Перейти к публикации

Законный или гражданский брак

Юлия

252 пользователя проголосовало

1. 1. Что Вы предпочитаете?

• Законный брак
      235
    • Гражданский брак
      17
  2. 2. Венчались ли Вы?

• Да
      44
    • Нет
      187
  3. 3. Как Вы считаете, нужно ли венчаться вообще?

• Да
      76
    • Не обязательно
      120
    • Не знаю
      35

Рекомендованные сообщения

А вот мне интересно стало, в тех семьях, которые жили ГБ, а потом расписались, кто инициатором законного брака был? И как речь зашла о штампе, что пора бы уже... :)

ну я думаю им-то виднее ;) может попробуют, посмотрят, а потом таки поженятся, детей нарожают и будут говорить, что у них и в ГБ уже была семья ^_^

А меня, честно говоря, их отношение к их отношениям не сильно волнует. Мне важно, что тот год, что мы были не женаты, мой муж не считает чем-то отличающимся от последующих. :)

Божья коровка

сейчас ведь тоже так - если люди живут вместе, то это означает, что они настроены вполне серьезно.

да не факт, далеко не факт, вот Таня например писала про свой первый опыт- просто хотелось от родителей слинять и веселой свободной жизни.. и таких "браков" не мало :girl_sigh: по разным соображениям люди сожительствуют..

Кстати, мужчины, которые в ГБ, на вопрос об их семейном положении, не раздумываясь отвечают:"Холост!", в отличии от женщин((

вот не соглашусь...все зависит от людей....что у нас в семье, что знаю еще примеры - муж всегда говорит, что он женат, и несвободен....но в анкетах( типа банка, паспорта, виз и тд) пишут, что холост....

Кстати, мужчины, которые в ГБ, на вопрос об их семейном положении, не раздумываясь отвечают:"Холост!", в отличии от женщин((

Отвечают где? В официальных заведениях? Или в дружеском/неформальном кругу? Мой муж (точнее. тогда еще не муж) отвечал, что женат :) не в первый месяц, конечно и не в банках. Ну в банках и я не заддумывалась - штампа нет, значит не замужем.

А вот мне интересно стало, в тех семьях, которые жили ГБ, а потом расписались, кто инициатором законного брака был?

родственники :lol: ну на самом деле мы тоже хотели пожениться. А потом я была инициатором. т.к. хоетла, чтобы ребеночек в браке появился :562108:

мне интересно, где вы таких мужчин-то находите?

Отвечают где? В официальных заведениях? Или в дружеском/неформальном кругу?
кстати, да, большая разница

Оля, твой Вася вообще не показатель совсем. он исключение из правил ^_^

Оля, твой Вася вообще не показатель совсем. он исключение из правил ^_^

так ведь то-то и оно, что так не только вася себя вел.

я лишь одного юношу знаю, у которого была постоянная девушка (хотя, впрочем, вместе они не жили) и он при этом бравировал, что, де, он свободный орел и может заводить интрижки с кем хочет. Все остальные как-то если жили вместе и вели хозяйство, пусть даже студенческое, относились друг к другу довольно серьезно. Может, именно слово "жена" звучало не часто, но "моя Ленка/Маринка/Юлька" - сплошь и рядом.

Да, у меня была довольно узкая выборка -в основном студенты и вчерашние студенты, но было бы большим снобизмом с моей стороны считать, что у других слоев населения все как-то иначе.

Не, я видела разное. и когда на сторону гуляют - но там нет привязки к оформлению брака, я б даже сказала, что из официального чаще гуляют. Видела, что относятся к другу/подруге несерьезно, только голову морочат - но там люди вместе и не живут - именно чтоб сохранить свободу маневра. А вот такого откровенно анекдотичного, чтоб парень жил с девушкой, мыл посуду, ходил за покупками, но заявлял, что свободен - ну вот не видела.

вот не соглашусь...все зависит от людей....что у нас в семье, что знаю еще примеры - муж всегда говорит, что он женат, и несвободен....но в анкетах( типа банка, паспорта, виз и тд) пишут, что холост....

а я про бланки и говорю))) Про протокол допроса, например. Только разница в том, что женщины теряются (будучи в ГБ), сначала говорят, что замужем, но при необнаружении в их паспорте штампа, запинаясь уточняют, что сожительствуют. А вот мужички-те нет! Холост- сразу и без раздумий. Разница к ГБ у противоположных полов налицо. Оговорюсь, что речь идет в целом , несомненно есть мужчины, которые о ГБ говорят как об офиц.браке
Божья коровка
мне интересно, где вы таких мужчин-то находите?

а они что, врут что ли :blink: семейное положение характеристика вполне конкретная, то что кто-то там в душе ощущает себя женатым, это ради бога, но по факту да, холост.

я может себя тоже 18-ти летней ощущаю ^_^ но на вопрос о возрасте стараюсь правду говорить :girl_sigh:

а я про бланки и говорю))) Про протокол допроса, например. Только разница в том, что женщины теряются (будучи в ГБ), сначала говорят, что замужем, но при необнаружении в их паспорте штампа, запинаясь уточняют, что сожительствуют. А вот мужички-те нет! Холост- сразу и без раздумий.

ну не знаю... у вас же нет статистики, неужели 99% так путаются :blink: да и как можно путаться, если заполняешь анкету и четко знаешь то, что штампа нет в паспорте...

Девочки, речь идет не об анкете, а о разговоре. Да, в служеб.кабинете, но люди здесь разговаривают, о своей жизни рассказывают (что только не услышишь). И дело не в правде, а в том, что женщина в ГБ себя хочет и считает женой, а мужчины (не все, но многие) считают себя свободными и даже бывает, когда в лоб спрашиваешь о ГБ, без зазрения совести говорят, что это все "так", "ну да, сожительствую, просто живем". И это семья

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...