Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

Месяц наверное, а то благоверный сроет туда где приветят. :)

Ну это смотря как ты ему дорога :) Один из моих давнишних почти 9 месяцев ждал, пока дам согласие :562108: Другой, некоторое время были просо знакомы, потом за ручку ходили, вечерами свидания на крыше устраивал, потом поцеловал, долго это длилось, потом решила не мучить его, слиняла. На качелях катал, придумывал имя для дочери, свадьбу планировал.

Только иначе тоже было. В любом случае, если мужчина хочет видеть тебя своей женой, то ничто ему не помеха, ни секс на первом свидании, ни отсутствие денег

ну вот Тань, а чисто гипотетически, что было бы если б эту беспечную жизнь нарушила незапланированная беременность?

Оль, ну откуда же я знаю что было бы. И ответить уже вряд ли смогу по той простой причине, что мышление и взгляды на жизнь меня нынешней очень сильно отличаются от рассуждений и мироощущения меня прошлой. В одном уверена - аборт однозначно не сделала бы, потому что отношение к этому вопросу у меня выработано раз и навсегда еще в подростковом возрасте.

А вот мне интересно стало, в тех семьях, которые жили ГБ, а потом расписались, кто инициатором законного брака был? И как речь зашла о штампе, что пора бы уже... :)

В нашем случае я была. Родители наседали да и самой уже хотелось какого-то нового уровня в отношениях.

А вот мне интересно стало, в тех семьях, которые жили ГБ, а потом расписались, кто инициатором законного брака был? И как речь зашла о штампе, что пора бы уже... :)

Это как-то автоматически стало предполагаться после беременности - что мне пора бы развестись, а после нам надо расписаться, чтоб ребенка не записали на предыдущего мужа.

во-во!! "просто живем"

мне встречался вариант "мы живем с ...", без "просто".

а они что, врут что ли :blink:
ну, скажем, когда я жила в москве, я так и говорила - в москве, хотя прописка у меня была вполне псковская и в разных бланках я заполняла свой псковский адрес.

я имею ввиду, что если парня о семейном положении спрашивают знакомые, а не дяденька милиционер, то ясен пень, их интересует реальное положение дел, в таком случае романтично настроенные говорят "женат", прагматики "живем с ...", всем все понятно.

Девочки, речь идет не об анкете, а о разговоре. Да, в служеб.кабинете, но люди здесь разговаривают, о своей жизни рассказывают (что только не услышишь). И дело не в правде, а в том, что женщина в ГБ себя хочет и считает женой, а мужчины (не все, но многие) считают себя свободными и даже бывает, когда в лоб спрашиваешь о ГБ, без зазрения совести говорят, что это все "так", "ну да, сожительствую, просто живем". И это семья

Хм, а у меня наоборот было - муж говорил, что женат, а я говорила - не замужем, пока он это не услышал и скандал мне не устроил :lol:

Теперь говорю, что замужем :562108:

А что стыдно говорить нынче, что ты не замужем? Или сразу следом вопрос задают "не сожительствуешь ли с кем нибудь?" Я всегда говорила, что отношения есть, но я не замужем. Чего мяться и стесняться то? Эдак скоро и встречаться с мужиками будет стыдно что ли?

А где официально этот вопрос задавали, там ответ "не замужем" устраивал без дальнейших расспросов.

Божья коровка

ну, скажем, когда я жила в москве, я так и говорила - в москве, хотя прописка у меня была вполне псковская

ну так ты же и не говорила что прописана в Москве, а именно что живешь. Никто и не запрещает говорить, что по факту мы живем вместе, но зачем называть это замужем/женат? :blink: у разных вещей должны быть разные названия. че-то сдается мне после прекращения ГБ разведенными себя точно никто не считает ^_^ чего ж так? )

ну так ты же и не говорила что прописана в Москве, а именно что живешь. Никто и не запрещает говорить, что по факту мы живем вместе, но зачем называть это замужем/женат? :blink: у разных вещей должны быть разные названия. че-то сдается мне после прекращения ГБ разведенными себя точно никто не считает ^_^ чего ж так? )

двойные стандарты - :good:

Беременность вторым ребенком послужила толчком. А то родственники были бы вообще в глубоком шоке,что второго ждем и не расписываемся. Если бы не Артемка, так бы и жили дальше. Если честно, то ничего не поменялось абсолютно, кроме бумажной волокиты естественно со сменой документов.

Беременность вторым ребенком послужила толчком. А то родственники были бы вообще в глубоком шоке,что второго ждем и не расписываемся. Если бы не Артемка, так бы и жили дальше. Если честно, то ничего не поменялось абсолютно, кроме бумажной волокиты естественно со сменой документов.

Так можно было фамилию не менять

Еще и по этому поводу выслушивать нравоучения от "заботливых" родственников :lol:

Леся-Олеся

Не, я конечно понимаю, отношения, чувства и все такое и типа ничего не меняется - на самом деле меняется, элементарно те же имущественные отношения. Да, хорошо когда изначально приобретая имущество гражданские супруги все записывают на двоих, а когда нет?

Еще и по этому поводу выслушивать нравоучения от "заботливых" родственников :lol:

Я фамилию не меняла, ни от кого ничего не услышала, а замуж вышла именно потому чтобы не объяснять что у меня гражданские отношения и есть типа муж, который на самом деле не муж. Замужем - в зарегистрированном браке, все остальное - сожительство. ИМХО.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...