срока я окончательно поняла, что за человек рядом со мной. А до этого все надеялась, верила в лучшее, как мы, девчонки, любим делать. На тот момент у меня уже Ксю поселилась в животике, и многое, конечно, пришлось пережить. Но как я рада, что мы не поженились, вы не представляете, кто-то реально от этого меня отводил, т.к. заявление мы подавали 4 :ph34r: раза. Так что иногда ГБ идет на пользу, время показывает, действительно ли рядом твоя вторая половинка, без всяких розовых очков, и помогает не наделать ошибок.

И я забеременела только через год после свадьбы. Прям все как по учебнику. :) А до этого я студенткой была 5 лет, куда мне ребеночка? Учится надо было.

Кстати, мы с мужем тоже заставили общественность поволноваться))) Мы зарегистрировались в четверг, рабочий день, я отпросилась с работы, а муж был в это время на сессии, и ему на работе отчитываться не пришлось (а работаем мы в одной организации). Мы никому не говорили о своем намерении пожениться, вот не хотели оба и все. Знали только родители и начальник мужа (умеет хранить тайны и никому ее не выдал) На следующий день я пришла на работу как обычно, а там уже шум! Город маленький, кто-то нас у ЗАГСа увидел, начальству работники ЗАГСа разболтали. Короче все были уверены, что поженились мы не иначе как по "залету"))) А кадровичка в лоб спросила меня, уж не беременна ли я "случайно"?! Меня в книгу рекордов надо было занести,т.к.забеременела я только через год с небольшим :) Народ долго перемалывал эту "странную" свадьбу (так окрестили коллеги) :)

Ха-ха, мы тоже говорить не хотели с мужем, тоже вместе работали, так когда пришли подавать заявление, в тот день там было телевидение и нас показали по псковским новостям, было весело:)

Скоро можно будет через госуслуги регистрироваться и никто не узнает :)

К слову об исконных традициях, сожителях и неодобрении общества.

Вспоминается мне моя бабушка, мамина мама. Она родилась в 17 году, была замужем, муж погиб в финскую. После снова вышла замуж, родила мою маму и дядю моего. Вернее, это я так думала, что она второй раз вышла замуж. Не так давно мама случайно упомянула, что, собственно говоря, расписались в загсе бабушка и дедушка незадолго до дедушкиной смерти - он туберкулезом заболел, на какой-то момент понял, что долго не протянет, потому и расписались они - чтоб после его смерти бабушка получала деньги на детей за потерю кормильца. И фамилия у мамы, оказывается, была до девяти лет бабушкиной, только когда они расписались, переправили на дедушкину...

Т.е.в сельской местности имело место обычное сожительство, "незаконнорожденные" дети, и никого это не колыхало, я маму спросила, не гнобили ли ее за такой факт в биографии, она аж удивилась - никогда, мол, с таким не сталкивалась. В деревне все на виду, все ж видели, кто как живет, видели, как у кого отношения развиваются, и пр. И бабушку с дедом воспринимали как семью. Вот тех, кто по сеновалам встречался - тех да, как семью не воспринимали, только как "полюбовников". А вот фактическое сожительство и общее хозяйство в глазах односельчан вполне приравнивалось к браку.

Так что, может, такое спокойное отношение к браку во мне генетически заложено? :crazy:

я согласна.Мои бабушка с дедом прожили вместе в ГБ до самой смерти и родили 5рых детей.а когда решили,(уже на пенсии,)расписаться,в сельсовете им сказали: жили столько лет, вот и дальше так поживёте.и не расписали. видимо испугались ,что придётся дотацию как многодетной семье платить :)

А кто скажет, почему жен как будто подменяют после загса?

Скорее не после загса, а со временем. Все меняются. Вот прожив в гражданском браке 5 лет до свадьбы, мы уже и изменились и "забытели" и после свадьбы никаких сюрпризов не было.

Наверное ошибочное представление мужиков, что жена не изменится и жен, что муж вдруг похорошеет после штампа в аусвайсе?

Сам наступал уже дважды на такие грабли.

На тему ГБ бабушек и дедушек. А я была свидетелем такого случая: жили в ГБ пожилые мужчина и женщина, у обоих из них это был уже второй семейный союз, регистрироваться они не стали, т.к.решили, что в их возрасте это уже лишнее. Долго жили, как могли помогали детям мужчины от 1-го брака. Но вот внезапно мужчина умирает, и его гражд.жена остается одна, в его доме. А дальше приезжают его дети, которых она считала родными, и выставляют ее на улицу, заявив, что их отец даже на ней не женился, а значит она здесь никто. Я потом разговаривала с ней, так она плакала, что ладно-без дома осталась, так и дети в душу наплевали. Жалко было тетку(((

А что именно менялось?

А что именно менялось?

Обычно мужчины тоскливо спрашивают "есть ли секс после свадьбы?"

А что именно менялось?

Обычно мужчины тоскливо спрашивают "есть ли секс после свадьбы?"

:blink: :lol: впервые слышу :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...